Гость
Статьи
Страх отчима

Страх отчима

Здравствуйте, мне 16 лет и я боюсь отца
Раньше отношения с ним были лучше (он мне не родной отец, а отчим) но когда я перешла в 10 класс, его интересует только моя учеба (он не знает как я учусь со 2 класса), орет на меня, говорит что я дрожала думать только об уроках, обо всех урока полностью, не только математика или русский, но и история обж и тд
Он все еще считает меня маленькой и тупой девочкой, не во что меня не ставит и не верит мне, когда я пыталась сказать ему что до ЕГЭ еще много и я учусь и готовлюсь( я учусь в частной школе с проблемной и подготовкой к экзаменам), но он мне не верить и думает что я балду пинаю (я в школе с 9 утра до 19 вечера)
У меня впервые появился парень и когда он увидел как мы обнимаемся (он не знаком с ним) то сразу, цитирую: «Это что за персонаж? Чтобы больше не видел»
Парень меня успокоил, мама на моей стороне, так же отец психологически не уравновешен и отсталый человек, знаю так говорить нельзя но это факт, если бы вы пообщались с ним то сказали бы так же.Вчера он орал на меня что я еще мелкая тупая дура - это все его слова, я должна думать только об учебе, но на на мои деле он блистал что в старости я не буду его обеспечивать, Он орет не только на меня но и на мать, а так же поднимает на обеих руки, а когда мне было 10 лет он украл у моей бабушки по маминой лине деньги в размере 10-15к (точно на помню).
Главный вопрос это как мне справится со страхом, как ему дать отпор если компромисс найти нельзя ни как я пробовала и как сделать так чтобы он воспринимал меня зрелым человеком, взрослым, а не роботом

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже был такой персонаж, но я начала с ним ругаться лет с 14. А потом просто вышла замуж в 19 лет и ушла с дома. Невозможно было жить с ними. Просто надо быстее идти работать и уезжать. Чтобы крыша не сьехала.

Гость

Может ты только о ***.дках думаешь, а отчим это видит и пытается заставить в нужном направлении думать.

Гость

А сильно он бьет, когда руку поднимает?
Так-то у меня тоже отец-самодур был, орал, бил - но в 14 лет я тоже как-то подумала что хватит это терпеть - ну и после одного раза когда он ударил снова - перестала с ним общаться на неделю - он извинился. Потом через неделю еще раз ударил - тут я перестала общаться на несколько лет(упрямая была. Он извинялся, пытался помириться - но я уже не слушала - там настолько четко перед этим было что он подумал что вот раз он извинился и купил мороженное и я помирилась - то теперь он все время сможет бить, а потом покупать мороженное и все будет норм - и специально прямо ударил через неделю, чтоб проверить это, а потом сразу пришел с мороженным. Так-то он к тому времени уже редко бил, два раза за месяц - это много было. Потом с ним потихоньку помирились, когда я уже в целом взрослая была - ну и он старый стал, и по другому вести себя стал совершенно. ).
Ну и ничего от него не брала, с мамой они к тому времени были в разводе, алиментов он ей платил какие-то копейки, так что обязанной себя не чувствовала.
Но у меня на самом деле отец, пусть и самодуром был - но бывают гораздо хуже и опаснее. У меня он меня не трогал после того как увидел как я принципиально с ним после этого порвала отношения - а есть такие которые наоборот бить будут только сильнее.
От таких только съезжать, но сначала школу конечно надо закончить - и в вуз в другой город, в общагу.
Если же он еще относительно норм - то попробуйте сказать чтоб больше вас не смел бить - вы не ребенок. Если ударит - прекращайте разговаривать.
Ну и в разговорах нападайте и атакуйте его тоже - переводите разговор на него и чморите его за то что он женщин бьет - какой он мужчина вообще, скажите? На самом деле отцов от дочерей такая фигня сильно задевает, если в них остались остатки порядочности.
Но это если он не реально опасный отморозок, а просто обычный самодур, в условиях когда никто его не тормозит.
Ну и да, учиться ща реально надо. Это на всю жизнь дальше повлияет.

Гость

Про "Это что за персонаж? Чтобы больше не видел" на самом деле звучит не очень серьезно, кстати.
Звучит как будто он вроде как чувствует что как Батя(тм) он должен гонять хахалей подрастающей дочери и блюсти и бдить и не позволять - и пытается что-то на эту тему изобразить, но довольно вяло. Ну в смысле не для того чтобы реально запретить - а для того чтобы продемонстрировать что нефиг расслабляться, как-то так это работает, лол. На это можно ответить(если хорошие отношения правда, ну или в момент когда отношения хорошие - "Ну пааап" или "Давай я лучше его в воскресенье на обед приведу познакомить?", или проигнорировать часть про "чтоб больше не видел" - и начать рассказывать что это ваш парень, да, ура, у вас теперь есть парень, он такой клевый и вот это все - он вряд ли повторять будет.
Если будет там серьезно настаивать что нафиг парня - скажите ему что вы этого парня любите, или скажите что что - он может хочет чтобы вы никогда не вышли замуж? Потом сам будет спрашивать почему внуков нет.
Ну и так далее.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: