Гость
Статьи
Я слишком принимаю …

Я слишком принимаю близко к сердцу?

хотелось бы высказаться
почему я стараюсь делать для людей все, учитывать их интересы и мнение, думать о последствиях своих слов. но такое ощущение, что это вообще не работает в мою сторону от других людей, никто не думает, будет ли неприятно мне какое то действие или оскорбление или неуважение моих вкусов и интересов(причем они довольно обычные, не выходящие за рамки общепринятых норм)

чтобы было более понятно, покажу на примере ситуация, которая произошла со мной недавно. да, она просто обыденная и простая, но довольно наглядная, и это первое что я вспомнила. В этом году у меня выпускной, я сидела с подругой за одной партой, она выбирала себе украшения на праздник в своем телефоне, и я себе тоже,соответственно, в своем. она показывает мне сережки, которые мне не особо понравились, но так как я видела ее горящие глаза при их виде, сказала, что они очень красивые. буквально через секунду, я с такими же глазами показываю ей сережки, которые понравились мне, на что она отвечает: да не, некрасивые вообще.
Или буквально только что я показала маме алмазную мозаику, которая мне понравилась спустя миллион часов подбора красивой картинки, подходящего размера и соотношения цены-качества. Увидев ее она сказала:"да ну, фигня какая то"

Я понимаю, у всех разные вкусы, но почему другим нормально так делать.. в моей голове это вообще никак не помещается

да, я понимаю, не нужно слушать чужое мнение, но меня это правда задевает.. и я не молчу, всегда говорю, зачем ты мне это говоришь, это неприятно и так далее Но это повторяется вновь и вновь от разных людей

или это я слишком принимаю близко к сердцу и это нормально? #онаболевшем

Марьяна
4 ответа
Последний — Перейти

Так ведь они ничего плохого не говорят... Не оскорбляют вас и ваш вкус, просто высказывают свое мнение. На вкус и на цвет товарища нет, не нужно обижаться на такое. А если не можете не обижаться, тогда никому ничего не показывайте. Ну нравится вам вещь, хорошо, купите, если хотите, не нужно спрашивать ничьего мнения.

Гость

Ну, знаете, я бы тоже не ахти воспринял тот факт что мне, условно, понравилась бы кружка а мне бы сказали что она г0вно, но я бы её купил, так как мне ж из неё пить и мне она нравится.
То что вы описали это все настолько бестактные, что в упор могут сказать "ну и х7йня".
Это ладно, вам тут стоит научиться ложить то чего у вас нет на мнение других и если вам что то нравится и вы реально видите это уместным у вас на ушках (серёжки), или где то там мозайку, то берите и покупайте.
Вы можете послушать но принять решение должны сами.
Второе, это то что вы лукавите.
Ну не приколдэсные серёжки, имейте честь сказать правду, только не агрессивно, скажите что на вкус и цвет все фломастеры разные, и если она считает их прикольными пусть покупает, что они не в вашем вкусе и т.п.
Адекватный человек всё поймёт, он спросил ваше мнение, вы им поделились и всё, он послушает но выбор сделает сам.
Мне так машину советовали, говорили что то что я хочу Г полное, сейчас я в ней всех вожу и им п0хуй от слова совсем в чём едут, главное едут, тепло, и спокойно, а мне вдобавок кайф.
Принимайте решения, становитесь взрослой, и несите за них ответ.

Гость

Получается что Вы лукавите и дабы выглядеть милой и хорошей в глазах других не говорите своё настоящее мнение. При этом Вы спрашиваете мнение о чем-либо у другого человека и,получается,он тоже должен притворяться,чтобы не обидеть Вас.

Тут совершенно верно говорят, что надо вырабатывать пофигизм к мнению окружающих и не бояться говорить своё мнение.
Простой пример. Мне в детстве коротко стригли волосы, даже до плеч не доставали. Типа мне так удобнее. Разумеется, моё мнение не спрашивали. Лет с 8 начала осознавать, что мне нравятся длинные волосы. Долго стеснялась сказать об этом, и каждая стрижка была стрессом. Постепенно начала уламывать на более длинные волосы, а в 13 лет окончательно прекратила их стричь. Сколько было вопоей, что мне они не идут, что пробор какой-то не такой, на лицо лезут, ухаживать сложно, и вообще вши с лишаями в них заведутся... Последняя попытка меня обрить была лет в 18. Пришлось заявить, что волосы для меня, как для пед0фила дети - не могу жить без них. После этого отстали. Разумеется, после такого, я не стесняюсь говорить, что короткая стрижка - г0вно.
Аналогично было с юбками - в детстве надевали штаны с шортами, заявляя, что юбки неудобны. В чём я хожу лет так с 10? Почти исключено в юбках, и регулярно говорю, что штаны, и особенно шорты - г0вно.
Зато когда в 25 лет решила растянуть туннели в ушах, никто не рассказывал, что туннели - г0вно, и соответственно, ответочка не сильно прилетает, хотя считаю серьги неудобным г0вном.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема