У меня типичная проблема для людей моего возраста: экзамены, я готовлюсь к егэ. Может для вас это покажется ерундой, все-таки взрослым людям пришлось пережить больше стрессов пережить, чем мне, но все же хочу поделиться, ибо не с кем. Я выбрала довольно сложные предметы для сдачи, моя подготовка занимает все время. То есть я буквально не успеваю есть, спать больше 4 часов, причем время я планирую нормально, не отвлекаюсь ни на что и т.д. Так вот, у меня уже нет сил, единственное, чего я хочу - это поспать нормально. Это еще мягко сказано, у меня очень много раз появлялись мысли о самоубийстве, хоть и понимаю, что проблема в глобальном смысле очень маленькая и это надо просто пережить. Не знаю, что с этим всем делать и как найти время хотя бы на сон.
Школьные экзамены элементарные. Времени в школе вполне для них достаточно.
Вот в институт пойдете(если) вот там будут экзамены
Если вам так тяжело дается учеба, идите на рабочие специальности в техникумы, не пожалеете
А вы сдавали егэ? Оно сложнее с каждым годом становится, потому что в университетах слишком много людей. Я хочу состояться в жизни, мне кажется возможно совмещать и подготовку, и нормальную жизнь. А про школьную программу - бред, в обычных школах у учителей нет мотивации качественно преподносить материал.
А вы сдавали егэ? Оно сложнее с каждым годом становится, потому что в университетах слишком много людей. Я хочу состояться в жизни, мне кажется возможно совмещать и подготовку, и нормальную жизнь. А про школьную программу - бред, в обычных школах у учителей нет мотивации качественно преподносить материал.
Конечно, сдавала и не один. Егэ идет по школьной программе.
Там преподносить нечего, школьный материал элементарен
Я сдавала и ЕГЭ, и традиционные вступительные экзамены. ЕГЭ в разы проще! И запомните уже, что учителя не обязаны готовить к ЕГЭ. Хорошо сдать ЕГЭ - это ваша ответственность. Поэтому вместо залипания на женском форуме идите и готовьтесь. Сейчас миллион бесплатных источников качественной информации.
Прочитала ваш пост и подумала - Вы такая умничка! Труженица! ☀️Знаете чего хотите, осознаете ценность образования. Отличный фундамент себе заложите на будущее, отлично сдадите ЕГЭ.
Ваша целеустремленность - это здорово и поможет достичь ваших целей. И то чего вы уже изучили и сделали - уже достаточно, отделяет вас от многих! Все у вас получится. На экзаменах потом будете уверенны и спокойны.
Вы с преподавателем занимаетесь? Есть тот, кто сможет объективно составить план обучения?
Похвалите себя, сделайте небольшой выходной - вкусно поешьте, погуляйте, поспите. Вы, как умный человек, знаете, что сон поможет улучшить и без того хороший показатель. Со свежей отдохнувшей головой ооочень классно информация запоминается. Когда есть возможность начать спать хотя бы на 3 часа больше для начала?
Прочитала ваш пост и подумала - Вы такая умничка! Труженица! ☀️Знаете чего хотите, осознаете ценность образования. Отличный фундамент себе заложите на будущее, отлично сдадите ЕГЭ.
Ваша целеустремленность - это здорово и поможет достичь ваших целей. И то чего вы уже изучили и сделали - уже достаточно, отделяет вас от многих! Все у вас получится. На экзаменах потом будете уверенны и спокойны.
Вы с преподавателем занимаетесь? Есть тот, кто сможет объективно составить план обучения?
Похвалите себя, сделайте небольшой выходной - вкусно поешьте, погуляйте, поспите. Вы, как умный человек, знаете, что сон поможет улучшить и без того хороший показатель. Со свежей отдохнувшей головой ооочень классно информация запоминается. Когда есть возможность начать спать хотя бы на 3 часа больше для начала?
Не сидеть на форуме в час ночи хотя бы))
Про экзамены в институте тоже бред. Мой молодой человек учиться, причем в хорошем вузе. Говорит, что егэ действительно было сложнее морально переносить.
Согласна, мне учебе в университете тоже давалась легче и сдача экзаменов.
Вообще, учебе в ВУЗе - прекрасное время, интересное, хоть и были сессии.
Выпускные экзамены и поступление нужно просто пережить - делать то, что должен, спокойно и по возможности хладнокровно, уверенно. И еще раз хочу отметить - сон - должен постепенно стать часть Плана на день, наряду с подготовкой.
Согласна, мне учебе в университете тоже давалась легче и сдача экзаменов.
Вообще, учебе в ВУЗе - прекрасное время, интересное, хоть и были сессии.
Выпускные экзамены и поступление нужно просто пережить - делать то, что должен, спокойно и по возможности хладнокровно, уверенно. И еще раз хочу отметить - сон - должен постепенно стать часть Плана на день, наряду с подготовкой.
На кого училась-то? Экономика? Менеджмент?
Ты перфекционистка,так нельзя
Не загоняй себя
Ложись и спи
У неё уже нехорошие мысли,вот к чему приводит постоянная учеба и отсутствие сна
Ну не сдашь в этом году на свои 350 баллов, или сколько ты хочешь, что дальше? Земля на небесную ось не налетит. Зато у тебя будет год, чтобы подготовиться к пересдаче без походов в школу. То, что потеряешь год - это вообще ничего страшного. Многие люди теряют гораздо больше из-за разных причин, в том числе от того, что усердно учились и подорвали здоровье. И ещё, у всех мозг по-разному работает, но мне, например, нельзя учиться без перерывов - ничего не понимаю. Зато если что-то поизучаю и сделаю перерыв (напишу на форум, например), то потом материал лучше усваиваться будет. Поэтому отдыхай и не напрчгайся - знания сами придут.
PS если до 20 лет не поступишь, то открой учебник ради интереса, гарантирую, поймёшь, что ЕГЭ - это осень просто.
Мое мнение - слишком агрессивно давят на детей с ЕГЭ.
Автор, понятно, что хотите сдать и поступить, но поверьте, жизнь на несдаче не заканчивается.
Полно людей, которые даже 9 классов не окончили. Нет, на них равняться не надо, но они тоже люди и зачастую очень неплохо живут.
Сдадите - отлично.
Не сдадите - будете думать, что делать дальше. Можно работать пойти и готовиться снова к ЕГЭ. А может такую работу найдете, что поймете, что это ваше и будете в ней развиваться. Нужна будет вышка - платно выучитесь.
На самом деле, в жизни главное - найти что-то по душе, с чем вы будете хорошо справляться и в чем вы будете развиваться.
По поводу нынешней ситуации - прекратите загонять себя, устройте себе выходной. Беруши в уши, смарт отключить, родителей попросить не беспокоить и спать ложитесь.
Я сдавала и ЕГЭ, и традиционные вступительные экзамены. ЕГЭ в разы проще! И запомните уже, что учителя не обязаны готовить к ЕГЭ. Хорошо сдать ЕГЭ - это ваша ответственность. Поэтому вместо залипания на женском форуме идите и готовьтесь. Сейчас миллион бесплатных источников качественной информации.
Это единственное, что я здесь написала, потому что мне просто некому рассказать о своих переживаниях, часами я тут не залипаю
По двум предметам занимаюсь у репетиторов в группе, там в целом 2 занятия в неделю только, ну и дз не так много. Просто еще накладывается домашка в школе, поэтому так много выходит. По одному предмету я занимаюсь в онлайн школе, у меня нет индивидуального репетитора, это все-таки дороже намного.
Молодой человек может помочь со снятием стресса.
Сдала профильную математику на 96 баллов без репетиторов, училась сама. Нормальные у вас экзамены, не сложные, не придумывайте.
В каком году вы сдавали? На такой балл сейчас единицы пишут, ну или же вам свыше дано😁 Я тоже не тупая, школьную программу знаю, но для некоторых заданий из 2 части мало этого
Сдала профильную математику на 96 баллов без репетиторов, училась сама. Нормальные у вас экзамены, не сложные, не придумывайте.
Женщина, вымещайте свою злобу на своих детях, пожалуйста, или будущих, если их нет еще. Вот когда они подойдут к вам и скажут: «Мама, я переживаю из-за экзаменов». Скажите им: «Не придумывай, все экзамены по школьной программе». Ну вам с таким отсутствием эмпатии вообще нежелательно детей иметь, еще одни травмированные вырастут. Раз вы такая состоятельная по жизни, то чего сидите на форумах и 17летнюю девочку обсираете?
Женщина, вымещайте свою злобу на своих детях, пожалуйста, или будущих, если их нет еще. Вот когда они подойдут к вам и скажут: «Мама, я переживаю из-за экзаменов». Скажите им: «Не придумывай, все экзамены по школьной программе». Ну вам с таким отсутствием эмпатии вообще нежелательно детей иметь, еще одни травмированные вырастут. Раз вы такая состоятельная по жизни, то чего сидите на форумах и 17летнюю девочку обсираете?
17-летняя девочка, это форум 18+) Если не нравится общение взрослых людей, тебе нечего здесь делать. Пишите в своем уютном чатике с подружками. А если вы написали на открытый взрослый (!) форум, будьте готовы к любым ответам. Даже тем, которые вам не нравятся. И, да, миллион раз да, ЕГЭ - это несложно. Если на вас подготовка оказывает такой стресс, то это ваша личная проблема. Надо было учиться.
И я, кстати, на личности не переходила. "Не придумывайте" - это оценка вашей деятельности, а не личности. А вот вы начали писать мне всякую чушь. С таким отсутствием логики как у вас вам точно будет сложно сдать профильную математику и физику. Пишу как дипломированный физик-математик.
И я, кстати, на личности не переходила. "Не придумывайте" - это оценка вашей деятельности, а не личности. А вот вы начали писать мне всякую чушь. С таким отсутствием логики как у вас вам точно будет сложно сдать профильную математику и физику. Пишу как дипломированный физик-математик.
Верю-верю, уровень моих способностей еще по тексту оценили, браво. Ну и что вам, стало легче?
17-летняя девочка, это форум 18+) Если не нравится общение взрослых людей, тебе нечего здесь делать. Пишите в своем уютном чатике с подружками. А если вы написали на открытый взрослый (!) форум, будьте готовы к любым ответам. Даже тем, которые вам не нравятся. И, да, миллион раз да, ЕГЭ - это несложно. Если на вас подготовка оказывает такой стресс, то это ваша личная проблема. Надо было учиться.
Хочу тут и пишу, у меня нет поддержки извне, если бы я даже была полностью готова, то все равно бы переживала. Все люди разные и по-разному на стресс реагируют. На кого-то это влияет сильно, странно, что вы такая взрослая и не понимаете этого.
А вы специально пошли на физика-математика, чтобы тут экономистов в форуме унижать? Вы такая особенная, все остальные направления - просто пыль, по сравнению с вашим!
Хочу тут и пишу, у меня нет поддержки извне, если бы я даже была полностью готова, то все равно бы переживала. Все люди разные и по-разному на стресс реагируют. На кого-то это влияет сильно, странно, что вы такая взрослая и не понимаете этого.
Ну так и я что хочу, то и отвечаю. Незнакомые люди не обязаны вас поддерживать. Если вы не готовы столкнуться с критикой, не надо выходить в большой мир, вот и все. Странно, что вы этого не понимаете.
Я сдавала 10 лет назад и уже тогда это был сильный стресс, тк ощущение было, будто вся твоя судьба решается каким-то незнакомым рандомным проверяющим(
Потом, конечно, когда уже стала работать, пришло понимание, что совсем не надо было столько впахивать в учебу на отлично, лучше было сохранить нервы, учиться средне и больше подрабатывать и развлекаться, в общем просто жить.
В универе на физмате кст было намного проще сдавать экзамены, тк все преподы и так были в курсе, как ты учишься, были автоматы, ну и возможность пересдать на крайняк.
В общем надо просто пережить и жить дальше свою лучшую жизнь) Держитес
дорогой автор, я тоже пережила не так давно сдавала егэ, и поэтому хочу дать вам совет. самое главное в период подготовки к егэ - это забота о себе и своем здоровье! для того, чтобы иметь силы и возможность качественно готовиться к экзаменам, нужно высыпаться, иначе вы доведете себя до изнеможения, и на финишной прямой от усталости и безумного стресса не сможете выложиться на 100%. говорю это из опыта своего и друзей)
прошу, делайте перерывы, высыпайтесь, возможно, где то стоит пересмотреть способы изучения информации, не пытаться узнать все-все-все тонкости вопроса, а сосредотачиваться на главном.
удачи вам и легких вариантов!
Позаботьтесь в первую очередь о базовых потребностях: еда и сон — это безусловные вещи, они не должны зависеть от экзаменов и прочего. Просто лягте и выспитесь, наладьте режим дня, устройте себе выходной. Хорошенько отдохните. Такие мысли — это очень плохо, может начаться депрессия, это тревожный звонок. Следите за вашим состоянием и, если потребуется, обратитесь к врачу, это не стыдно и не страшно.
Но для начала отдохните. Понимаю, что это кажется невыполнимым (сама сдавала егэ относительно недавно), но вы посмотрите на отдых с другой стороны: не как на трату времени, а как на вложение в ваше будущее. Если вы не будете отдыхать, вы не сможете учиться: материал будет запоминаться хуже, и на задачу, которая заняла бы час, вам с недосыпом и пониженной концентрацией внимания потребуется все четыре. Это на самом деле так. Я тоже трудоголик-перфекционист, мне такое самовнушение помогает, попробуйте.
Здоровья вам и удачи на экзаменах!
Кстати, о школе: может быть, вам перейти на домашнее обучение? Такое возможно, одна моя знакомая так делала — в старших классах училась на дому.
Я ни слова не писала про экономистов) Подсказываю. Номер сверху сообщения идентифицирует пользователя.
Я знаю, только после отправки заметила. А вообще, так любую проблему человеческую можно обесценить. Если бы я написала про экзамены в университете, то вы бы наверняка сказали: «ой да это фигня, вот работать в разы сложнее». Или если про смерть близкого человека, то: «у всех умирают, смиритесь». Мы все люди и можем испытывать отчаяние в разном возрасте и при разных ситуациях. Вы мне сразу начали говорить про то, что я якобы не училась, вот и сама виновата. А вам-то откуда знать? Я могу переживать, если даже на 100% что-то знаю, потому что от этого экзамена зависят мое поступление и будущая жизнь.
Я сдавала 10 лет назад и уже тогда это был сильный стресс, тк ощущение было, будто вся твоя судьба решается каким-то незнакомым рандомным проверяющим(
Потом, конечно, когда уже стала работать, пришло понимание, что совсем не надо было столько впахивать в учебу на отлично, лучше было сохранить нервы, учиться средне и больше подрабатывать и развлекаться, в общем просто жить.
В универе на физмате кст было намного проще сдавать экзамены, тк все преподы и так были в курсе, как ты учишься, были автоматы, ну и возможность пересдать на крайняк.
В общем надо просто пережить и жить дальше свою лучшую жизнь) Держитес
Спасибо, стала спокойнее🙏🏻
дорогой автор, я тоже пережила не так давно сдавала егэ, и поэтому хочу дать вам совет. самое главное в период подготовки к егэ - это забота о себе и своем здоровье! для того, чтобы иметь силы и возможность качественно готовиться к экзаменам, нужно высыпаться, иначе вы доведете себя до изнеможения, и на финишной прямой от усталости и безумного стресса не сможете выложиться на 100%. говорю это из опыта своего и друзей)
прошу, делайте перерывы, высыпайтесь, возможно, где то стоит пересмотреть способы изучения информации, не пытаться узнать все-все-все тонкости вопроса, а сосредотачиваться на главном.
удачи вам и легких вариантов!
Спасибо