Здравствуйте, учусь в 11 классе и у меня появилась проблема: родители постоянно мешают мне готовиться к экзаменам. До 11 класса я всегда им потакала и делала все, что они скажут, потому что учеба дается мне легко, об оценках не переживала и все ОГЭ сдала на максимум не готовясь вообще. Но с приходом 11 класса поняла, что ЕГЭ - это уже не ОГЭ, и филонить тут не получится, да и поступить в хороший ВУЗ хочется. Только вот мои родители мне мешатся. Они никогда не моют за собой посуду, не убираются, потому что говорят "а зачем мы ребенка рожали?". В итоге поднимают меня по утрам и по ночам, чтобы я помыла за ними посуду, отвлекают от важных дел. С сентября начала тратить на подготовке больше пяти часов в день (плюс в школе на ненужных уроках), так и пошло: "Ты ничего не делаешь, совсем охренела", "Какие то тетрадки дороже семьи и дома" и т.д. Мать постоянно обижается на меня, когда я сижу за уроками и не читаю ее мысли о том, что ей нужно помочь. А семья у меня довольно громкая, родители каждый день ругаются и тишины не бывает никогда. Отец любитель включить все телевизоры в доме на максимум, включить музыку на колонке и еще вести какие-то непонятные монологи, приходить ко мне в комнату и что-то говорить. Также они постоянно зовут меня по пустякам, типо чтобы я подала им пульт от телевизора, принесла очки, переключила им канал, сделала чай и т.д, потому что им лень встать. А недавно мать погнала меня на работу (я работаю каждое лето, а вро время учебы нет), говорит, что надо зарабатывать себе на плюшки и после школы до вечера ходить на работу. Если я отказываюсь, она начинает обижаться на меня, мол я неблагодарная. А недавно отец выдал мне, что даже если я умудрюсь хорошо сдать экзамены, то меня все равно никуда не отпустят (мы живем в маленьком городе), мол я еще маленькая и отпускать девочку учиться в другой город это неправильно. Так дни и проходят: на меня орут и обижаются, что я трачу время на экзамены. Как быть в такой ситуации?
готовиться в другом месте и как только стукнет 18, валить на все четыре стороны от них
Какая ты милая зайка, зачем ты их обслуживаешь)? Застращали тебя , даже не верится что это все правда
Огрызаться канеш, во перавх перестань убирать за ними,лол, на вопрос зачем меня рожали, отвечай ,это же вы рожали я откуда знаю?)
Неплохое сочинение. Стереотипненько, но в целом сносно. Садись, 4.
Есть библиотека, там вам никто мешать не будет. А как исполнится 18, езжайте в другой город. Но придется учебу совмещать с работой.
Если тема не разводка.
Повесьте замок на дверь в свою комнату.
Как только сдадите ЕГЭ - бегите из этого болота, иначе они утянут вас на дно.