Гость
Статьи
Нет друзей в классе

Нет друзей в классе

У меня нет друзей в классе.Я пытаюсь завязать диалог но когда я начинаю говорить мой голос будто бы становится тихим и мне кажется что я ору,я совершенно не умею поддерживать разговор.Я смотрю на свою одноклассницу и сильно ей завидую у неё вроде бы тупые шутки но в любой ситуации она найдет что сказать.Девочки в моем классе очень много шутят и я не знаю как из застенчивой мне стать общительной мне просто самой страшно что все подумают о моей манере общения на занятиях вне школы и дома я вроде много общаюсь могу вести себя открыто но как только захожу в класс сразу замыкаюсь.я очень хочу иметь хорошие отношения с ребятами но вообще не понимаю как уметь сказать что то в нужное время чтобы я никого не перебила или после того как я что то сказала не образовалась пауза.Помогите пожалуйста реально ценным советом.(Над речью я работаю,я читаю,проговариваю скороговорки и ТД)

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Аноним

советую пройти и записаться на ораторские курсы у себя в городе! ораторские курсы развивают уверенность в себе,умение выступать перед аудиторией.если пройдешь эти курсы,то о стеснительности забудешь и станешь более общительным и интересным собеседником,проверено на себе.

Такая милая вы! Попробуйте принести конфет и угостить кого-нибудь, например подойти к девочкам, предложить «будете?», может сами захотят с вами поболтать, ну или как минимум будут хорошо относиться.

Чаще спрашивайте других о чем-нибудь: «кто-нибудь делал домашку?» или там «кто-нибудь готовился к контрольной?», «а ты сам написал, или списал?» просто о чем угодно о школьной ерунде всякой спрашивайте, этим вы будете показывать свое участие и заинтересованность в других
Главное не закрывайтесь и не отстраняйтесь, проситесь сами в какие нибудь группы, пишите в общем чате, спрашивайте домашку ту же, общайтесь вне школы в соц.сетях с ребятами из класса

Гость

Ну не знаю, общаться все научились еще в 1 классе, по крайней мере всегда было с кем поговорить и спросить домашку

Не вижу проблемы. Все люди разные. Не все должны быть общительными. Вот, ты такая создана, это нормально, успокойся. Делай то, что умеешь, а навык общения может прийти с возрастом. Сейчас просто учись, набирайся знаний, развивайся, и всё будет хорошо. Кто вообще вдалбливает в голову этот бред, что "общаться надо уметь !!" И тд ? Да если не хочешь, не можешь, значит не твоё это. Я серьёзно.

Полина

скачай тикток, и все моментом будут с тобой общаться. шути как можно больше про сигма бой, серьёзно.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: