Здравствуйте! Мне 13 лет, и у меня уже есть серьёзные проблемы с кожей. Она блестит, на ней появляются чёрные точки и прыщи. Иногда мне кажется, что это похоже на акне. Сразу хочу сказать, что родители не разрешают мне обращаться к косметологу, делать чистку и другие процедуры. Подскажите, пожалуйста, как улучшить состояние кожи?
Эффезел.
Гугл в помощь
Для такого возраста типичны проблемы с кожей, в аптеке есть мазь Ретиноевая, она помогает убрать причину подростковых высыпаний, главное запастись терпением, курс от 1 мес и обязательно перед применением читать инструкцию.
Пока серьёзных проблем нет. Это переходный возраст. И тут важно правильно ухаживать за кожей. Обязательно очищение утром и вечером, тонизирование. И увлажнение кожи лёгкими средствами. Для умывания подростковой кожи хорошо подойдет мыло с березовым дегтем Берестин. Хорошо очищает, не пересушивает. Кожа не так жирнится и помогает с воспалениями, так как оказывает противовоспалительный эффект. Тоники добавьте с ана кислотами. И лёгкую эмульсию увлажняющую.
Я обращалась в Центр Для чистки лица, т.к. там все процедуры выполняются врачами дерматологами, а не выпускниками трёхмесячных курсов. Это всё-таки лицо.. Результат меня порадовал.