Дочь совсем не женственная. Ей 15 уже. Платья не носит, одни штанишки с футболками! Подружек-девочек нет, только мальчишки-хулиганы. Слушает рок музыку. Ну не то это, девочка должна слушать Юлю Савичеву, Катю Пери! Косметикой не пользуется, ну ладно, может она ещё маловата. Но она даже не интересуется и не знает, что такое тушь и блеск для губ! Что делать?
Это не девочка. У вас мальчик. Вернее сказать - девочка снаружи, а мальчик внутри. Купите ему гвозди, молоток, долото, зубило и разводной ключ. Вы представляете, как оно обрадуется!
Отвалить от дочери.
Не носят сейчас 15 летние никаких платьев и юбок.
Отстать. Ничего дурного дочь не делает. Захочет - сама захочет выглядеть более женственно с возрастом, не захочет - ее дело.
Летом носят и 15летние. Платья миди с квадратным или уголком от этого квадрата вырезом на груди, с рукавами-фонариками, с разрезом на бедре и в сочетании с кроссовками или босоножками без каблука. Много таких видела летом - от 12 до 50 лет точно, мода была. А в холодный сезон платья с юбками вообще на любителя, мало кто их носит.
платье это сексуализировано.
пускай пока не носит, а то к чему лишние внимание ?
Отстать от дочери. Если будешь потыкать, она может возненавидеть платья вовсе. Вообще не лезьте к ней, если не хочешь что бы она воспринимала тебя как постороннюю в её жизни.
Бабусь,что за реликт эта Савичева?
Чувствуется, что вы её заколебали своим мнением о её внешнем виде. Знаю 2 крайности: на меня всё детство надевали штаны и шорты, а также коротко стригли, на другую девочку надевали платья с рюшечками и заставляли делать причёски из длинных волос. Какой результат? Я примерно с 10 лет регулярно хожу в юбках, а с 13 лет моих волос не касались ножницы парикмахера (подравнять длинные волосы и сама могу). Вторая же девочка только в 20+ начала хоть немного носить юбки и хоть немного отпустила волосы...
PS косметикой пользуюсь минимально, ногти мне делает маникюрша, я в процесс не сильно вникаю, хотя ничено вычурного не делаю.
что делать? отстать от ребенка.