Здравствуйте, мне 15 и я девушка. Я думала раньше, что это прикол, но нет, некоторые женщины (и мужчины тоже) пилят мозги остальным! Например, я приготовила ужин, погладила вещи и помыла посуду, а моя мать приходит домой и начинает ругаться, что я ей не помогаю и она одна. Я понимаю, она устала и отношусь снисходительно. Но меня задалбывает, что она весь вечер хочет поссориться и нагнетает обстановку. Зачем? Несколько раз начинает ругаться из-за мелочей типа "почему 97 баллов из 100?" и тому подобное. Зачем? Я тоже устаю, но не совокупляю ей мозги. Говорю, что люблю её, а она отвечает "хорошо". Мне очень одиноко из-за этого, не чувствую поддержки, только критика(( что делать? Мне нужно стать ещё лучше, чтобы понравиться маме?
инстинкт
просто ей надо выговориться. это нормально.
иди уроки делай.
Это ненормально. Мать абьзер, ей лечиться нужно. Или свою личную жизнь налаживать
Я её всегда выслушиваю, но она меня - никогда. Она даже не говорит, что любит меня(( дело в том, что я тоже человек и мне просто становится некомфортно дома, когда все разговоры - это претензии ко мне. И почему ей нужно выговориться негативом именно в мою сторону? Ради справедливости, сказала бы хоть раз что-то плохое в сторону работы/сестры/родителей/друзей своих. Как думаете, я могу ей хоть иногда жаловаться на свои проблемы, или лучше не стоит? Стоит ли быть с ней искренней? Помню, раньше (давно) она использовала это потом против меня в ссорах
К сожалению да,многие родители любят придираться к своим детям даже тогда,когда там и придраться-то не к чему. Сравнивают своих детей с детьми знакомых,соседей (а вот Вася всегда свою одежду в шкаф вешает). Это все издержки совкового воспитания,ничего с этим не поделаешь((( Просто не обращай внимание. "Становиться еще лучше,чтобы понравится маме" точно не надо. Ты можешь стать лучше только для себя,но не для других.
К сожалению да,многие родители любят придираться к своим детям даже тогда,когда там и придраться-то не к чему. Сравнивают своих детей с детьми знакомых,соседей (а вот Вася всегда свою одежду в шкаф вешает). Это все издержки совкового воспитания,ничего с этим не поделаешь((( Просто не обращай внимание. "Становиться еще лучше,чтобы понравится маме" точно не надо. Ты можешь стать лучше только для себя,но не для других.
Спасибо! Да, нужно стремиться стать лучше ради себя