Гость
Статьи
Экзамены. Что с этим …

Экзамены. Что с этим всем делать и как найти время хотя бы на сон?

У меня типичная проблема для людей моего возраста: экзамены, я готовлюсь к егэ. Может для вас это покажется ерундой, все-таки взрослым людям пришлось пережить больше стрессов пережить, чем мне, но все же хочу поделиться, ибо не с кем. Я выбрала довольно сложные предметы для сдачи, моя подготовка занимает все время. То есть я буквально не успеваю есть, спать больше 4 часов, причем время я планирую нормально, не отвлекаюсь ни на что и т.д. Так вот, у меня уже нет сил, единственное, чего я хочу - это поспать нормально. Это еще мягко сказано, у меня очень много раз появлялись мысли о самоубийстве, хоть и понимаю, что проблема в глобальном смысле очень маленькая и это надо просто пережить. Не знаю, что с этим всем делать и как найти время хотя бы на сон.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Школьные экзамены элементарные. Времени в школе вполне для них достаточно.
Вот в институт пойдете(если) вот там будут экзамены

Гость

Если вам так тяжело дается учеба, идите на рабочие специальности в техникумы, не пожалеете

Гость
Гость

Если вам так тяжело дается учеба, идите на рабочие специальности в техникумы, не пожалеете

А вы сдавали егэ? Оно сложнее с каждым годом становится, потому что в университетах слишком много людей. Я хочу состояться в жизни, мне кажется возможно совмещать и подготовку, и нормальную жизнь. А про школьную программу - бред, в обычных школах у учителей нет мотивации качественно преподносить материал.

Гость
Гость

Школьные экзамены элементарные. Времени в школе вполне для них достаточно.
Вот в институт пойдете(если) вот там будут экзамены

Про экзамены в институте тоже бред. Мой молодой человек учиться, причем в хорошем вузе. Говорит, что егэ действительно было сложнее морально переносить.

Гость
Гость

А вы сдавали егэ? Оно сложнее с каждым годом становится, потому что в университетах слишком много людей. Я хочу состояться в жизни, мне кажется возможно совмещать и подготовку, и нормальную жизнь. А про школьную программу - бред, в обычных школах у учителей нет мотивации качественно преподносить материал.

Конечно, сдавала и не один. Егэ идет по школьной программе.

Гость
Гость

Про экзамены в институте тоже бред. Мой молодой человек учиться, причем в хорошем вузе. Говорит, что егэ действительно было сложнее морально переносить.

Не придумывайте. Есть, конечно, вузы, где студенты штаны протирают только

Гость
Гость

Там преподносить нечего, школьный материал элементарен

Гость
Гость

Конечно, сдавала и не один. Егэ идет по школьной программе.

Все предметы прям сдавали?😂

Гость
Гость

Я сдавала и ЕГЭ, и традиционные вступительные экзамены. ЕГЭ в разы проще! И запомните уже, что учителя не обязаны готовить к ЕГЭ. Хорошо сдать ЕГЭ - это ваша ответственность. Поэтому вместо залипания на женском форуме идите и готовьтесь. Сейчас миллион бесплатных источников качественной информации.

Гость
Гость

А вы что сдаете?

Гость

Прочитала ваш пост и подумала - Вы такая умничка! Труженица! ☀️Знаете чего хотите, осознаете ценность образования. Отличный фундамент себе заложите на будущее, отлично сдадите ЕГЭ.
Ваша целеустремленность - это здорово и поможет достичь ваших целей. И то чего вы уже изучили и сделали - уже достаточно, отделяет вас от многих! Все у вас получится. На экзаменах потом будете уверенны и спокойны.

Вы с преподавателем занимаетесь? Есть тот, кто сможет объективно составить план обучения?

Похвалите себя, сделайте небольшой выходной - вкусно поешьте, погуляйте, поспите. Вы, как умный человек, знаете, что сон поможет улучшить и без того хороший показатель. Со свежей отдохнувшей головой ооочень классно информация запоминается. Когда есть возможность начать спать хотя бы на 3 часа больше для начала?

Гость
Гость

Все предметы никто не сдает. Час ночи, двоечница, спать ложись, а не на форуме торчи

Гость
Гость

Прочитала ваш пост и подумала - Вы такая умничка! Труженица! ☀️Знаете чего хотите, осознаете ценность образования. Отличный фундамент себе заложите на будущее, отлично сдадите ЕГЭ.
Ваша целеустремленность - это здорово и поможет достичь ваших целей. И то чего вы уже изучили и сделали - уже достаточно, отделяет вас от многих! Все у вас получится. На экзаменах потом будете уверенны и спокойны.

Вы с преподавателем занимаетесь? Есть тот, кто сможет объективно составить план обучения?

Похвалите себя, сделайте небольшой выходной - вкусно поешьте, погуляйте, поспите. Вы, как умный человек, знаете, что сон поможет улучшить и без того хороший показатель. Со свежей отдохнувшей головой ооочень классно информация запоминается. Когда есть возможность начать спать хотя бы на 3 часа больше для начала?

Не сидеть на форуме в час ночи хотя бы))

Гость
Гость

Согласна, мне учебе в университете тоже давалась легче и сдача экзаменов.
Вообще, учебе в ВУЗе - прекрасное время, интересное, хоть и были сессии.

Выпускные экзамены и поступление нужно просто пережить - делать то, что должен, спокойно и по возможности хладнокровно, уверенно. И еще раз хочу отметить - сон - должен постепенно стать часть Плана на день, наряду с подготовкой.

Гость
Гость

Согласна, мне учебе в университете тоже давалась легче и сдача экзаменов.
Вообще, учебе в ВУЗе - прекрасное время, интересное, хоть и были сессии.

Выпускные экзамены и поступление нужно просто пережить - делать то, что должен, спокойно и по возможности хладнокровно, уверенно. И еще раз хочу отметить - сон - должен постепенно стать часть Плана на день, наряду с подготовкой.

На кого училась-то? Экономика? Менеджмент?

Гость
Гость

Ты перфекционистка,так нельзя
Не загоняй себя
Ложись и спи

Гость
Гость

У неё уже нехорошие мысли,вот к чему приводит постоянная учеба и отсутствие сна

Ну не сдашь в этом году на свои 350 баллов, или сколько ты хочешь, что дальше? Земля на небесную ось не налетит. Зато у тебя будет год, чтобы подготовиться к пересдаче без походов в школу. То, что потеряешь год - это вообще ничего страшного. Многие люди теряют гораздо больше из-за разных причин, в том числе от того, что усердно учились и подорвали здоровье. И ещё, у всех мозг по-разному работает, но мне, например, нельзя учиться без перерывов - ничего не понимаю. Зато если что-то поизучаю и сделаю перерыв (напишу на форум, например), то потом материал лучше усваиваться будет. Поэтому отдыхай и не напрчгайся - знания сами придут.

PS если до 20 лет не поступишь, то открой учебник ради интереса, гарантирую, поймёшь, что ЕГЭ - это осень просто.

Гость

Мое мнение - слишком агрессивно давят на детей с ЕГЭ.
Автор, понятно, что хотите сдать и поступить, но поверьте, жизнь на несдаче не заканчивается.
Полно людей, которые даже 9 классов не окончили. Нет, на них равняться не надо, но они тоже люди и зачастую очень неплохо живут.
Сдадите - отлично.
Не сдадите - будете думать, что делать дальше. Можно работать пойти и готовиться снова к ЕГЭ. А может такую работу найдете, что поймете, что это ваше и будете в ней развиваться. Нужна будет вышка - платно выучитесь.
На самом деле, в жизни главное - найти что-то по душе, с чем вы будете хорошо справляться и в чем вы будете развиваться.
По поводу нынешней ситуации - прекратите загонять себя, устройте себе выходной. Беруши в уши, смарт отключить, родителей попросить не беспокоить и спать ложитесь.

Гость
Гость

Не бред! Закончила мед академию. Первые три курса были очень сложные. Отсеялась почти треть группы

Гость
Гость

Какой тебе молодой человек? Соп ля. Иди уроки учи.

Гость
Гость

Не бред! Закончила мед академию. Первые три курса были очень сложные. Отсеялась почти треть группы

Так они учились наверняка на каком-нибудь сраном менеджменте или экономике, че там учиться то, там легко.

Гость
Гость

Я сдавала и ЕГЭ, и традиционные вступительные экзамены. ЕГЭ в разы проще! И запомните уже, что учителя не обязаны готовить к ЕГЭ. Хорошо сдать ЕГЭ - это ваша ответственность. Поэтому вместо залипания на женском форуме идите и готовьтесь. Сейчас миллион бесплатных источников качественной информации.

Это единственное, что я здесь написала, потому что мне просто некому рассказать о своих переживаниях, часами я тут не залипаю

Гость
Гость

А вы что сдаете?

Физика, профильная математика, русский

Гость
Гость

По двум предметам занимаюсь у репетиторов в группе, там в целом 2 занятия в неделю только, ну и дз не так много. Просто еще накладывается домашка в школе, поэтому так много выходит. По одному предмету я занимаюсь в онлайн школе, у меня нет индивидуального репетитора, это все-таки дороже намного.

Гость
Гость

Не сидеть на форуме в час ночи хотя бы))

У меня часовой пояс не как у вас. До этого момента сидела и дз делала🙏🏻 По такой логике, идите, деньги зарабатывайте, а не на форумах сидите, вы же взрослый человек.

Гость
Гость

Медицинское учебное заведение тут исключение, я не собираюсь в медицину идти.

Гость

Молодой человек может помочь со снятием стресса.

Гость
Гость

Физика, профильная математика, русский

Сдала профильную математику на 96 баллов без репетиторов, училась сама. Нормальные у вас экзамены, не сложные, не придумывайте.

Гость
Гость

Сдала профильную математику на 96 баллов без репетиторов, училась сама. Нормальные у вас экзамены, не сложные, не придумывайте.

В каком году вы сдавали? На такой балл сейчас единицы пишут, ну или же вам свыше дано😁 Я тоже не тупая, школьную программу знаю, но для некоторых заданий из 2 части мало этого

Гость
Гость

Молодой человек может помочь со снятием стресса.

В последнее время отношения дают наоборот лишний повод переживать, не все гладко. Но я этого человека безумно люблю и мы достаточно долго вместе, поэтому не могу расстаться.

Гость
Гость

Женщина, вымещайте свою злобу на своих детях, пожалуйста, или будущих, если их нет еще. Вот когда они подойдут к вам и скажут: «Мама, я переживаю из-за экзаменов». Скажите им: «Не придумывай, все экзамены по школьной программе». Ну вам с таким отсутствием эмпатии вообще нежелательно детей иметь, еще одни травмированные вырастут. Раз вы такая состоятельная по жизни, то чего сидите на форумах и 17летнюю девочку обсираете?

Гость
Гость

Женщина, вымещайте свою злобу на своих детях, пожалуйста, или будущих, если их нет еще. Вот когда они подойдут к вам и скажут: «Мама, я переживаю из-за экзаменов». Скажите им: «Не придумывай, все экзамены по школьной программе». Ну вам с таким отсутствием эмпатии вообще нежелательно детей иметь, еще одни травмированные вырастут. Раз вы такая состоятельная по жизни, то чего сидите на форумах и 17летнюю девочку обсираете?

17-летняя девочка, это форум 18+) Если не нравится общение взрослых людей, тебе нечего здесь делать. Пишите в своем уютном чатике с подружками. А если вы написали на открытый взрослый (!) форум, будьте готовы к любым ответам. Даже тем, которые вам не нравятся. И, да, миллион раз да, ЕГЭ - это несложно. Если на вас подготовка оказывает такой стресс, то это ваша личная проблема. Надо было учиться.

Гость
Гость

И я, кстати, на личности не переходила. "Не придумывайте" - это оценка вашей деятельности, а не личности. А вот вы начали писать мне всякую чушь. С таким отсутствием логики как у вас вам точно будет сложно сдать профильную математику и физику. Пишу как дипломированный физик-математик.

Гость
Гость

И я, кстати, на личности не переходила. "Не придумывайте" - это оценка вашей деятельности, а не личности. А вот вы начали писать мне всякую чушь. С таким отсутствием логики как у вас вам точно будет сложно сдать профильную математику и физику. Пишу как дипломированный физик-математик.

Верю-верю, уровень моих способностей еще по тексту оценили, браво. Ну и что вам, стало легче?

Гость
Гость

17-летняя девочка, это форум 18+) Если не нравится общение взрослых людей, тебе нечего здесь делать. Пишите в своем уютном чатике с подружками. А если вы написали на открытый взрослый (!) форум, будьте готовы к любым ответам. Даже тем, которые вам не нравятся. И, да, миллион раз да, ЕГЭ - это несложно. Если на вас подготовка оказывает такой стресс, то это ваша личная проблема. Надо было учиться.

Хочу тут и пишу, у меня нет поддержки извне, если бы я даже была полностью готова, то все равно бы переживала. Все люди разные и по-разному на стресс реагируют. На кого-то это влияет сильно, странно, что вы такая взрослая и не понимаете этого.

Гость
Гость

А вы специально пошли на физика-математика, чтобы тут экономистов в форуме унижать? Вы такая особенная, все остальные направления - просто пыль, по сравнению с вашим!

Гость
Гость

Ну а физику ка сколько сдали🤔

Гость
Гость

Верю-верю, уровень моих способностей еще по тексту оценили, браво. Ну и что вам, стало легче?

Ахахахахаха и снова - здорова. Переход на личности - слив засчитан.

Гость
Гость

Хочу тут и пишу, у меня нет поддержки извне, если бы я даже была полностью готова, то все равно бы переживала. Все люди разные и по-разному на стресс реагируют. На кого-то это влияет сильно, странно, что вы такая взрослая и не понимаете этого.

Ну так и я что хочу, то и отвечаю. Незнакомые люди не обязаны вас поддерживать. Если вы не готовы столкнуться с критикой, не надо выходить в большой мир, вот и все. Странно, что вы этого не понимаете.

Гость
Гость

А вы специально пошли на физика-математика, чтобы тут экономистов в форуме унижать? Вы такая особенная, все остальные направления - просто пыль, по сравнению с вашим!

Я ни слова не писала про экономистов) Подсказываю. Номер сверху сообщения идентифицирует пользователя.

Гость
Гость

Ну а физику ка сколько сдали🤔

80+ но прямо к ЕГЭ я готовилась два дня и без репетиторов. В целом, просто нормально училась, а не ныла на форумах, как все сложно.

Гость

Я сдавала 10 лет назад и уже тогда это был сильный стресс, тк ощущение было, будто вся твоя судьба решается каким-то незнакомым рандомным проверяющим(

Потом, конечно, когда уже стала работать, пришло понимание, что совсем не надо было столько впахивать в учебу на отлично, лучше было сохранить нервы, учиться средне и больше подрабатывать и развлекаться, в общем просто жить.

В универе на физмате кст было намного проще сдавать экзамены, тк все преподы и так были в курсе, как ты учишься, были автоматы, ну и возможность пересдать на крайняк.

В общем надо просто пережить и жить дальше свою лучшую жизнь) Держитес

Гость

дорогой автор, я тоже пережила не так давно сдавала егэ, и поэтому хочу дать вам совет. самое главное в период подготовки к егэ - это забота о себе и своем здоровье! для того, чтобы иметь силы и возможность качественно готовиться к экзаменам, нужно высыпаться, иначе вы доведете себя до изнеможения, и на финишной прямой от усталости и безумного стресса не сможете выложиться на 100%. говорю это из опыта своего и друзей)
прошу, делайте перерывы, высыпайтесь, возможно, где то стоит пересмотреть способы изучения информации, не пытаться узнать все-все-все тонкости вопроса, а сосредотачиваться на главном.
удачи вам и легких вариантов!

Гость

Позаботьтесь в первую очередь о базовых потребностях: еда и сон — это безусловные вещи, они не должны зависеть от экзаменов и прочего. Просто лягте и выспитесь, наладьте режим дня, устройте себе выходной. Хорошенько отдохните. Такие мысли — это очень плохо, может начаться депрессия, это тревожный звонок. Следите за вашим состоянием и, если потребуется, обратитесь к врачу, это не стыдно и не страшно.
Но для начала отдохните. Понимаю, что это кажется невыполнимым (сама сдавала егэ относительно недавно), но вы посмотрите на отдых с другой стороны: не как на трату времени, а как на вложение в ваше будущее. Если вы не будете отдыхать, вы не сможете учиться: материал будет запоминаться хуже, и на задачу, которая заняла бы час, вам с недосыпом и пониженной концентрацией внимания потребуется все четыре. Это на самом деле так. Я тоже трудоголик-перфекционист, мне такое самовнушение помогает, попробуйте.
Здоровья вам и удачи на экзаменах!

Гость

Кстати, о школе: может быть, вам перейти на домашнее обучение? Такое возможно, одна моя знакомая так делала — в старших классах училась на дому.

Гость
Гость

Я ни слова не писала про экономистов) Подсказываю. Номер сверху сообщения идентифицирует пользователя.

Я знаю, только после отправки заметила. А вообще, так любую проблему человеческую можно обесценить. Если бы я написала про экзамены в университете, то вы бы наверняка сказали: «ой да это фигня, вот работать в разы сложнее». Или если про смерть близкого человека, то: «у всех умирают, смиритесь». Мы все люди и можем испытывать отчаяние в разном возрасте и при разных ситуациях. Вы мне сразу начали говорить про то, что я якобы не училась, вот и сама виновата. А вам-то откуда знать? Я могу переживать, если даже на 100% что-то знаю, потому что от этого экзамена зависят мое поступление и будущая жизнь.

Гость
Гость

80+ но прямо к ЕГЭ я готовилась два дня и без репетиторов. В целом, просто нормально училась, а не ныла на форумах, как все сложно.

Я ною не из-за сложности егэ, а из-за отсутствия моральных сил.

Гость
Гость

Я сдавала 10 лет назад и уже тогда это был сильный стресс, тк ощущение было, будто вся твоя судьба решается каким-то незнакомым рандомным проверяющим(

Потом, конечно, когда уже стала работать, пришло понимание, что совсем не надо было столько впахивать в учебу на отлично, лучше было сохранить нервы, учиться средне и больше подрабатывать и развлекаться, в общем просто жить.

В универе на физмате кст было намного проще сдавать экзамены, тк все преподы и так были в курсе, как ты учишься, были автоматы, ну и возможность пересдать на крайняк.

В общем надо просто пережить и жить дальше свою лучшую жизнь) Держитес

Спасибо, стала спокойнее🙏🏻

Гость
Гость

дорогой автор, я тоже пережила не так давно сдавала егэ, и поэтому хочу дать вам совет. самое главное в период подготовки к егэ - это забота о себе и своем здоровье! для того, чтобы иметь силы и возможность качественно готовиться к экзаменам, нужно высыпаться, иначе вы доведете себя до изнеможения, и на финишной прямой от усталости и безумного стресса не сможете выложиться на 100%. говорю это из опыта своего и друзей)
прошу, делайте перерывы, высыпайтесь, возможно, где то стоит пересмотреть способы изучения информации, не пытаться узнать все-все-все тонкости вопроса, а сосредотачиваться на главном.
удачи вам и легких вариантов!

Спасибо