Гость
Статьи
Ненавижу школу

Ненавижу школу

Учусь в 10 классе и очень хочу поскорее закончить школу и поступить в университет. Совсем устала, учеба дается тяжело, и нагрузки большие. Единственное, что радует — скоро зимние каникулы, а потом январь, февраль и март не за горами. Еле жду звонка, чтобы пойти домой. А затем утром снова плетусь в школу((

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты думаешь в университете будет легче?)))

Ильгиз

В университете ещё хуже, будешь приходить к 8 и уходить в 15. Ещё уроки, сессии. 10 класс самый легкий😂

инга

Тоже ужасно не любила школу и спустя 10 лет после выпуска ни дня по ней не скучала, абсолютно. А вот в универе кайфовала - там совершенно иной подход к обучению, другие люди, с ними у тебя может быть гораздо больше общего - вы выбрали определённое направление, у вас могут совпадать интересы, вы сдали экзамены, приложили усилия, что очень объединяет.
Плюс в универе никто не заставляет учиться или посещать пары (медицинский вуз исключение), там всё под твою ответственность, твой выбор - надо учиться, надо сдавать экзамены, всё.

Олька

А зачем Вам универ, если Вам и среднее образование с трудом даётся? Что Вы там делать будете? В университетах диктуют быстро, объясняют мало. Но на семинарах, зачётах и экзаменах требуют понимания не только теории, но и практической части. И нагрузки там гораздо больше, чем в школе. По сути, универ - это усложнённый вариант школы с двумя сессиями и курсовыми работами.

Гость

Пройдите медосмотр, восстановите питание сон отдых прогулки. Это ненормально что у вас такое состояние. В ваши годы вы должны быть активной. В универе что будете делать? Еще бы вам рекомендовала обратиться в юношеские центры психологической помощи. Они бесплатные и есть отремонтированные и современные. Поищите. Что у вас с друзьями? Обзаведитесь новыми знакомыми и появятся эмоции. Запишитесь на спорт, там и знакомиться можно и учиться проще будет. Вы будто выгорели, отработав на заводе 30 лет. А у вас всего то 10 класс!!!!

инга
Гость

Пройдите медосмотр, восстановите питание сон отдых прогулки. Это ненормально что у вас такое состояние. В ваши годы вы должны быть активной. В универе что будете делать? Еще бы вам рекомендовала обратиться в юношеские центры психологической помощи. Они бесплатные и есть отремонтированные и современные. Поищите. Что у вас с друзьями? Обзаведитесь новыми знакомыми и появятся эмоции. Запишитесь на спорт, там и знакомиться можно и учиться проще будет. Вы будто выгорели, отработав на заводе 30 лет. А у вас всего то 10 класс!!!!

кажется, вы давно учились в школе, сейчас всё поколение школьников крайне задрипано школой и экзаменами

Гость
инга

кажется, вы давно учились в школе, сейчас всё поколение школьников крайне задрипано школой и экзаменами

Давно, в 07. Но уже было ЕГЭ. Но я до сих пор работаю в этой сфере. Поэтому даю рекомендации актуальные.

Гость

А я любил школу. Там работать не надо было. Не каждый поймёт. Клавиши слово знакомое?

Гость
Олька

А зачем Вам универ, если Вам и среднее образование с трудом даётся? Что Вы там делать будете? В университетах диктуют быстро, объясняют мало. Но на семинарах, зачётах и экзаменах требуют понимания не только теории, но и практической части. И нагрузки там гораздо больше, чем в школе. По сути, универ - это усложнённый вариант школы с двумя сессиями и курсовыми работами.

Ого,Спасибо за столь вдохновляющий совет.Видимо, я просто не могу дождаться, чтобы погрузиться в мир сложных курсов и семинаров. А ваше мнение о том, что университет это просто усложнённая школа, действительно открывает глаза! Может, стоит сразу отказаться от всех мечт и остаться в уютной зоне комфорта? В любом случае, я уверена, что справлюсь с любыми вызовами, даже если они будут выше моего нынешнего уровня. Но спасибо за заботу!))

Меня тоже школа выматывала, классе в 9-м ещё и факультативы добавили, некоторые прям добровольно-принудительные. Но и с ними мы заканчивали максимум в 2 часа дня, плюс, до школы я ходила пешком. А до универа обычно надо ездить, и там всегда минимум до обеда. По-моему, ещё больше сдохнуть можно.

Гость
Гость

Спасибо за советы, доктор! Пройдусь по всем пунктам:медосмотр, здоровое питание, прогулки -звучит как план для супергероя. А насчет университета, может, я открою факультет "Как выжить в 10 классе без нервного срыва"?Спорт? Звучит заманчиво, но после школы у меня сил только на то, чтобы дотянуться до дивана. Но спасибо за поддержку! Я постараюсь не сгореть на этом заводе под названием школа🙌

Гость
инга

Тоже ужасно не любила школу и спустя 10 лет после выпуска ни дня по ней не скучала, абсолютно. А вот в универе кайфовала - там совершенно иной подход к обучению, другие люди, с ними у тебя может быть гораздо больше общего - вы выбрали определённое направление, у вас могут совпадать интересы, вы сдали экзамены, приложили усилия, что очень объединяет.
Плюс в универе никто не заставляет учиться или посещать пары (медицинский вуз исключение), там всё под твою ответственность, твой выбор - надо учиться, надо сдавать экзамены, всё.

Мне было приятно слышать,что у вас был такой опыт в университете. Я надеюсь, что действительно смогу найти там то, что мне по душе. Здорово, что учеба в университете стала для вас более интересной и вдохновляющей. Я тоже мечтаю о том, чтобы учиться с людьми которые разделяют мои интересы. Надеюсь, скоро смогу испытать все эти положительные моменты! А вам добра))

---

Надеюсь, это подойдет!

инга
Гость

Мне было приятно слышать,что у вас был такой опыт в университете. Я надеюсь, что действительно смогу найти там то, что мне по душе. Здорово, что учеба в университете стала для вас более интересной и вдохновляющей. Я тоже мечтаю о том, чтобы учиться с людьми которые разделяют мои интересы. Надеюсь, скоро смогу испытать все эти положительные моменты! А вам добра))

---

Надеюсь, это подойдет!

Конечно, в университете могут быть и разочарования, но вы будете свободнее и самостоятельнее, так что вам тоже желаю удачи на этом пути)

Гость

В универе, еще тяжелее будет и нагрузки побольше. Если родители не будут помогать, тебе еще подрабатывать придется, что б выжить.