здравствуйте! прошу выставить анонимно.
моя подруга(одновременно и одноклассница) общается с моим одноклассником. я с нашей общей подругой переживаем за нее, потому что он ведет себя мягко говоря очень грубо и невоспитано(недавно 2 дня подряд говорил какое у меня ужасное лицо на прямую, а до этого 3-4 месяца обсуждал за спиной. иногда мог сказать что ненавидит меня) . не хотим терять подругу!!! как ее отговорить от общения с ним? нам кажется она нам не договаривает(он выставляет в свой канал о чем-то, мы не знаем и думаем что она знает тк с ним она хорошо общается. спросила в комментариях и он написал что она в курсе(нас она сказала что ничего не знает)) можно ли как-то проверить, говорит ли она нам правду? #подростки
Граждане, не докапывайтесь так сильно до подруги - она не ваша собственность и имеет право общаться с кем хочет, а вот запрещать ей и даже советовать на эту тему настойчиво - вы с подругой не имеете прав.
Другое дело, согласна что обидно если поцан обидно обзывается на кого-то из вас или даже пытается травить - а ваша подруга продолжает нормально с ним общаться и замечаний не делает.
Но тут надо смотреть на контекст, если вы ему тоже в ответ не сдерживаетесь, и это не то что он вас бедную чморит, пока вы носом шмыгаете - а вполне себе равносторонняя перепалка в которой он сказал что у вас страшное лицо, а вы в ответ сказали что на свое посмотри, алленделон ***, ну и так далее - то тут уже подруга не должна ему выдвигать претензий.
Короче, если ситуация складывается сильно против вас, когда он на вас наезжает - нормальная подруга ему выскажет чтоб прекращал вас обижать, а то с ней тоже отношения будут испорчены, даже если он тоже ее друг. Но если ситуация не складывается в чью-либо пользу, а вы сами кого хочешь обидите и защищать вас не нужно - то тогда она может рассматривать это как вашу личную свару, в которую она лезть не должна и вставать на чью-то сторону.
Ну и да, последнюю часть про то кто там что не знает или знает или что - я вообще если честно не поняла, но на всякий случай скажу что рассказывать обо всем, о чем она с ним общается - она вам тоже не должна, и более того - если это его секреты - то рассказывать другим без его разрешения было бы очень плохо.
Если это напрямую вас не касается - то и нефиг проверять, говорит она правду или нет - если не говорит - значит не хочет чтобы вы знали, многие люди не любят сплетничать, вы в такой ситуации не должны спрашивать дальше.