Гость
Статьи
Подросток огрызается …

Подросток огрызается на меня

Здравствуйте. Я мать 15 летней девочки, мне 50 лет, работаю в больнице. Мне тяжело общаться со своим ребёнком, она мне откровенно дерзит и постоянно не слушается. В школу почти не ходит, друзья только в интернете, со мной молчит или дерзит. Когда она заболела и серьезно кашляла , я ее заставляла лечиться, но она отказывалась и вредничала, чуть ли не до скандала.
Месяц назад нам выпала возможность из своего пгт полететь на каникулы новогодние и на свадьбу старшей сестры в Москву. Мы никогда не летали и дочь (15 лет) даже очень сильно обрадовалась и согласна поездку. Теперь она наотрез отказывается лететь и не делится со мной своими проблемами. Я у ней и по-доброму и серьёзно спрашивала , но не бью ее.Что же можете мне посоветовать? Я уже отчаилась, чувствую себя одинокой, только старшой я нужна. Мы живем в далекой деревне, психологов у нас нет.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Психолог онлайн

Пятачок

классно! мне понравился этот короткий рассказ.

Гость 88

Думается мне,что проблемы не в 15 лет начались.

У нас в семье мама была достаточно авторитарная. Все разговоры сводились к поешь-попей-тепло оденься. Поэтому когда она раз в год выходила из этого образа и начинала что-то пытаться узнать о внутреннем мире - это смотрелось дико и отталкивающе. Т.е. человек,который на протяжение лет не выстраивал диалог,вдруг требовал откровенности и очень удивлялся,что такое поведение вызывает отторжение.

Может у вас такая же модель общения с детьми,кто вас знает то лучше себя.
У меня были и другие примеры передтглазами одиноких и замужних мам,которые с определенного возраста старались быть подругами своим дочерям-подросткам и дочери если не все,то очень многим делились.

Гость

Претензий у вас много, физически наказывать уже поздно. Надо начинать с главного: не ходит в школу. Это уже шаг по наклонной вниз. Надо разбираться не обижают ли её а школе, сходить к классной, директору,вплоть до прочитать что она в интернете делает.

Гость 88
Гость

Претензий у вас много, физически наказывать уже поздно. Надо начинать с главного: не ходит в школу. Это уже шаг по наклонной вниз. Надо разбираться не обижают ли её а школе, сходить к классной, директору,вплоть до прочитать что она в интернете делает.

Прочитать,что делает в интернете - прямой путь потерять остатки доверия.

Имхо,конечно,а вот со школой разобраться надо

Гость
Гость

По-вашему простое уважение это много претензий?

Гость

Обычный подросток.

Гость
Гость 88

Прочитать,что делает в интернете - прямой путь потерять остатки доверия.

Имхо,конечно,а вот со школой разобраться надо

При таком поведении надо искать где собака зарыта, может дело в плохой компании, сама она не расскажет, может уже защита нужна.

Гость

Отец, ремень, голая жопаа, визги 🤧
И почаще 👍

Гость
Гость

Отец, ремень, голая жопаа, визги 🤧
И почаще 👍

А потом ребёнок будет мечтать меня угробить?