Дочь учится в 11 классе. Всегда была отличницей , никаких проблем с учебой не было. Два года назад перешли в другую школу и начался ад. Учитель химии постоянно придирается к ней. Позорит при всем классе. Называет бездельницей и лентяйкой. Дочь шла на медаль. Но из за этого педагога медалисткой не станет. Единственный предмет по которому теперь выходит четверка. К слову ЕГЭ она по этому предмету не сдаёт. Богс ней с этой медалью. Меня больше волнует что она ее унижает. Дочь каждый раз после ее уроков в слезах. Завтра иду на разговор с этим педагогом. Но хотелось бы узнать взгляд других на эту ситуацию. Как бы вы поступили ?
Химия один из сложнейших предметов, особенно, когда учитель не шибко желает объяснить его детям. Была похожая ситуация, но меня не доводили до слез. Даже особо не афишировали, мол, хорошистка, а по химии тройка.
Почему она ее унижает, если она и вправду отличница и послушная? Странные люди какие-то. Поговорите с учителем, если не поможет - идите к директору.
Пока не ходите
Дост пусть зафиксирует унижения на диктофон.
С этими записями уже можно будет идти к директору. И сказать что вы будете подавит в прокуратуру,мин образование жалобу.
С пустыми руками вы ничего не сделаете
Потому что без доказательств она скажет, что ваша дочь придумывает/ту пая/не учит.
И нужно идти к директору, а не к ней.
У моей мамы в школе тоже такая крыса была, она поставила 4, чтобы не дали медаль.
Почему она ее унижает, если она и вправду отличница и послушная? Странные люди какие-то. Поговорите с учителем, если не поможет - идите к директору.
Сейчас многое изменилось, все чаще слышу истории, как учителя доводят и изводят именно отличников. А раньше детей не могли успокоить... В мое время так, преподы боролись с хулиганами, с теми кто срывал уроки, у них не было времени на тихонь.
Возможно, подсознательно, это разрушенные мечты преподавателя, таким образом они проецируют свои неудовлетворенности на учеников, стараясь указать им свое место. Либо посеять зерно сомнения в уверенности в себе, что выглядит максимально ничтожно. И таких учителей сложно вернуть в рамки дозволенного, потому что у нас и так дефицит кадров.
В про
Слово "прокуратура" уже лет пять не срабатывает на учителя и на директора в том числе. Рисовать оцен
Рисовать оценки? во тогда прокуратура.