здравствуйте, хотела бы поделиться своей проблемой. мне 14 лет, я - человек с достаточно нестабильным эмоциональным фоном, и среди большого количества своих психологических проблем с достаточно давней подоплекой недавно я обнаружила вот что: при упоминании слов «веселиться», «играть» и т.п. у меня в горле встает ком из слез. пример ситуации: в нашей школе один из дней последней учебной недели решили полностью посвятить развлечениям (уроки отменили, организовали станции с различного рода активностями и т.п.), но в моих планах не было туда идти, ведь я колоссально устала за последнее время и просто не думала, что мне будет очень интересно одной собирать пазлы на тысячу деталек в уголке класса. я была полностью уверена в своем решении, пока! классный руководитель не создала опрос для учеников, чтобы понять, кто придет, и не написала в варианте о присутствии «приду в школу, будем веселиться!».
мне сразу стало не по себе. почему-то стало очень грустно, сразу появилось ощущение упущенной возможности, стало стыдно за «необоснованный» пропуск мероприятия и все в этом духе.
как думаете, с чем это может быть связано? буду очень рада любой поддержке и помощи, спасибо.
Думаю, что у вас такое возрастное состояние, повышенная чувствительность. Станете старше и пройдет. Станете пожестче.