я подросток, не работаю нигде. Поэтому у меня нет собственных денег, чтобы купить на них подарки родственникам. Карманные мне тоже не дают. Не знаю, мне каждый год стыдно за то, что я не подготовила подарки. Что бы вы делали на моем месте? Откуда мне взять деньги? Я учусь и мне просто некогда работать…. Или просто забить на это, надеятся на то, что родители мня понимают
если неткарманных денег, если папа вместе с вами не дарит подарок маме, а мама вместе с вами - папе, то варианта у неработающего подростка - три
Забить
Сделать своими руками из подручных материалов, написать стихи и т.д.
Или посмотреть всевозможные свопы, где можно что - то на что что- то обменять
Надеятся на то, что родители понимают подростка, не давая ему карманных денег, я бы не стала
Автор, просто скажите им, что вы их любите. Лучшего подарка не нужно, поверьте, я мать
если неткарманных денег, если папа вместе с вами не дарит подарок маме, а мама вместе с вами - папе, то варианта у неработающего подростка - три
Забить
Сделать своими руками из подручных материалов, написать стихи и т.д.
Или посмотреть всевозможные свопы, где можно что - то на что что- то обменять
Надеятся на то, что родители понимают подростка, не давая ему карманных денег, я бы не стала
Да брешет он всё))
На последние, небось, сигареты купил..
А теперь прибедняется..😅
Если вам родня не дарит деньги, то что с вас брать? Ваши родители зря обижаются. Другое дело, если они знают, что у вас есть деньги и вы прибедняетесь.
Мне сын говорил-давай денег на подарки. Даже не обсуждалось. 😂
поверьте, вашим родителям важно внимание и любовь. открытку купите и нормально. главное-не что а как
поверьте, вашим родителям важно внимание и любовь. открытку купите и нормально. главное-не что а как
Я помню любила перед новым годом рекламу цветную в почтовых ящиках собирать.. Частенько на листовке были милые зверушки в снегу, дед мороз, снеговики..
В общем я из этого добра делала открытку-аппликацию..
Получалось симпатично.. Не хуже покупной..
Когда я была ребенком, родители давали карманные деньги только на мороженое и очень редко. Когда был праздник, весь день мыла посуду вместо мамы, готовила какое-нибудь блюдо "типа аля макароны с сыром и колбаской" и накрывала на стол, это был мой подарок и всем было приятно. Хотя в целом я и так и готовила и помогала, но просто это был конкретно праздничный ритуал)
Думаю автор никто и не ждет от вас купленных подарков, главное - что вы есть. Можно сделать мини подарки из того что есть, например мандаринку и конфеты и к ним приложить записку с пожеланиями.
Ничего не надо дарить в таком случае.
А мне вот грустно стало, когда я рисовала открытку на ДР матери, а отец сказал "Давай денег на общий подарок". Купил конфеты и открытку... После того свою открытку я выкинула и поняла, что важно не внимание, а деньги, что теперь с меня всегда будут требовать подарок за деньги.
Нормальный родитель конечно поймёт