Гость
Статьи
Ссоры с отчимом

Ссоры с отчимом

Мне 15 лет. моя мама развелась с моим папой когда мне было 6 лет. я пережила это очень легко, тк толком даже ничего не понимала. меньше, чем через год появился он. мой отчим. в самом начале все было распрекрасно, но дальше хуже. начиная с 7-8 лет мы с ним начали сильно ссориться, но если мама и могла меня поругать, то потом обязательно приходила и мы с ней мерились, а с отчимом в первое время тоже мерились, но сейчас сначала 2 дня игнорируем друг друга, а потом просто делаем вид, что ничего не было и все вопросы так и остаются нерешенными. что на счет моего родного отца, я его очень сильно люблю и езжу к нему на выходных, с ним у меня отношения хорошие.
и чем старше я становилась, тем сильнее ссоры у нас с отчимом. сегодня снова случился один из таких конфликтов. но если до этого меня физически не трогали, то в этот раз он больно схватил меня за руки и начал вышвыривать из кухни, я закричала чтобы он прекратил меня трогать. и потом он сказал, что скоро точно начнет еще и бить меня за такое. мама считает, что он прав, а я чувствую себя преданной и хочу уехать жить к папе, хотя бы на некоторое время. но как сказать об этом маме? я в то же время не хочу оставлять ее, можно сказать, одну, потому что очень сильно ее люблю. помогите, пожалуйста, что мне делать? все таки уехать к папе или просто не обращать на это внимание?
(роднойпапа не знает о всех этих ссорах) #конфликт #отчим

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мама сама такую жизнь выбрала, ее все устраивает, чтобы там не говорила. Защищать ее не надо, она свободный человек, никто ее к батарее не приковывает. Учись лучше, а ссор избегай. Скоро все-равно срулишь на учебу, может к папе, или он тебе квартиру рядом снимет.

Гость

Если папа готов вас принять, уехать жить к папе насовсем. А маме просто объяснить, что всем так будет лучше без этих скандалов и будете к ним в гости ходить .