Гость
Статьи
Испортила подарок …

Испортила подарок брата от мамы

Я ужасный человек. Заранее хочу сказать, что я не прибедняюсь, но это действительно так.
Мне 16 лет, я девушка. Моему брату мама подарила ручку. Очень хорошую, качественную ручку, недешевую. Мой младший брат был очень рад, так как он очень сильно любит всякую канцелярию, ему было очень приятно получить от мамы такой подарок. Брату 10 лет.
Сегодня, когда мой брат сел решать задание ВПР, он попросил меня о помощи. Я ему начала помогать, потом сказала, что знаю как решить, но он сначала решил показать свой способ решения. Он показал, его способ оказался неправильным, и я когда начала ему объяснять, он так вздохнул, как будто я его бешу.(Потом он сказал, что вздохнул, потому что он расстроился, что не понял). Меня это выбесило, я порвала его черновик, а потом не знаю, что мной двигало, схватила ручку и кинула её об пол. От ручки отлетела пружина и разбилась нижняя часть, которая прикручивается к ручке. Младший брат начал очень сильно плакать, я попыталась все исправить, прикрутив другую часть к ручке, но не вышло. Потом я ещё сильней разозлилась, что мама будет очень ругаться, что новый год я по факту всем испортила, и я взяла, порвала его тетрадь ВПР, которую мама покупала на свои деньги.. До этого я уже испортила очень много вещей и боюсь, как теперь отреагирует мама..
Подскажите мне, что делать, заранее посоветуйте, как извиниться перед братом и мамой. Я знаю, что теперь брат не будет относиться ко мне как прежде, в нем наверное что-то переломилось, и он будет меня ненавидеть.. Очень стыдно перед мамой, я не знаю, что делать, честно. Дайте, пожалуйста, совет, можете осуждать, я и сама знаю, что поступила просто отвратительно и ужасно. Лучше б меня вообще не было, честно.. Только проблемы и ссоры в семью приношу.. Всех с наступающим..

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вам, автор, мама что подарила?

Гость

извинись уж хотя бы

Гость
Гость

Я бы с этого начала. И ещё с вопроса, откуда у вас мысли "лучше бы меня не было".

Гость

Не читал дальше третьего предложения. Сохраните хорошие отношения с родственниками. Вещи дело проходящее.

Гость

Кажись кто-то перепил,на новогоднем корпоратив, и сочиняет бред.

Гость

Скажи, чтобы тебя отвели к психиатру, ты психопатка.

Гость

Я уж боялась прочесть, что после порванной тетради, ты прибила брата и не знаешь куда закопать, блин.

Гость
Гость

Кажись кто-то перепил,на новогоднем корпоратив, и сочиняет бред.

Мне 16, какие корпоративы..

Гость
Гость

Скажи, чтобы тебя отвели к психиатру, ты психопатка.

Я и сама это знаю(

Гость
Гость

Мне мама много чего до этого дарила, но я портила её подарки некоторые от злости... А вчера, мне мама много косметики подарила

Гость
Гость

Мне мама много чего до этого дарила, но я портила её подарки некоторые от злости... А вчера, мне мама много косметики подарила

Лучше бы она подарила тебе поход к врачу и купила лекарства.

Гость
Гость

Я уж боялась прочесть, что после порванной тетради, ты прибила брата и не знаешь куда закопать, блин.

😂😂😂

Гость
Гость

Лучше бы она подарила тебе поход к врачу и купила лекарства.

Вот и обидно мне то, что мама очень любит меня и любит и меня и брата одинаково, а я просто очень вспыльчивая и порчу вещи, очень стыдно перед мамой..

Гость

Я бы с этого начала. И ещё с вопроса, откуда у вас мысли "лучше бы меня не было".

Прочитайте ответ автора ниже, не получится из нее жертву сделать. Не всегда отвратное поведение детей можно спихнуть на родителей. Иногда м у да ками и психопатами просто рождаются

Извиниться перед братом и начать уже себя контролировать. На чужих же ты так не кидаешься, даже когда они чем-то бесят. Или кидаешься? Тогда твое место в психушке или тюрьме.

Регина

Автор, вы очень вспыльчивый человек, это черта вашего характера, но у всех людей есть нехорошие черты характера) Главное, не доводите себя до переживаний по типу "лучше бы меня вообще не было" и "только проблемы и ссоры в семью приношу". Если ваша мама вас реально любит- то она должна любить вас такой, какая вы есть, и ни в коем случае не считать, что вы приносите проблемы и ссоры в семью. А я надеюсь, что она вас любит💗

Гость

На месте мамы я бы просто отправила на подработку курьершей, официанткой или блоттеры раздавать, там с 16 берут. И так пока не заработает на новую ручку и тетрадь. Видно же, что девка с жиру бесится и от кучи свободного времени и неизрасходованной энергии куйню творит.

Гость
Гость

А в принципе к вам с братом у родителей одинаковое отношение?

Гость
Рания

Прочитайте ответ автора ниже, не получится из нее жертву сделать. Не всегда отвратное поведение детей можно спихнуть на родителей. Иногда м у да ками и психопатами просто рождаются

Му д а ки и психопаты не каются в содеянном. Тут явно что-то другое.

Гость
Гость

На месте мамы я бы просто отправила на подработку курьершей, официанткой или блоттеры раздавать, там с 16 берут. И так пока не заработает на новую ручку и тетрадь. Видно же, что девка с жиру бесится и от кучи свободного времени и неизрасходованной энергии куйню творит.

Вот так дочерей и гнобят в угоду "корзиночкам".

Гость
Регина

Автор, вы очень вспыльчивый человек, это черта вашего характера, но у всех людей есть нехорошие черты характера) Главное, не доводите себя до переживаний по типу "лучше бы меня вообще не было" и "только проблемы и ссоры в семью приношу". Если ваша мама вас реально любит- то она должна любить вас такой, какая вы есть, и ни в коем случае не считать, что вы приносите проблемы и ссоры в семью. А я надеюсь, что она вас любит💗

Спасибо за поддержку! Мама меня, действительно, очень любит, и я тоже буду стараться себя контролировать🙂

Гость
Гость

А в принципе к вам с братом у родителей одинаковое отношение?

Да, одинаковое, но младшего брата, все-таки мне кажется, чуть больше любит, но как говорится, когда кажется, креститься надо

Гость
Гость

Вот так дочерей и гнобят в угоду "корзиночкам".

Ты со своими претензиями к "корзиночкам" шла бы на форумы, где мужчины изнасилования обсуждают, и там вякала. А здесь девка сама всю семью гнобит и не надо ничего больше приплетать.

Регина
Гость

Да, одинаковое, но младшего брата, все-таки мне кажется, чуть больше любит, но как говорится, когда кажется, креститься надо

Я верю, что такое может быть, к сожалению, на её подсознательном уровне. Всё-таки младших детей обычно больше любят, и матери, как правило, холят и ляляют сыночков, а с дочерьми ведут себя строже. Почему так- тема для отдельного разговора.
Но вообще, вы как-то уладили конфликт? Какие-то нашли слова для мамы и брата?

Гость
Гость

Ты со своими претензиями к "корзиночкам" шла бы на форумы, где мужчины изнасилования обсуждают, и там вякала. А здесь девка сама всю семью гнобит и не надо ничего больше приплетать.

Вот, ещё одна недолюбленная

Гость

Му д а ки и психопаты не каются в содеянном. Тут явно что-то другое.

Крокодильи слезы у нее и раскаяние такое же. Когда человек действительно что-то понимает , то перестаёт косячить. А у автора эти закидоны на постоянной основе.

Гость
Рания

Крокодильи слезы у нее и раскаяние такое же. Когда человек действительно что-то понимает , то перестаёт косячить. А у автора эти закидоны на постоянной основе.

А если это на самом деле болезнь?

Гость

Я и сама это знаю(

Это очень хорошо, что ты понимаешь наличие проблемы и готова к её исправлению!

Твоё состояние мне очень понятно. У меня было подобное из-за сильного буллинга в школе и того, что приходилось рано вставать (сейчас половина шестого утра, я не ложилась и не особо хочу, но в школе такой режим был невозможен, поэтому был хронический недосып). Я несколько раз срывалась и всё громила, сдерживалась только если речь шла о вреде здоровью и порче дорогих вещей (телефон об стенку не кидала, а вот пульт от телевизора - легко).
Как избавилась? Во-первых, выросла, а во-вторых успокоилась.
Тебе нужен отдых. Если есть возможность, не занимайся с братом, не нагружай себя этим, точнее, твои родители должны освободить тебя от этой нагрузки. Займись тем, что тебе действительно приятно (мне приятно писать это сообщение, например). Также может помочь врач, но одними таблетками не решить проблему. Тебе может стать хорошо, пока принимаешь, но если не начнёшь отдыхать и контролировать свои эмоции сама, то при отмене лекарств всё вернётся назад. Ещё может помочь кошка, но не котёнок, а взрослая ленивая кошка, которая постоянно спит (у меня такая).

Гость
Регина

Я верю, что такое может быть, к сожалению, на её подсознательном уровне. Всё-таки младших детей обычно больше любят, и матери, как правило, холят и ляляют сыночков, а с дочерьми ведут себя строже. Почему так- тема для отдельного разговора.
Но вообще, вы как-то уладили конфликт? Какие-то нашли слова для мамы и брата?

Да, конфликт более менее уладила, пообещала, что больше себя так вести не буду..

Гость
Eyepatch Girl

Это очень хорошо, что ты понимаешь наличие проблемы и готова к её исправлению!

Твоё состояние мне очень понятно. У меня было подобное из-за сильного буллинга в школе и того, что приходилось рано вставать (сейчас половина шестого утра, я не ложилась и не особо хочу, но в школе такой режим был невозможен, поэтому был хронический недосып). Я несколько раз срывалась и всё громила, сдерживалась только если речь шла о вреде здоровью и порче дорогих вещей (телефон об стенку не кидала, а вот пульт от телевизора - легко).
Как избавилась? Во-первых, выросла, а во-вторых успокоилась.
Тебе нужен отдых. Если есть возможность, не занимайся с братом, не нагружай себя этим, точнее, твои родители должны освободить тебя от этой нагрузки. Займись тем, что тебе действительно приятно (мне приятно писать это сообщение, например). Также может помочь врач, но одними таблетками не решить проблему. Тебе может стать хорошо, пока принимаешь, но если не начнёшь отдыхать и контролировать свои эмоции сама, то при отмене лекарств всё вернётся назад. Ещё может помочь кошка, но не котёнок, а взрослая ленивая кошка, которая постоянно спит (у меня такая).

Спасибо большое за поддержку, я очень рада, что не одна такая!!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: