Мне 17 лет, летом поступила в колледж в другой город. До дома 500 км, приезжать домой не было возможности так как учимся по субботам, соответственно если и приеду в час ночи, то в 8 утра мне уже нужно будет обратно. Начала сильно болеть - в поликлинике не принимают, мол «езжай домой, дома лечись». В колледже лютая нагрузка, учимся 6/1, каждый день по 2-3 парам из 3-4 практика, на физкультуру ездили в другое место, не совсем близкое от колледжа, после - вызывали такси и бежали на остальные пары. Буфета нет, перекусить негде. В ноябре начала говорить маме о том, что хочу отчислиться. Не поддержала, «не понимаю, неужели там действительно настолько тяжело ». Пыталась учиться, не получается. В середине декабря просто перестала ходить, маме ничего не сказала, но через пару дней она конечно же узнала. В итоге - не звонит, а если и звонит - то поругаться. С отцом я с детства в плохих отношениях, кроме избиений и унижений больше ничего не было. Он всегда только за то, чтобы ухудшить наши с мамой отношения, и это отличный повод. Дома меня не ждут, чуть ли не прямым текстом мне это говорят. Скоро Новый год, останусь здесь одна :). У матери проблемы со здоровьем, папашка каждый день пишет мне смски о том, что это я её угробила своим отчислением, несмотря на то, что всю мою жизнь я видела как он её бьет и оскорбляет, пыталась защитить, искала способы как уберечь маму от этого. Психолог сказала очень хорошую фразу - она взрослый человек, если бы она хотела уйти-ушла бы. На днях он сказал, что уходит, мол езжай домой, живите как хотите. Она сказала ему оставаться. По факту, сделав выбор в сторону мужика, так как все понимают, что если он дома - то меня там не будет, ибо это вечные оры и скандалы. Не знаю что мне делать, у меня маленькая сестра, видела её два месяца назад, очень соскучилась, да и она про меня каждый день говорит. Домой ехать не вариант, оставаться здесь - тоже не лучшее решение. Внутри опустошение, чувство, что в свои 17 лет осталась совсем одна в чужом городе
Что делать - исправлять ситуацию в колледже, учиться, сдавать сессию, получать образование и устраивать свою жизнь самостоятельно.
Я за то, чтобы вы заканчивали учебу. Первый год всегда, как мне кажется, самый сложный.
Так что учитесь и устраивайте свою жизнь
Вы где, с общежитие?
Вас не отчислили?
Ну и спите, высыпайтесь
До какого числа каникулы? Отоспавшись, поедете повидать сестру. Без ночевки можно
Я училась в 3500 км от дома, занесли же черти.
Правда, постарше была, 19 лет.
Выдержала всё. Выдержишь и ты, девочка, собери все силы.
Когда падать некуда, то и не упадешь).
Зато мы закалённые 😜
Я уже отчислилась. Тоже, конечно, не просто потому что не хотела учиться. Там масса причин, здесь просто все не расписать
Ну, а дальнейшая жизнь представлялась? Конечно, мама переживает, может надеялась, что хоть у вас жизнь будет нормальная. Но нет. Теперь можно на кассу в Пятерочку. Или куда вы планировали?
Надо идти в деканат и узнавать, как восстановиться, это возможно.
Ну, а дальнейшая жизнь представлялась? Конечно, мама переживает, может надеялась, что хоть у вас жизнь будет нормальная. Но нет. Теперь можно на кассу в Пятерочку. Или куда вы планировали?
Что за глупые стереотипы про пятерочку?😂 Образование всегда можно получить, тем более, что я собираюсь перепоступить просто на заочное, работать как только 18, а это уже скоро
Не расстраивайся, поищи работу в этом же городе, сними место в комнате или комнату на квартире. Не нравится эта учеба, поищи другую с общежитием. Или езжай в Питер или Москву. Дома лучше не будет точно, надо строить свою жизнь, устроившись, наведаешь сестру или заберешь её к себе. Всё будет хорошо! Надо просто делать шаги, не останавливаться и идти. Если ничего не делать, то ничего и не будет
а что за специальность такая?
Берете из общаги временную прописку и по ней делаете полис ОМС данного региона. Странно, что родители вам не рассказывают этих основ. Интернету километры не помеха.
На кассу 17-летнюю не возьмут. Какие-нибудь курсы, типа, маникюр и прочее, пока закончит, пока то сё, 18 исполнится. Можно работать. А там мозги в норму придут, глядишь, на учебу потянет.
В каком городе то?..
Договоритесь с комендантом общежития, чтобы остаться жить в комнате. Если все же выселит, узнайте в других общежитиях, можно ли остаться жить. Обычно комендантам пофиг, платишь - живи. Ищите подработки/работу, в 17 уже берут во многие места, но, скорее всего, не на полный день.
Перепоступить всегда можно. Только лучше выбирать специальность, с которой легко будет найти работу. Правоведение - это так себе вариант. Лучше Делопроизводство и документооборот, с такой специальностью больше шансов устроиться, это везде нужно.
А с родственниками лучше прервать общение, раз они неадекватные.
Ради себя ты учиться не можешь - это понятно. Но у тебя есть сестра! Учись ради неё, чтобы забрать её от таких родителей, чтобы ей не пришлось проходить через то, через что проходишь ты.
Я бы сейчас пошла восстанавливаться, договаривалась с преподавателями и так далее. Перепоступить/перевестись можно будучи студенткой, но если не получится, у тебя будет запасной вариант в виде нынешнего очного обучения.
И насчёт работы. Поспрашивай людей, обычно есть места, где платят за факт прибытия на работу, при этом в рабочее время можно заниматься своими делами. Платят, разумеется, в районе минимальной зарплаты, зато время не теряешь, а если работа посменная, то зачастую можно договориться, чтобы работать преимущественно по ночам (по факту спать).
Ради себя ты учиться не можешь - это понятно. Но у тебя есть сестра! Учись ради неё, чтобы забрать её от таких родителей, чтобы ей не пришлось проходить через то, через что проходишь ты.
Я бы сейчас пошла восстанавливаться, договаривалась с преподавателями и так далее. Перепоступить/перевестись можно будучи студенткой, но если не получится, у тебя будет запасной вариант в виде нынешнего очного обучения.
И насчёт работы. Поспрашивай людей, обычно есть места, где платят за факт прибытия на работу, при этом в рабочее время можно заниматься своими делами. Платят, разумеется, в районе минимальной зарплаты, зато время не теряешь, а если работа посменная, то зачастую можно договориться, чтобы работать преимущественно по ночам (по факту спать).
нафига ей сесттру забирать??