Гость
Статьи
Унизила учительница

Унизила учительница

В общем, в 7 классе у меня были отличные отношения с учительницей географии, наверно она даже была моим любимым учителем.. Но в 8, когда она начала вести у нас еще и химию, в начале года все было хорошо, а потом она начала часто кричать на меня, намекать на мой низкий интеллект, я не обращала на это особо внимания, но на сегодняшнем уроке..
Когда объясняли новую тему, я не поняла, и решила спросить, она подошла ко мне, и начала: "Пф, ты что серьезно не можешь умножить это на это и вот это вот сделать(я ваще не пон че она сказала)", я говорю типа "а как именно то?", она говорит "пф как можно этого не понять" ну че то такое скзала, я уже не помню, она начала намекать на мой низкий интелект спрашивать и кем я будучи такой тупой собираюсь стать, когда я скзала актрисой, она с таким голосом, типа "боже какая она жалкая" говорить "ты? актриса? серьёзно? погорелого театра?" я уже злая говорю типа, зачем мне эта тупая химия ваще, как будто нет известного актера который не на отлично знает химию.
Я чувствовала себя униженной, прорыдала весь следующий урок, не знаю вообще почему меня настолько задели ее слова, наверно потому что раньше я была с ней в отличных отношениях, пока конечно она не начала меня оскорблять на своих уроках.. Я вобще не ожидала такого поведения. Что мне делать в этой ситуации? Что сказать ей на ее следующих уроках, как вобще на них присутствовать?..

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что можно умножать, на химии и географии?..вы действительно актриса погорелого театра, разница вот в этом..врубаешься бестолочь?...учитель химии не может дружить с девочкой из 7_го класса которая мечтатет быть актрисой..уяснила?..хотела бы быть актрисой уже..бы сыграла отличницу Олю, сдавшую успешно экзамен по химии и географии..

Расскажи об этом родителям. Со взрослыми должны разбираться взрослые. Пусть она им рассказывает о твоих успехах, а не на весь класс. Как минимум непедагогично с ее стороны. А работа учителя заключается в доступном для всех объяснении. Не все одинаково понимают доносимую информацию. Тупица тут только она. Для общего развития любой предмет знать нужно

Гость

разбей ей ебало_, а если будет мало, просто обоссы_ ее

Гость

Расскажи о ситуации родителям. Пускай родители свяжутся с классным руководителем, если ситуация не поменяется надо идти к директору. И чтобы меньше ее раздражать займись химией сама либо репетитор или лекции в ютубе. Я помню никак не понимала математику матрицы и посмотрела на ютубе ролики, их вели молодые студенты, все доступно и понятно плюс кратко по существу. Плюс скажи маме такой аргумент у всех свойства памяти и логика разная, вот у меня так. Поэтому принимайте меня такой. Одинаковых людей не бывает.

Гость
Гость

Что можно умножать, на химии и географии?..вы действительно актриса погорелого театра, разница вот в этом..врубаешься бестолочь?...учитель химии не может дружить с девочкой из 7_го класса которая мечтатет быть актрисой..уяснила?..хотела бы быть актрисой уже..бы сыграла отличницу Олю, сдавшую успешно экзамен по химии и географии..

Комментарий психбольного человека. Тут даже нечего добавить. Понятно, тут всех пускают и получается помойка.

Гость

Я бы вообще на форумы пускала только после прохождения психологических тестов, потому что появляются неадекватные комментарии от Наполенов, Екатерин 2х. Короче палата #6

Карбофос
Гостья

Расскажи об этом родителям. Со взрослыми должны разбираться взрослые. Пусть она им рассказывает о твоих успехах, а не на весь класс. Как минимум непедагогично с ее стороны. А работа учителя заключается в доступном для всех объяснении. Не все одинаково понимают доносимую информацию. Тупица тут только она. Для общего развития любой предмет знать нужно

вставь шуруповерт себе в сра_ку и проверни на пять оборотов

Гость

Как учительница географии может вести химию?Вы в деревне что ли живёте?Или у вас не хватает учителей?Она не должна была тебя оскорблять!А помочь тебе.Лучше найти репетитора,которая доступно все объяснит и ты все поймёшь,чем выслушивать унижение учительницы.

Гость

Если вы точно знаете, что вам не нужен её предмет, зачем вы вступаете с ней в перепалку? Можно вообще лишний раз не вступать с ней в диалог.
А вообще, география и химия-весьма странное сочетание в одном учителе-предметнике. Обычно биология и химия.

Гость
Гость

Как учительница географии может вести химию?Вы в деревне что ли живёте?Или у вас не хватает учителей?Она не должна была тебя оскорблять!А помочь тебе.Лучше найти репетитора,которая доступно все объяснит и ты все поймёшь,чем выслушивать унижение учительницы.

Зачем ей ещё на репетитора родителей разорять, если она этим предметом в дальнейшем пользоваться не собирается? Что ей, тройку не поставят?

Гость

Добрый день, Диана! Вы должны сейчас понять, что то, что делает учитель по отношению к вам является последствием стресса на её работе, с которым она не может справиться. Я очень хорошо знаю, что профессия учителя очень сложна и не каждый педагог в наше время может выдержать те нагрузку и требования, которые предлагают ему школа, администрация и система в целом.
Я сама педагог и очень советую вам не принимать на свой счет то, что говорит учитель. Хотя я понимаю ваши чувства и знаю, насколько сложно настроиться на то, чтобы игнорировать поведение вашего преподавателя.
Просто поймите, что педагогу нужны результаты вашей работы, которые требуют от неё свыше, она сама заложник своих эмоций. Подойдите к этому учителю и спокойно без обвинений поговорите с ней о том, что вам тяжело психологически слышать такие слова в вашу сторону, что вам трудно дается предмет, и что вам напротив нужна её поддержка, а не критика. В таком случае, вы поступите как взрослый человек, принимая свои слабые стороны и принимая слабые стороны вашего учителя.
Все мы люди. И всё решается через диалог.

Гость

Просто это вы решили, что она хорошая, когда хвалили вас на географии. Химия - точная наука, а география легко поддаётся образному запоминанию. То, что человек взрослый, и то, что он учитель не означает, что он адекватен. Не стоит ждать от учителя дружеского отношения. Поговори с родителями, пусть они выяснят у той учительницы мотивы её поведения, лучше вместе с классным руководителем, что бы был свидетель.

Гость
Гость

Добрый день, Диана! Вы должны сейчас понять, что то, что делает учитель по отношению к вам является последствием стресса на её работе, с которым она не может справиться. Я очень хорошо знаю, что профессия учителя очень сложна и не каждый педагог в наше время может выдержать те нагрузку и требования, которые предлагают ему школа, администрация и система в целом.
Я сама педагог и очень советую вам не принимать на свой счет то, что говорит учитель. Хотя я понимаю ваши чувства и знаю, насколько сложно настроиться на то, чтобы игнорировать поведение вашего преподавателя.
Просто поймите, что педагогу нужны результаты вашей работы, которые требуют от неё свыше, она сама заложник своих эмоций. Подойдите к этому учителю и спокойно без обвинений поговорите с ней о том, что вам тяжело психологически слышать такие слова в вашу сторону, что вам трудно дается предмет, и что вам напротив нужна её поддержка, а не критика. В таком случае, вы поступите как взрослый человек, принимая свои слабые стороны и принимая слабые стороны вашего учителя.

Если учитель не будет идти на открытый диалог и решение ситуации, то нужно писать жалобу на имя директора

Гость

Унижает за отсутствие знаний - мерзавка !

Гость
Гость

разбей ей ебало_, а если будет мало, просто обоссы_ ее

Типичный ответ на вумане.

Гость
Гость

В общем-то правильно. Но. Многие получают диплом учителя, являясь при этом не совсем адекватной личностью. В моей школе преподавал откровенный неадекват (мог спокойно придумывать злые клички детям, не отпускал в туалет и смеялся над этим), просто родня руководства. Да много похожих случаев есть. Диплом ещё никому не поменял личность.

Гость
Гость

В общем-то правильно. Но. Многие получают диплом учителя, являясь при этом не совсем адекватной личностью. В моей школе преподавал откровенный неадекват (мог спокойно придумывать злые клички детям, не отпускал в туалет и смеялся над этим), просто родня руководства. Да много похожих случаев есть. Диплом ещё никому не поменял личность.

Это как работа врача в поликлинике, *** не платят, а нагрузка сверх тяжелая. Вот и остаются единицы. Тут проблема даже не девочки и учителя, а глобальная проблема, бюджет не выделяет достаточно средств. Поэтому самые недозаполненные вузы, где готовят педагогов, самые низкие баллы для поступления. А в школе и подавно остаются единицы. Если бы зп превышала среднюю зп по региону, плюс премии, какие нибудь льготы типа повышенная пенсия, ранняя пенсия. Субсидировпние ипотеки, бесплатное поступление в вуз детей учителя. Я думаю очень многие бы согласились ну и конечно без такой экстремальной загруженности.

Гость

Я считаю девочке не надо подходить к этой учительнице. Для девочки это конфликт ее и учителя. А для учителя это психоз и просто попалась под руку в ненужный момент, учитель даже не поймет в чем она не права, она в психозе и ее все мысли о каких то своих проблемах и обидах. Она так себя ведет не отдавая себе отчет, просто нужно выплеснуть эмоции. Ей по хорошему нужно пить антидепрессанты и успокоительные, родителей и классного руководителя она не услышет. Надо, чтобы об этои ей сказала директор школы и как можно корректней.

Гость
Гость

Я считаю девочке не надо подходить к этой учительнице. Для девочки это конфликт ее и учителя. А для учителя это психоз и просто попалась под руку в ненужный момент, учитель даже не поймет в чем она не права, она в психозе и ее все мысли о каких то своих проблемах и обидах. Она так себя ведет не отдавая себе отчет, просто нужно выплеснуть эмоции. Ей по хорошему нужно пить антидепрессанты и успокоительные, родителей и классного руководителя она не услышет. Надо, чтобы об этои ей сказала директор школы и как можно корректней.

Это правильное решение

Гость

Педагог обязан научить и объяснить-это ее задача. В следующий раз запишите ее разговор и пожалуйтесь в местное управление образования, а если и это не поможет, то идите в прокуратуру. Систематическое оскорбление несовершеннолетнего карается по закону.

Гость

Ситуация конечно не простая. Но надо понять один момент - если человек начинает кричат на эмоциях, то именно этого в нём слишком много. Он кричит не про вас, а про себя. Возможно ей самой не очень всё это понятно. И унижает других только несчастный и глупый человек. Во всех профессиях хватает идиотов.

Гость

Так. Главное спокойствие! Не надо втягивать родителей, провоцировать их на упреки и конфликты с учителем. Учителю виднее чего стоит ученик. Если ученица глупая, да еще и конфликтная, - это уже слишком.
Да, публичное принижение способностей - это унизительно. И это недопустимо для педагога. Я сам в качестве онлайн-репетитора провел много уроков и никогда себе такого не позволял. Но глупые ученики есть, это правда. И их много. Вот только ничего страшного в этом нет, в том что одни умны, а другие менее умны. Признаться себе в собственной глупости - это признак мужества.
И не надо крайностей. Гнобить себя "я тупая" - не нужно. А приложить усилия, чтобы разогнать способности, больше заниматься, читать, решать задачи, повторять материал - да, надо. Не у всех одинаковые способности.
По поводу актрисы. Вам правильно сказали. Актеры и актрисы - люди подневольные. Что скажут и кто заплатит - так и тому и сделают. Но ваши артистические способности вполне можно применить в другой творческой области. Вести кружок актерского мастерства. А хотите - попробуйте адвокатом, там тоже нужно разыгрывать, играть.
Анархизма не надо. На следующих уроках нужно присутствовать обязательно. И уделить ее предмету больше усилий. С мальчиками не гулять, не встречаться, к ним домой не ходить. Пока не закончишь школу и не поступишь в универ.
Учиться, учиться и учиться. Обратная связь от окружающих, особенно старших, особенно учителей указывает на свои сильные и слабые стороны. А не повод конфликтовать.
Если ты неумная и конфликтная, то это действительно проблема.
А если ты неумная, но старательная, трудолюбивая, в меру самокритичная, то у тебя все получится. И стать более умной в трудных для тебя областях тоже.

Одним одно дается труднее, другое легче. Другим другое. Кому-то абсолютно все дается трудно и очень трудно. Не надо на это обижаться.

Гость

химия пригодиться только на вписках, забей

Не оставлять это так ,писать в районо ,добиваться проверок .извенений ..

Просто поймите,что она старая помоечница ,которая вас судит уже по географии и ей кажется, что она считала работу вашего мозга ,а для химии типо она сложнее и уже не поймете..

Спросить откуда у нее айкью ,если она заученный материал гоняет изо дня в день ,а если проверку устроить ,вопросы не из годовой программы,но тоже по химии ,то она тупая как пробка!
Но лучше это не говорить ,так как васюм еще учиться там ,можно намекнуть..
А лучше вар иант выше,писать в райано жалобу

Гость

Автор. Не позволяйте себя унижать. Идите к завучу и директору и стучите. Пофиг. Иначе, останется травма на всю жизнь.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: