Гость
Статьи
Экзамены. Что с этим …

Экзамены. Что с этим всем делать и как найти время хотя бы на сон?

У меня типичная проблема для людей моего возраста: экзамены, я готовлюсь к егэ. Может для вас это покажется ерундой, все-таки взрослым людям пришлось пережить больше стрессов пережить, чем мне, но все же хочу поделиться, ибо не с кем. Я выбрала довольно сложные предметы для сдачи, моя подготовка занимает все время. То есть я буквально не успеваю есть, спать больше 4 часов, причем время я планирую нормально, не отвлекаюсь ни на что и т.д. Так вот, у меня уже нет сил, единственное, чего я хочу - это поспать нормально. Это еще мягко сказано, у меня очень много раз появлялись мысли о самоубийстве, хоть и понимаю, что проблема в глобальном смысле очень маленькая и это надо просто пережить. Не знаю, что с этим всем делать и как найти время хотя бы на сон.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Школьные экзамены элементарные. Времени в школе вполне для них достаточно.
Вот в институт пойдете(если) вот там будут экзамены

Гость

Если вам так тяжело дается учеба, идите на рабочие специальности в техникумы, не пожалеете

Гость
Гость

Если вам так тяжело дается учеба, идите на рабочие специальности в техникумы, не пожалеете

А вы сдавали егэ? Оно сложнее с каждым годом становится, потому что в университетах слишком много людей. Я хочу состояться в жизни, мне кажется возможно совмещать и подготовку, и нормальную жизнь. А про школьную программу - бред, в обычных школах у учителей нет мотивации качественно преподносить материал.

Гость
Гость

Школьные экзамены элементарные. Времени в школе вполне для них достаточно.
Вот в институт пойдете(если) вот там будут экзамены

Про экзамены в институте тоже бред. Мой молодой человек учиться, причем в хорошем вузе. Говорит, что егэ действительно было сложнее морально переносить.

Гость
Гость

А вы сдавали егэ? Оно сложнее с каждым годом становится, потому что в университетах слишком много людей. Я хочу состояться в жизни, мне кажется возможно совмещать и подготовку, и нормальную жизнь. А про школьную программу - бред, в обычных школах у учителей нет мотивации качественно преподносить материал.

Конечно, сдавала и не один. Егэ идет по школьной программе.

Гость
Гость

Про экзамены в институте тоже бред. Мой молодой человек учиться, причем в хорошем вузе. Говорит, что егэ действительно было сложнее морально переносить.

Не придумывайте. Есть, конечно, вузы, где студенты штаны протирают только

Гость
Гость

Там преподносить нечего, школьный материал элементарен

Гость
Гость

Конечно, сдавала и не один. Егэ идет по школьной программе.

Все предметы прям сдавали?😂

Гость
Гость

Я сдавала и ЕГЭ, и традиционные вступительные экзамены. ЕГЭ в разы проще! И запомните уже, что учителя не обязаны готовить к ЕГЭ. Хорошо сдать ЕГЭ - это ваша ответственность. Поэтому вместо залипания на женском форуме идите и готовьтесь. Сейчас миллион бесплатных источников качественной информации.

Гость
Гость

А вы что сдаете?

Гость

Прочитала ваш пост и подумала - Вы такая умничка! Труженица! ☀️Знаете чего хотите, осознаете ценность образования. Отличный фундамент себе заложите на будущее, отлично сдадите ЕГЭ.
Ваша целеустремленность - это здорово и поможет достичь ваших целей. И то чего вы уже изучили и сделали - уже достаточно, отделяет вас от многих! Все у вас получится. На экзаменах потом будете уверенны и спокойны.

Вы с преподавателем занимаетесь? Есть тот, кто сможет объективно составить план обучения?

Похвалите себя, сделайте небольшой выходной - вкусно поешьте, погуляйте, поспите. Вы, как умный человек, знаете, что сон поможет улучшить и без того хороший показатель. Со свежей отдохнувшей головой ооочень классно информация запоминается. Когда есть возможность начать спать хотя бы на 3 часа больше для начала?

Гость
Гость

Все предметы никто не сдает. Час ночи, двоечница, спать ложись, а не на форуме торчи

Гость
Гость

Прочитала ваш пост и подумала - Вы такая умничка! Труженица! ☀️Знаете чего хотите, осознаете ценность образования. Отличный фундамент себе заложите на будущее, отлично сдадите ЕГЭ.
Ваша целеустремленность - это здорово и поможет достичь ваших целей. И то чего вы уже изучили и сделали - уже достаточно, отделяет вас от многих! Все у вас получится. На экзаменах потом будете уверенны и спокойны.

Вы с преподавателем занимаетесь? Есть тот, кто сможет объективно составить план обучения?

Похвалите себя, сделайте небольшой выходной - вкусно поешьте, погуляйте, поспите. Вы, как умный человек, знаете, что сон поможет улучшить и без того хороший показатель. Со свежей отдохнувшей головой ооочень классно информация запоминается. Когда есть возможность начать спать хотя бы на 3 часа больше для начала?

Не сидеть на форуме в час ночи хотя бы))

Гость
Гость

Согласна, мне учебе в университете тоже давалась легче и сдача экзаменов.
Вообще, учебе в ВУЗе - прекрасное время, интересное, хоть и были сессии.

Выпускные экзамены и поступление нужно просто пережить - делать то, что должен, спокойно и по возможности хладнокровно, уверенно. И еще раз хочу отметить - сон - должен постепенно стать часть Плана на день, наряду с подготовкой.

Гость
Гость

Согласна, мне учебе в университете тоже давалась легче и сдача экзаменов.
Вообще, учебе в ВУЗе - прекрасное время, интересное, хоть и были сессии.

Выпускные экзамены и поступление нужно просто пережить - делать то, что должен, спокойно и по возможности хладнокровно, уверенно. И еще раз хочу отметить - сон - должен постепенно стать часть Плана на день, наряду с подготовкой.

На кого училась-то? Экономика? Менеджмент?

Гость
Гость

Ты перфекционистка,так нельзя
Не загоняй себя
Ложись и спи

Гость
Гость

У неё уже нехорошие мысли,вот к чему приводит постоянная учеба и отсутствие сна

Ну не сдашь в этом году на свои 350 баллов, или сколько ты хочешь, что дальше? Земля на небесную ось не налетит. Зато у тебя будет год, чтобы подготовиться к пересдаче без походов в школу. То, что потеряешь год - это вообще ничего страшного. Многие люди теряют гораздо больше из-за разных причин, в том числе от того, что усердно учились и подорвали здоровье. И ещё, у всех мозг по-разному работает, но мне, например, нельзя учиться без перерывов - ничего не понимаю. Зато если что-то поизучаю и сделаю перерыв (напишу на форум, например), то потом материал лучше усваиваться будет. Поэтому отдыхай и не напрчгайся - знания сами придут.

PS если до 20 лет не поступишь, то открой учебник ради интереса, гарантирую, поймёшь, что ЕГЭ - это осень просто.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: