Гость
Статьи
Что делать? Как …

Что делать? Как разобраться в отношениях с мамой?

Мама всегда была спокойной и против насилия. Мы жили как подруги, решали всё разговорами. Но всё изменилось, когда летом она познакомилась с мужчиной в тиктоке. Они виделись один раз, а в ноябре мы уже переехали к нему (назову его Нурик). Я была против, ведь они почти не знали друг друга, но мама уверяла, что он хороший.
После переезда начались проблемы. Нурик постоянно меня унижал, называл «***» говорил, что нужно меня бить, чтобы я успокоилась, и настраивал маму против меня, утверждая, что я её не уважаю. Иногда он вмешивался в наши разговоры, поддерживал маму, но унижал меня.
Дома Нурик ничего не делал, утверждая, что уборка и готовка – женские обязанности, а мужские- что-то починить итп, (дай бог раз в 2 месяца это сделать придется). Мама всё убирала, даже двери красила везде тк у него ремонт со времен ссср, хотя ей ещё нужно было работать. Он зарабатывает всего 100 тысяч тенге, живёт на пенсии своей матери и при этом часто пьёт. Каждый день дома стояла недопитая бутылка, а в мусорке – пустые банки.
На стримах в тикток пьяным он открыто говорил: «Я своей жене изменяю, я альфа-самец, она гордится этим будет. Мне п*с-юн был дан, чтобы я баб ***». Он спрашивал женщин, зачем они красятся, и заявлял: «Если бы я увидел красивую женщину на улице, я бы захотел ей вдуть». Мама знает об этом, но простила, сказав, что «люди ошибаются».
Я боялась его, особенно когда он был пьяный, и каждый день просила маму уехать. Когда она всё же сказала, что мы уедем, он ответил: «Правильно, езжайте, а то потом будут спрашивать, что я трогал чужого ребёнка». и Её эти слова не смутили.
После переезда мама стала вести себя как он: называет меня матом, унижает и даже начала бить, утверждая, что это нормально. Они до сих пор общаются, и мне тяжело сохранять с ней нормальные отношения. Разговоры о том, что она изменилась, не помогают.

Как наладить отношения с мамой, если она продолжает общаться с ним и ведёт себя как он? Мне 13. #родители #подростки

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бедная моя девочка. Твоя мать тоже неадекват. Привести к чужому дяде 13 летнюю девочку. Дичь. Ну вкус на мужиков у неё ужасный. Ты должна сделать всё чтобы они не общались. Ей нужно найти хорошего.

Автор
Гость

Бедная моя девочка. Твоя мать тоже неадекват. Привести к чужому дяде 13 летнюю девочку. Дичь. Ну вкус на мужиков у неё ужасный. Ты должна сделать всё чтобы они не общались. Ей нужно найти хорошего.

Я не знаю ка кэто сделать(( Я ей говорю «мама, найди себе хорошего, достойного мужчину, но не этого алкаша» а она в ответ «он же исправляется, он хороший» итп, много разговоров, а когда жили у него он говорил что я радуюсь когда они ссорятся, маме все делаю на зло и не дам ей жить. вчера плакала чтобы она не общалась с ним, она хочет еще чтобы он сюда приехал и жить с ним отдельно в городе нашем(я с дедушкой, а она с ним в съемной квартире) разве это не предательство ? А еще позавчера говорила 3 раза «Доча я хочу чтобы ты была счастливой, мы будем жить как раньше» итп. Не знаю что делать

C
Автор

Я не знаю ка кэто сделать(( Я ей говорю «мама, найди себе хорошего, достойного мужчину, но не этого алкаша» а она в ответ «он же исправляется, он хороший» итп, много разговоров, а когда жили у него он говорил что я радуюсь когда они ссорятся, маме все делаю на зло и не дам ей жить. вчера плакала чтобы она не общалась с ним, она хочет еще чтобы он сюда приехал и жить с ним отдельно в городе нашем(я с дедушкой, а она с ним в съемной квартире) разве это не предательство ? А еще позавчера говорила 3 раза «Доча я хочу чтобы ты была счастливой, мы будем жить как раньше» итп. Не знаю что делать

Понимаешь, девочка, маме он нравится, наверное, и чувства застилают ей глаза. Вот она и пытается его оправдать, хотя сама видит, что оправданий он не заслуживает.
Для начала попробуй пробить ее самооправдания. Если она будет говорить, "он исправляется, он хороший" - приводи примеры, какой он был, какой он сейчас. "Когда первый раз его увидела, он пил один раз в неделю, сейчас - тоже пьет один раз в неделю, ну и где он исправился?" А если что-то плохое делает еще чаще, то это только лучше для доказательства.
А еще приводи ей в пример, как она сама негативно меняется от него. Как ей самой стало хуже. "Мама, ты меня хоть раз ударила, когда его не было? А ругала? Нет. А сейчас?..."
А она тебя сильно бьет? Вот тоже, приводи ей в пример и говори, что это все из-за его влияния.

А еще если у тебя есть мессенджер Teleguard (это не Телеграм, это другой, более предназначенный для анонимных обсуждений), скажи свой ID, я напишу, и что-нибудь еще придумаем, более конкретное!

C

Понимаешь, девочка, маме он нравится, наверное, и чувства застилают ей глаза. Вот она и пытается его оправдать, хотя сама видит, что оправданий он не заслуживает.
Для начала попробуй пробить ее самооправдания. Если она будет говорить, "он исправляется, он хороший" - приводи примеры, какой он был, какой он сейчас. "Когда первый раз его увидела, он пил один раз в неделю, сейчас - тоже пьет один раз в неделю, ну и где он исправился?" А если что-то плохое делает еще чаще, то это только лучше для доказательства.
А еще приводи ей в пример, как она сама негативно меняется от него. Как ей самой стало хуже. "Мама, ты меня хоть раз ударила, когда его не было? А ругала? Нет. А сейчас?..."
А она тебя сильно бьет? Вот тоже, приводи ей в пример и говори, что это все из-за его влияния.

А еще если у тебя есть мессенджер Teleguard (это не Телеграм, это другой, более предназначенный для анонимных обсуждений), скажи свой ID, я напишу, и что-нибудь еще придумаем, более конкретное!

А в телеге никак?)) Чот зашло прям))

Великолепный Вася

У мну тож траблы с этим самым))

Великолепный Вася

Я заплачу ты не думай, либо префикс свой скинь либо один сеанс

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: