Здравствуйте,хотелось бы получить совет,но не от очередных пищалок с сайта что топят за "права "детей,тут вопрос безопасности ребенка.
Дочь,16 лет.Я мама 49 лет
Постоянно просится гулять одна,или с какими-то друзьями, которых я не знаю!Ну то есть поймите правильно, я думаю я должна знать семью этой "подруги",знать ее полностью,что за родители у нее,а не просто "я иду гулять с одноклассницей"🤦🏻♀️
Предлагаю гулять во дворе под моим надзором (из окна) в ответ пищит,ну и пожалуйста,с 13 лет не пускаю ее,с таким подходом не пущу никогда
Дочь в 13л сбежала с дому, теперь боюсь что повторит опять,с каждым разом просится все больше,как поступить?Как объяснить что ей это ПОКА не нужно?после универа когда начнет разбираться в людях, тогда, может... куда-то,а так я не вижу смысла
Гиперопека?
А с кем ей гулять? С вами? Заведите кота, он от вас не сбежит (но это не точно).
Типичная гиперопекающая клуша-мамаша. Вы её до 30 лет опекать планируете? Ей не 10 лет, она имеет право гулять с кем хочет. 16 лет вообще-то уже возраст согласия в РФ.
Автор, я в 16 лет не только одна гуляла, но и в другой город ездила без сопровождения. Вы своим чрезмерным контролем и тревожностью только отношения с дочкой испортите. Хотите, чтобы взрослая дочь держалась от Вас подальше? 16 лет - это почти взрослый человек, способный самостоятельно нести ответственность за свои поступки. За исключением подростков с совсем низким интеллектом. Все мы приходим в этот мир для того, чтобы набраться опыта. Сейчас Вашей дочери нужен опыт общения с разными людьми. Каким образом Ваша девочка научится разбираться в людях, ни с кем не общаясь? Решая вместо другого человека, что ему нужно, Вы лишь навязываете ему свои взгляды, страхи и потребности. Потребности же девушки так и остаются нереализованными. Проявите уважение к своей дочери.
16 лет! Едрить. Через год эту кобылу великовозрастную уже надо будет гнать пинком под зад из родительского дома.
Я считаю, что дочери нужно дать больше свободы в этом плане, но всё же лучше узнать, что за одноклассница(хотя бы попросить просто показать фото). Даже если дети идут гулять вдвоем они всё равно не защищены от неприятностей. Автор, вам нужно установить дружеские отношения с дочерью, тогда она будет вам доверять, а таким отношением, как сейчас, вы губите личность ребенка и её доверие к вам..
Ой господи...Как она вас терпит? Как я понимаю она 3 года уже живет сексуальной жизнью, а вы никак не хотите уяснить себе, что она взрослая девушка! И ваши потуги заставить её играть в песочнице под вашим присмотром смотрятся странно...Как её подруги смотрят на вас? ,,панутая и других слов тяжело придумать...Потому подруги и не горят желанием с вами общаться. Вариант один- разговор по душам с ней как со взрослой девушкой, просто постарайтесь чтобы она поняла Вас. В принципе у Вас никаких особенных сдвигов то нету, Никаких карнавалов, особенно по будням, точное место где она находится сейчас и с кем...Купите большой торт в четверг, скажите что Вам его подарили, в пятницу сообщите доче что вам его не одолеть, пускай кого нибудь из девчонок позовет его скушать..
Я в 14 лет исполнила мечту детства - побывала на всех станциях московского метрополитена. Сама, без сопровождения! Одноклассники, которые жили в Москве (я из Области) ещё раньше начали самостоятельно перемещаться по городу. И да, я училась в престижной спецшколе с очень сложными вступительными экзаменами, а не в ПТУ. Мне 28 лет, но я ни разу не пробовала крепкий алкоголь и наркотики, не курю, слабый алкоголь в последний раз пробовала в 20 лет, но ни разу не опьянела, половой жизни в 16 не было и близко...
В то же время знаю тех, кто "гулял под окном" до 30, а сейчас не может родить из-за нескольких абортов в 16 и/или лечится от тяжёлой наркотической зависимости...
Выбросить гулять и больше не пускать домой. Кыш.