Гость
Статьи
Дочь хочет стать …

Дочь хочет стать айдолом

Я уже обращалась с такой проблемой с другого аккаунта, после чего решила: ладно, передумает, от тренировок и изучения языков только польза. Но ей уже 12, а интересоватся этим она стала с 9! И она не передумала! Я с ней говорила на эту тему, что русские там не популярны, что айдолы много работают, что от иностранцев там требуют больше, но она говорит, что готовится ко всему этому, и ей нравится много работать и саморазвиваться! Вообще она всегда была целеустремлённой и почти всегда добивалась своих маленьких "целей"! Я уже не знаю как отговорить её, есть ли шанс что она передумает?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Эльза

Что за айдол?
А на завод она не хочет часом? Развелось блин мусора с великим самомнением

автор

может попробует разочаруется но ее навыки и язык будут высокими и она реализуется в чем-то другом. поддерживайте ее но говорите чтобы она была реалисткой. я тоже проходила этот период, лет в 15-16 успокоилась

Нищеброд с Барвихи

Скажите вашей дочери, что когда она будет готова, то реал сменит исскуственный интелект, между прочим это уже идет полным ходом. Но выучить Китайский или Японский это точно может пригодится. Хотя Китайский сейчас в приоретете.

Невермор

Да и славно. Желающих стать айдолами и так много, так что ее скорее всего никуда не возьмут,
а вот жизнь/учеба/работа в Ю Корее -это здорово)

Гость

Что бы понять, ей это надо испытать на себе. А так в её фантазиях красивые картинки из нета. Там надо много умения, и понимание людей. А то нарвётся на такое агенство, которое не только на сцене зарабатывает. Когда станет совершеннолетней, то только тогда можно отпускать.

Гость

Пусть отправит свою заявку, получит отказ от всех агентств и поймет, что у нее ничего не получится

Гость
Невермор

Да и славно. Желающих стать айдолами и так много, так что ее скорее всего никуда не возьмут,
а вот жизнь/учеба/работа в Ю Корее -это здорово)

Серьезно? А что хорошего в работе в этой стране? Постоянные неоплачиваемые переработки? Или обязательные пьянки с начальниками до поздней ночи?

Гость

Пользуйтесь её мотивацией и ведите её на курсы соответствующих навыков, которые больше всего ей понравятся. Актёрское ремесло/танцы/вокал или другие из той же или смежной области (косметолог и подобные "вспомогательные" в данной сфере).
Увлечение может пройти, а навыки останутся.

Гость

Это издевательство под видом безобидных танцулек и песен : айдолов часто заставляют сидеть на жестоких диетах, у них часто рпп, там в компаниях часто случается травля и прочая дрянь. Вырастет - тогда пускай решает сама. Я бы своего ребенка записала на танцы в кружок, но не более того

Гость

12? Там еще даже гормоны не врубились, а говорить о чем то серьезно до этого нет смысла - её взгляды могут в этот период двадцать раз перевернутся
Но если хотите отговорить - то вам надо погрузится в индустрию айдолов, узнать о тонкостях работы и сложностях, и на них делать акцент.
Но, в конце концов, не стоит забывать - ваш ребенок не игрушка,а живой человек. Если она упрется и вы решите сломать её волю через колено - угробите психику.