всем привет! я агата ,мне 15 лет живу я с мамой,родственников больше нет. с 6 лет меня постоянно бьет и унижает мать,говорит что на пользу мне тупой хоть чу-чуть пойдет.сейчас это дошло до предела. мне всегда давалась тяжело учеба,и она это прекрасно знает. у меня вышли тройки в четверти,я всегда стараюсь,делаю домашнее задание,но не понимаю я,не дается мне. она постоянно бьет меня,на протяжение этой недели меня каждый день максимально оскорбляют и унижают. что я бездарность,что я страшная,что худший ребенок,и еще в этому всему очень сильно бьет. я никогда не показывала и показываю себя слабой,ночами я тупо реву по 3-4 часа. я с детства завидую всем своим знакомым,знаете кого это,когда всех детей родители встречают в объятиях и в ласке,а меня никогда в жизни даже в школу не провожали,ВООБЩЕ НИКОГДА. моих сверстников всегда любили,поощряли подарками за просто так,а я старалась учится ,да и еще с детства квартиру убирала каждый день по максимуму,(она в жизни ничего не убирала с того момента как мне исполнилось 5 лет) она говорит от меня толку нет,и я ничего не добьюсь в жизни. как я завидовала сверстникам,и не из за подарков,а из за того что у них счастливая семья. скажите пожалуйста,как жить? #отношениясматерью
Вырастайте, уезжайте, забывайте и чем скорее тем лучше. А до этого момента не обращайте вообще внимания на ее слова. Нормальный родитель никогда не будет такое говорить, считайте что это клоун приехал и показывает номер.
Милая девочка, обнимаю тебя крепко со слезами на глазах! Желаю, чтобы у тебя все сложилось прекрасно, ты закончишь школу, поступишь в другое учебное заведение, как только стукнет 18 по возможности ищи подработку, чтобы скорее съехать от мамы. И помни, если тебе мама говорит, что ты некрасивая, бездарная, глупая- это не значит, что так и есть. Уверена, что ты симпатичная и умная молодая леди! Счастья тебе!
Текст явно не подросток 15 лет писал
Котёночек мой, я тебя очень понимаю. И понимаю что на это все не возможно не обращать внимание. Это все равно что кто то вас бьёт ножом по сердцу и говорит :не обращай внимание. И ещё скажу что вашей маме тоже сломали психику возможно её родители, а теперь она по наследству ломает её вам. И из этого замкнутого круга может выйти тот кто это поймёт и начнёт усиленно работать над своей личностью и личными границами. Вам уже 15 лет и вы это сможете осознать и начать работать над уважением к себе. Так как вы покаживете со своей мамой, вам необходимо найти женщину которая вас поймёт и полюбит как родную дочь, будет заверять вас в своей любви и оказывать психологическую и даже физическую помощь. Попробуйте обо все этом рассказать вашему классному руководителю, или той учительнице к которой у вас лежит душа. Скажите что очень нуждаетесь в любви и поддержки. Я понимаю что вам это тяжело будет сделать. Если это так, то напишите ей письмо и изложи ей всю свою боль и крик души,напиши что тебе нужна взрослая подруга как она. А перед тем как написать и отдать письмо помолись Богу и расскажи все ему, все свои чувства и боль. Ты увидеш чудо, Бог сделает так что найдётся тебе женщина которая заменит твою мать. Вот что тебе говорит Бог через Библию: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Исаия 49:15). И ещё он говорит :«Ты драгоценен в моих глазах, ты достоин уважения, и я люблю тебя. [...] Не бойся, потому что я с тобой» (Ис. 43:4, 5). И ещё : «Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: „не бойся, Я помогаю тебе“» (Исаия 41:13).
Слать на известные буквы. Скажите что напишите заявление в полицию и побои снимете в травматологии. А лучше реально так и сделать. Мать хоть притихнет. Скажите в органы опеки пожалуйтесь. И скажи хорошая учёба не гарантирует престижную работу. В первую очередь всегда первые блатные. Может ей перед соседями похвастаться хочется, выпендрёж (хотя это бред) Или её в детстве также лупили. Вследствие чего травма и она срывается на вас. Но в любом случае у вашей матери какая-то психотравма. Хорошая учёба сейчас ничего не значит
Добавлю а оскорблять на внешность это вообще за гранью разумного. Сваливать от неё надо, пока вам психику не сломала