Всем привет. Вчера у моего отца случился обширный инфарк, потом пошло осложнение на лёгкие и теперь он на ИВЛ, оторвался тромб. Его откачивали 2 раза. Его сердце останавливалось на 10 минут. Сейчас он в принудительной комме. Сегодня его попробуют от туда вывести. Расклад такой:
Шанс того, что он выйдет из коммы:3 процента из 100. Вот только врачи спасали преимущественно мозг. Он очнётся полным овощем. Не будет как раньше и скорее всего он замкнётся в себе и будет страдать всю оставшуюся недолгую жизнь.
Если же он не выйдет, то не выйдет. Мой отец умрёт, а последние слова которые я ему сказала были настолько грубы, что я даже в мыслях их не произношу.
И да, мне скоро 15. Я разбита и в свои то годы поседела за последнюю ночь. Я скучаю по своему отцу. Мне стыдно, что я хочу конца всего этого. Чтобы он скорее отмучался и мы с матерью начали разгребать кошмар нашей жизни. Мне важно об этом говорить, поэтому и пишу это всё.
впереди праздники, шансов у вашего отца в обычной клинике нет, начинайте готовиться к похоронам.. пробейтесь в реанимацию, поговорите с ним последний раз, есть большой шанс что он все слышит и понимает…
впереди праздники, шансов у вашего отца в обычной клинике нет, начинайте готовиться к похоронам.. пробейтесь в реанимацию, поговорите с ним последний раз, есть большой шанс что он все слышит и понимает…
Причем тут праздники? Если мозг поврежден в результате кислородного голодания, то в любой клинике шансов нет
Сочувствую, автор, держитесь. Сейчас, в принципе, неплохая медицина, могут и на ноги поставить после инфаркта, но вопросы жизни и смерти не в человеческой власти. Если Вы верующая, можете в церковь сходить, помолиться об отце.
Сочувствую. Но жизнь продолжается. И придется найти в себе силы жить её дальше. А Вам всего 15 и всё ещё впереди.
Тупая что ли? От моза и зависит овощ или нет. От мозга зависит жив или мертв. Сердце можно запустить после остановки, но если мозг умер, то всё
"последние слова которые я ему сказала были настолько грубы, что я даже в мыслях их не произношу."
Я правильно понимаю, что Вы наговорили отцу гадостей, и из-за этого у него случился инфаркт?
Что теперь хотите? Чтобы Вас же ещё и утешили?!
Если к нему пустят, можно попробовать поговорить с ним, люди в коме бывает слышат, что говорят вокруг. Извинитесь, скажите, что любите, и т.д. Но если кома медикаментозная, то вряд ли он услышит.
Будем надеяться, что выйдет из комы, и что мозг пострадал незначительно! Хотя 10 минут без работы сердца, если в это время искусственное дыхание и массаж сердца не делали, там мозг очень сильно пострадал! Если делали, то ещё есть надежда на работу мозга.