Гость
Статьи
Мне 14,и у меня до сих …

Мне 14,и у меня до сих пор нет месячных

мне 14 лет,и у меня до сих пор не месячных. ходили к эндокринологу,сказали недостаток веса и роста (148,35),я лично недостаток веса не вижу т.к. фигура у меня не худая. ем мало еды (не разнообразной,не ем фрукты,овощи,рыбу,молочку и т.п.), у всех ровесниц (даже у тех кто помладше (9-13 лет) уже есть месячные,а у меня до сих пор нету,я не знаю что делать уже устала так ходить. врач сказала придти на осмотр через полгода (прошел месяц) есть ничего нового я так и не начала,не могу себя заставить,иначе поправлюсь,а месячных так и не будет. Помогите пожалуйста

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
СОЛИСТ

В 14 еще рано для месячных. Запомни, чем раньше приходят месячные, тем раньше придет климакс и старость.

Это нормально, даже в 17 могут начаться. Если в целом норм себя чувствуешь, температуры нет и болей, не переживай

Гость
СОЛИСТ

В 14 еще рано для месячных. Запомни, чем раньше приходят месячные, тем раньше придет климакс и старость.

Ничего не рано. Надо полноценно питаться. Сейчас все быстрее взрослеют. С 12 лет уже начинаются изменения в организме у девочек эти.

🍊 🍊 🍊

Как ни странно, но от национального признака это тоже зависит. Понятно, что у соседки-цыганки они и в 9 лет прийти могут. У меня за месяц до 15-летия пришли (у сестры и того позже), но я и ростом была уже 170, и во мне больше славянских кровей.

До 16 лет, это нормально

Срок еще не критичный, могут и в 14-15 лет прийти, это если в 16 лет не было ни разу - тогда нарушение, а пока в границы нормы вписывается, хоть и попозже среднего в нынешнее время. А 30-40 лет назад вообще средний возраст был 13-14 лет. Если у вас нет анорексии, питаетесь полноценно, то формальный легкий недовес от природы при хорошем самочувствии на это не влияет.

У меня в 16 начались, я как раз школу заканчивала.
Первый оргазм (случацная мастурбация) ближе к 18 случился.

При этом к 13 была 180 и никогда не страдала анорексией, питалась нормально, не голодала, таблетки никакие не жрала, диеты не соблюдала, правда был постоянный стресс из-за буллинга в школе...