Мне 14 , но мне уже все родственники говорят что в страну мечты я никогда не уеду, работу хорошую не найду, огэ и егэ не сдам, образование не получу
В школе я и так чувствую себя хуже всех хотя это не так но под давлением я уже сама так считаю, честно жить не хочется, как с этим справиться? #нуженсовет
Поверьте в себя, у вас все получиться!
Родственники говорят это не от хорошей жизни, а из своего опыта, потому что у них многое не получилось. Они разочаровались, вот и говорят вам чтобы не мечтали слишком много... Чтобы все получилось нужно определить порядок конкретных действий и потихоньку их делать.
Родственников на терапию к психологу
Поговорить с мамой, чтобы такие вещи тебе не говорила. Все будет хорошо, все сдашь.
Не случайте их, я так понимаю ваши родственники сами ничего не добились и судят по себе, вселяют в вас неуверенность чтобы вы так же с ними в этом болоте сидели.
Вряд ли успешный человек будет говорить другому что у него ничего не выйдет.
Главное не верить в эти глупости, знаю сложно, когда на тебя все давят, начинаешь думать как они. Но помню у тебя своя жизнь, она твоя собственная не похожая ни на чью. Каждый человек индивтдуален, гены и образ жизни семьи это все ерунда. У каждого человека своя собственная задача в этой жизни, и у тебя будут свои неразвязанные узлы и трудности, которые ты будешь преодалевать. Поэтому не верь родным, просто воспринимай их слова как пустой звук. Ты же на собачку не обижаешься, когда та лаять начинает.
Не слушай глупых родственников, старайся назло всем и утри им нос.
Мне тоже говорили и в школе у меня были проблемы и даже пришлось уйти после 10го класса. В итоге я пошёл учиться в техникум и потом закончил в ВУЗ. Далее я бы не сказал, что я прям чего-то выдающегося добился, но точно живу не хуже, чем основная масса.
Что делать? Ну я тебя на самом деле понимаю, очень сложно под такой критикой и нервным напряжением существовать. Этим кстати можно поделиться со своими родственниками, объяснить, что психологически тебя это не мотивирует, а угнетает и демотивирует.
Так же самой нужно стараться быть более осознанной, быть у себя на уме. Но в целом когда ты ребёнок, то у тебя сложная ситуация и к сожалению взрослые слишком часто всерьёз не воспринимают ребёнка. И я очень тебя понимаю и в своё очередь ты старайся делать то, что делать нужно и по мере возможности всерьёз их критику не воспринимай.
Недостаток таланта, ума компенсируется трудом.
Учитесь самостоятельно и егэ с огэ сдадите. Это будет первый шаг на пути к победе и достижению мечт
Главное верь в себя и продолжай мечтать. Как только получится жить отдельно, уходи от родителей. Знаю, легко сказать, но старайся не верить в их слова, ты самая главная у себя в жизни.
Скажи им, пусть стараются, чтобы у тебя всё получилось, поскольку если у тебя ничего не получится, то ты им стакан воды в старости не подашь.
Видимо поддержки у Вас нет совершенно, а она так необходима. В Ваших же интересах хорошо сдать огэ, и найти бюджетное место для обучения в другом городе. Там точно сможете сами формировать свое комфортное окружение. Мало ли что там говорят, главное чего хотите Вы.
Побеждать на всех фронтах нереально.
Выбери одно дело и делай его лучше всех.
Эх, жаль что в мои 13-14 не было таких форумов, вокруг были неадекватные взрослые и я не смогла вывезти и...
Обратная сторона медали - не было интернета вовсе и я не смогла так же и загуглить как правильно завязать петлю и узел на ней. В итоге завязала неправильно и потому пишу тут.
Так вот, это я к тому, что если есть возможность гуглить - гуглите!
Главное - выбирайте что гуглить.
Хотите в другую страну - гуглите и изучайте языки, культуру, быт.
Давит окружение? Так и гуглите, ищите то что Вам подходит.
Главное - не замыкайтесь.
Ну и по классике: Вы справитесь, Вы сильная, всё будет хорошо.
Но всё же, если боитесь что и правда не сдадите ЕГЭ - загуглите варианты что в таком случае делать))
Возможно сейчас всё так же актуально пересдать второй раз или через год, ну пойдёте значит поработаете, а вечером будете готовиться к ЕГЭ.
А вообще, вспомнила я как видела группу учеников вечерней школы, там людям за 30 лет было, за плечами безумный багаж опыта (не самого лучшего), но они решили подкорректировать свою жизнь и пошли доучиться даже спустя 2 сидки в тюррме.
Вы главное не беременейта рано и не спешите с тату и инъекциями, проявите к себе побольше заботы, снимите с себя ответственность за чужие чувства и эмоции, ибо это не Ваша зона ответственности, и сосредоточьтесь на себе.
1. Шли всех на ***
2. Чтобы получить гражданство большинства стран можно выйти замуж прожить 5 лет
3. Для девушек образование на *** не нужно иначе про с решь и молодость и карьеру нормально не простоишь если решишь рожать
Пока тебе 14 лет можно кайфовать и ненарягаться можешь пока откладывать деньги (если сможешь откладывать по 5к в мес то это почи 60 к за год)
Можешь начать учить иностранный язык до 16 лет ненапрягайся особо
Удачи сестричка (я мужчина 26 от месных баб кроме оскарблений и унижений ты ничего не дождешься)
Все что они тебе говорят представляет собой застарелые совдеповские установки что понятное дело выбешивает по максимуму Не слушай ценное мнение прогрессивного пролетариата это часто делается специально с целью понижения самооценки и соответственно с целью построения в толпе пролетариата и это говорит об их лживости вшивости и лицемерии естественно под благовидным предлогом это все ложь не слушай вшивых и лицемерных доброжелателей ставь перед собой цель учись и получай любимую и хорошо оплачиваемую профессию стремись в самодостаточности и независимости
Удачи тебе в достижении цели и все получится
1. Шли всех на ***
2. Чтобы получить гражданство большинства стран можно выйти замуж прожить 5 лет
3. Для девушек образование на *** не нужно иначе про с решь и молодость и карьеру нормально не простоишь если решишь рожать
Пока тебе 14 лет можно кайфовать и ненарягаться можешь пока откладывать деньги (если сможешь откладывать по 5к в мес то это почи 60 к за год)
Можешь начать учить иностранный язык до 16 лет ненапрягайся особо
Удачи сестричка (я мужчина 26 от месных баб кроме оскарблений и унижений ты ничего не дождешься)
В 14 лет откладывать деньги? В 14 надо в школе учиться, на кружки ходить и с подружками гулять
Не надо предлагать всякую чушь. Вот пойдет работать, тогда и начнет думать о накоплениях и переезде
А что плохого в том чтобы копить деньги? Вы говорите об этом так, будто это что-то плохое.
Хотя учиться обращаться с деньгами нужно с детства, деньги сейчас это очень важный ресурс. Но далеко не все умеют ими распоряжаться. Многие тратят их налево и направо, накупают хлам ненужный, берут кредиты на новые айфоны когда еще первый не закрыт, а потом две недели до зп сидят не знают как на тысячу прожить, зато с айфоном. При этом ничего не откладывают, потому что не умеют.
Учиться копить и экономить очень даже нужно и в будущем пригодится.
А что плохого в том чтобы копить деньги? Вы говорите об этом так, будто это что-то плохое.
Хотя учиться обращаться с деньгами нужно с детства, деньги сейчас это очень важный ресурс. Но далеко не все умеют ими распоряжаться. Многие тратят их налево и направо, накупают хлам ненужный, берут кредиты на новые айфоны когда еще первый не закрыт, а потом две недели до зп сидят не знают как на тысячу прожить, зато с айфоном. При этом ничего не откладывают, потому что не умеют.
Учиться копить и экономить очень даже нужно и в будущем пригодится.
Учиться обращаться определенно надо, а копить на далекое будущее глупо,хотя бы из-за инфляции, которая сожрет все ее накопления. Детством наслаждаться надо, и копить может на планшет если только
Все, что они вам говорят! Они говорят про себя! не верьте им, поверьте в свою уникальность!