Гость
Статьи
Не могу забыть …

Не могу забыть человека из прошлого

Хочу поделиться психологической проблемой.
В средней школе к нам перевёлся новый мальчик, с которым я быстро нашла общий язык. Мы с ним всегда сидели за одной партой, шутили, веселились и тп. Я к нему никаких чувств, кроме дружеских, не испытывала. Но со временем он стал отпускать в мой адрес непристойные шутки, что в один момент меня выбесело, и я перестала с ним общаться на несколько месяцев. Со следующего учебного года мы снова восстановили общение, но его выходки не прекратились и в конце уже того года, когда он перешёл в другую школу я снова резко, ничего не объясняя, пропала, тем самым прекратив наше общение вновь. Казалось бы, всё кончено, но позже я начала его в узких кругах максимально засирать (подростки, что уж тут говорить?) и творила много дичи, причем абсолютно незаслуженно по отношению к нему. Но всё это время меня преследовали навязчивые мысли об этом человеке (ничего такого, я просто скучала), о том, как мы могли бы общаться сейчас, что бы нас объединяло. Я постоянно слежу за ним в соц.сетях и в целом не могу избавится от этого наваждения. Я уже закончила школу, с ним не контактирую никак, у меня полно увлечений, друзей, парень и своя жизнь, но этот человек из прошлого не даёт мне покоя ни на день. Надеюсь, здесь найдётся кто-то, кто смог бы мне помочь, потому что у меня совсем не осталось сил вспоминать о нём каждый день. #отношения

Настя Л.
6 ответов
Последний — Перейти
парень

Настя Л., считаю, что вы уже не можете называться людьми. вы примитивные организмы, приложения к гаджетам. забавно все это.

Это нормальное чувство, когда человек из прошлого продолжает занимать ваши мысли. Чтобы справиться с этим:
1. Признайте свои эмоции. Понимание, что вы скучаете по временам, а не по человеку, поможет отпустить.
2. Проанализируйте ситуацию. Подумайте, что именно вас держит — человек или воспоминания.
3. Простите себя и его. Простите свои действия и его поведение в прошлом.
4. Напишите письмо. Выразите свои чувства, но не отправляйте, а просто отпустите.
5. Ритуал прощания. Представьте, что прощаетесь с ним и закрываете этот этап.
6. Заполните жизнь настоящим. Сосредоточьтесь на увлечениях и отношениях, которые приносят радость.
7. Обратитесь к психологу. Если мысли не уходят, специалист поможет разобраться и отпустить.

Отпустить прошлое важно для вашего благополучия. Будьте добры к себе.

Если что пишите мне, я психолог. Связь через тг прикройте гештальт

Гость

Попробуйте ему написать и пообщаться.
Может в процессе переписки вы узнаете о нем что-то, что вам не понравится и симпатия пропадёт. Я так в некоторых друзьях детства разочаровалась, эх.(

Гость

Так он первый, кто предложил тебя просто трах.нуть. Конечно ты его помнишь. А этот щегол давно передрал кучу дур и не парится. И тебя не помнит. Все остальное просто скулеж, потому что он и тебя не поимел.

Гость

Какие же вы женщины примитивные животные. Мужчины хотя бы не заморачиваются и тупо предлагают тра.хаться. А вы пытаетесь как-то вывернуться, чтобы это другие не осудили и все было принято обществом. Максимум комфорта, минимум ответственности.

Настя Л.
Гость

Какие же вы женщины примитивные животные. Мужчины хотя бы не заморачиваются и тупо предлагают тра.хаться. А вы пытаетесь как-то вывернуться, чтобы это другие не осудили и все было принято обществом. Максимум комфорта, минимум ответственности.

Бл..., сам ты животное! Нам по 12 лет было, когда окончательно закончили, какой трах.аться?!