Гость
Статьи
Сын подросток слишком …

Сын подросток слишком много ест

Сыну 16 лет. В последние 2-3 года он сильно увлекся спортом, качает мышцы, ходит на тренировки, постоянно пьет какие-то витамины и протеины. И стал очень много есть, чтобы набрать массу. Хотя у него нормальный рост и вес, есть мускулатура. Если его не контролировать он может один съесть сковороду 28 см с котлетами, или с курицей. Недавно приготовила казан голубцов с расчетом на 2 дня, он съел почти все за день. Ну я и муж еще немного поели. Большая кастрюля борща также уходит за день, хотя готовила его на 2-3 дня. Гарнира тоже много накладывает. По выходным его завтрак состоит из 6 яиц с сосисками, йогурта, несколько бутеров с маслом и медом, фрукт и чай. Это же огромная порция для одного человека. Иногда кажется, что он ест даже когда уже сыт, часами может сидеть за столом и жевать еду, будто запихивает в себя ради мышечной массы. Мне кажется это ненормально. Пробовала ему говорить, объяснять, ругать, бесполезно, делает по своему. Каждые 2-3 дня приходится заказывать продукты на несколько тысяч. Кроме него, в семье еще двое детей.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сколько же он с p e т ?

Вероника

Ну это не нормально столько есть. Сколько же он весит при таком питании?

Гость

Поговорите с его тренером, пусть определит ему количество калорий в сутки. А Вы уже контролируйте его калораж, ссылаясь на тренера. Я тоже качался, но только вес становился на 5 кг больше, начинал себя контролировать, чтобы не набрать лишнего. 6-12 кг человек может набрать мышц, свыше, это уже жир, жир никому пользы не приносит. Вот и внушать ему с двух сторон, со стороны тренера и со стороны вас. Взвешивать его каждый месяц и толкать носом, что жиру уже, к примеру 10-30 кг, пора скиДывать. Примерно так, а то он не понимает.

Гость

Мамкин спортсмен у вас. Скоро посадит почки и печень, и будет хронически больной.
Настоящие спортсмены едят меньше обычных людей, на самом деле, а съеденное эффективно усваивается.
Ваш же качок просто отжирается как свинья на убой, и выглядеть будет соответственно неспортивно.

Тик тока пересмотрел... у6людок малолетний...

Гость

Моё сочувствие. Сын борзеет! Столько для мышц не нужно. Ну ладно яйца, протеин. Ограничьте сосиски и углеводы, это уже баловство ведущее к ожирению.

.
Гость

Мамкин спортсмен у вас. Скоро посадит почки и печень, и будет хронически больной.
Настоящие спортсмены едят меньше обычных людей, на самом деле, а съеденное эффективно усваивается.
Ваш же качок просто отжирается как свинья на убой, и выглядеть будет соответственно неспортивно.

Чушь несете подпевшую. Многие спортсмены сжигают огромное количество калорий и ля того, чтобы их пополнить и не растратить свои мышцы, они потребляют в 3-5 раз больше обычных людей. А тут мальчик спортом занимается плюс еще и растет. Ему белок нужен в большом количестве.

.
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите это Майклу Фелпсу (23 ех кратному олимпийскому чемпиону по плаванью), рациона которого в сутки составляет от 10тыс до 12тыс кал

https://www.sports.ru/amp/post/2367030/

Гость
.

Расскажите это Майклу Фелпсу (23 ех кратному олимпийскому чемпиону по плаванью), рациона которого в сутки составляет от 10тыс до 12тыс кал

https://www.sports.ru/amp/post/2367030/

1. сами лично проверяли? сколько он там потребляет?
Чтобы правильно употреблять пищу, нужно знать химию.
Так некоторые важные вещества не будут усваиваться без наличия витамина С в рационе, как минимум. Нельзя просто так всё подряд жрать - это бессмысленно.
2. хряк автор НЕ профессиональный спортсмен и никогда им не будет.
профессиональные спортсмены знают химию питания, и всё это питание в любом случае высчитано на бумаге от и до по всем нормам каждого витамина и вещества. Иначе не бывает.
А хряк автора тупо жрёт всё подряд. и с,рёт этим.
Понимаете разницу?

Плавали-знаем

Ты полнаядура!
Растущий организм, качается, здоровый, парень. НОРМАЛЬНО ОН ЕСТ.

Отправите его зарабатывать себе на еду. Ему уже 16, если у него такая затратная цель, пусть сам оплачивает.

забудьте о внуках

Гость

6 яиц, капец, это ненормально, он больной уже человек. И препараты принимает, а вы даже не знаете какие, после такие и умирают в 25-30 от от того, что сердце сажают. Спортсмен хрееенов.

Мамина булочка

Готовьте порционно и скажите всем «это на всех по 2 шт, ты понял сынок? здесь твои 2 котлетки». Если сожрет все, значит вся семья сидит голодная. Покупайте еду порционно каждому по 2 - 2 яблока, 2 яйца и всем это обьясни за общим столом. Сыну говорите чтобы жрал только свою порцию.

Гость
Мамина булочка

Готовьте порционно и скажите всем «это на всех по 2 шт, ты понял сынок? здесь твои 2 котлетки». Если сожрет все, значит вся семья сидит голодная. Покупайте еду порционно каждому по 2 - 2 яблока, 2 яйца и всем это обьясни за общим столом. Сыну говорите чтобы жрал только свою порцию.

Пусть сам готовит для себя хотя бы, думаю, ему это быстро надоест)
А вы готовьте н а в с е х , и распределяйте на всех, чтобы не выжирал целую кастрюлю или сковороду в одно рыло.
Это жесть.

Гость

Хобби это просто хобби. За свой счёт пусть хоть Антарктиды покоряет, а за счёт родителей - извините. Только то, что не напрягает, в том числе и финансово, окружающих.

Гость

1) ребенок растет 2) тем более занимается спортом. Кормите ребенка, что уж теперь. Ситуация абсолютно нормальная

Гость
Гость

6 яиц, капец, это ненормально, он больной уже человек. И препараты принимает, а вы даже не знаете какие, после такие и умирают в 25-30 от от того, что сердце сажают. Спортсмен хрееенов.

)) у меня очень много знакомых профспортсменов, никто в 25-30 и даже 50! не помер, сердце не посадил ) Прекращайте транслировать бабкины сказки

госпожа карма поимеет всех.

Самое печальное, что многие здесь еду считают...)

госпожа карма поимеет всех.
Гость

Я девушка, могу себе позволить аж 4 штуки и запить кофем с бутербродом с сыром.😂

Гость

Я криминала не увидела, кроме 6 яиц, конечно.
У меня сынуля на год младше Вашего, ненамного меньше ест, ростом ок.190 см, и ещё растёт, занимается профессиональным спортом. Как бы нормально подростку есть помногу. Лишнего веса у моего нету, всё сгорает в движении. Друзья его такие же, и едят также. Когда они у него в гостях, просто готовлю на всех побольше, ну или они сами себе готовят.
Но я понимаю, проблема в том, что нету средств столько, чтобы ребёнок ел досыта? Ну тогда придётся еду дозировать, плюс анаболики, или что он там употребляет, - крайне вредная штука, это уберите из его жизни, вот и деньги будут на еду.
Если готовить не успеваете, пускай сам готовит, он почти взрослый мальчик. Мой себе готовит часто. И на всю семью может приготовить, если надо, не проблема.
Кастрюля супа на семью на день - нормально, у меня тоже за один обед кастрюля уходит, и у меня детей двое, а у Вас больше.
Сосиски, если они не из филе, вредно, там много жира. Лучше нормальное мясо ребёнку давать. Но опять же, если у Вас больше детей, чем можете прокормить здоровой пищей, то исходите из того, что есть в семье. Тогда питайтесь тем, что можете купить, и дозируйте еду, что поделаешь?!
В 16 может ребёнок уже и подрабатывать. Тем же помощником тренера, например. Хоть на еду себе заработает, раз в семье доходы скромные.
За весом детей следить надо только, если питание не сильно здоровое.

.
Гость

1) ребенок растет 2) тем более занимается спортом. Кормите ребенка, что уж теперь. Ситуация абсолютно нормальная

+100 Хоть кто-то в теме!

Гость

Тоже самое было у сыновей. Мало того, что в доме был культ еды и стали набирать вес, так ещё и перебирали. Это нравится, это нет.

Просто ограничили их в бесконтрольных приёмах пищи. Дверь на кухню запираем на ключ, карманных денег не даём. Прикасаться к еде, которую ещё не положили на их тарелки, запрещено. Если потрогал — вместо еды стоишь по стойке смирно возле стола. Всё просто.

Сначала очень страдали, старший плакал. Потом смирились. Проблем нет. Никаких походов на кухню, никакого ночного выжирания холодильника. Сколько дали — столько съели. Если я решила, что сегодня разгрузочный день — значит так и будет.

Разумеется, тщательно рассчитываю питание по калорийности, чтобы получали всё необходимое и с поправкой на спорт, которым занимаются.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: