Здравствуйте, мне 17 лет и я столкнулась с тем что в последнее время все чаще начала задумываться что со мной что-то не так. Лично я считаю что выгляжу я неплохо, не могу считать себя прям красавицей, но и уродом назвать не могу. Я довольно интересный собеседник, увлекаюсь историей, но я просто не понимаю почему я так одинока, у меня есть моя школьная подруга с которой мы хорошо ладим, на общих фотографиях она всегда выделяет меня и говорит какая я красотка, что всегда хорошо выгляжу от меня приятно пахнет и что в целом я опрятно выгляжу, но почему то ко мне совершенно не тянуться люди. Я перешла в 11 класс где были новые ребята и мы с подругой со всеми познакомились, были ко всем максимально дружелюбны, но сейчас я понимаю что по большей части они обращаются только к ней, а меня как будто не существует. Скажу по правде, мне не очень нравятся мои одноклассники а по большей части их взгляды на жизнь, но и у моей подруги такое же мнение на счет них. Я ни к кому не отношусь предвзято, всегда готова помочь, поддержать, но я чувствую что меня недолюбливают и избегают. Я долго размышляла над тем что делаю не так, как я выгляжу со стороны, как я себя веду, спрашивала у подруг, у родителей, но все как один говорят что со мной все нормально. Так если со мной все нормально почему ко мне так относятся? Я испытываю к себе такое отношение с 7 класса, моя старая компания одноклассников точно так же не звала меня никуда, со мной даже банально не здоровались. Я прекрасно понимаю что это всего лишь одноклассники, мне не строить с ними дальше семью, будущее, это просто этап моей жизни, но я опасаюсь за то что будет дальше, если со мной и правда что то не так я бы хотела это исправить чтобы в дальнейшем такого не повторялось. О каком либо мужском внимании я даже и думать не могла, ко мне ни разу не подходили знакомиться, ни разу никто не признавался мне в симпатии, я никогда не нравилась какому-нибудь однокласснику. Я банально никогда не чувствовала к себе мужского внимания
Вы грамотно выражаете мысли. Чувствуется, что вы девушка умная. И подруга у вас хорошая, раз поддерживает вас.
Я не знаю что ответить.
Если ваши родители в состоянии оплатить 5 посещений психолога - то это идеальный вариант. Он помогбы вам разобраться в себе.
Я могу вам посоветовать то, что обычно себе советую:
- раскрывать свою обоятельность. Но возможно у вас итак она раскрыта. Поэтому можете не читать если это так. Допустим если парень вам уступил место, посмотрите ему в глаза, улыбнитесь и скажите спасибо.
Скинь мне свое фото: https://t.me/vosdvict
Я хотя бы скажу страшная ты или нет.
А там может и дам совет
Рано еще, 17 лет.
Откуда ты?)
Всегда актуально в похожих случаях было и останется банальное - будь проще и люди к тебе потянутся. Примеры, как "быть проще": не быть высокомерной зазнайкой/всезнайкой, не говорить слишком высокопарно, не хвалиться своими успехами и т.д. и т.п.
Зачем вообще тратить время, тем, кто никому не нравится на других, которые никому не нравятся?
Всегда актуально в похожих случаях было и останется банальное - будь проще и люди к тебе потянутся. Примеры, как "быть проще": не быть высокомерной зазнайкой/всезнайкой, не говорить слишком высокопарно, не хвалиться своими успехами и т.д. и т.п.
Спасибо, живу только и по такому принципу, еще с детства это впитала Видимо этого недостаточно
Привет! Прочитав твой пост я поняла, что у нас схожие интересы и проблемы. Если хочешь можем пообщаться, подружиться)
ТГ: @Kunshenen