Гость
Статьи
Сестра-подросток всем …

Сестра-подросток всем врёт

Здравствуйте. Моя сестра подросток и сейчас серьёзные проблемы с ней.
Отношения с ней не самые лучшие, но сейчас стало совсем плохо.
Пыталась наладить контакт так в штыки, не подпускает даже обнять себя-начинает драться и оскорблять. С мамой обращается... Слов нет.
Ограничений у неё ни в чем нет, мама ничем не отказывает и не наказывает.
Учёба не интересна ей абсолютно. Пытаешься помочь-идёшь ***.
Конечно есть и моя вина в том, что не уделяла внимания,но в силу разницы возраста мне была она не интересна как подруга.
Ну я уже приняла впринцепи её подростковый характер, перерастает думала я.
Но буквально вчера случилось из ряда вон выходящее.
Присылает мне муж скриншот, где сестра комментирует нашу фотографию :"Мне стыдно". Я была в шоке, потому что это даже не на моей странице, а на его. Хотя мой муж толком с ней не общается, только когда в гостях.
Пишу ей и спрашиваю что это такое, почему она пишет так. Поведала мне историю, что её телефон взяли в школе и написали. Я начинаю выяснять, кто взял её телефон ещё и без спроса и начал писать такое. Дошло до зауча. Почему начали разбирательства спросите вы? Брать чужую вещь без спроса, рыться в нем ещё и оставлять такое, что могло спровоцировать скандал, если кто-то из родственников мужа увидел бы это.
Час у неё пыталась узнать кто это мог быть, в итоге взяла на "понт" и сказала, что напишу заявление. И тут уже призналась, что сама написала и вообще не видеть в комментарии что, ей стыдно, ничего страшного. Я была в шоке полном.
Да у неё заскоки и гормоны, это у всех есть. Между нами оскорбления и ссоры были, но только между нами и то наедине.
Но чтоб вот так врать и выдумать такую историю, это за гранью.
Пообщалась с мамой, ей тоже она врала, что это взяли телефон и вообще это юморист чешский комментарий и пошли мы в ***...
Поделитесь со мной советом, как быть?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правильно делает. Не лгите ребенку, что общество хорошее и не врет

Гость

Всегда смотрю как ведут себя дети. Сразу видно как ведут себя взрослые в семье, когда нет чужих рядом. В поведении ребёнка вся изнанка отношений в семье. Если конечно у ребёнка нет физиологических отклонений. Но и тут свои нюансы.

Гость
Гость

Правильно делает. Не лгите ребенку, что общество хорошее и не врет

А при чем тут общество?

Гость

вранье подростка говорит о том, что ранее на правду от нее была неадекватная , не принимающая реакция ее близких взрослых . и вы это подтвердили. отстаньте от ребенка , занимайтесь своей жизнью. показывайте безусловное принятие и любовь, если спросят совета или помощи - дайте. если нет - не трогайте

Гость
Гость

вранье подростка говорит о том, что ранее на правду от нее была неадекватная , не принимающая реакция ее близких взрослых . и вы это подтвердили. отстаньте от ребенка , занимайтесь своей жизнью. показывайте безусловное принятие и любовь, если спросят совета или помощи - дайте. если нет - не трогайте

Вот вот. Всё от семьи.

Необходимо понять причины ее лжи. Возможно, она испытывает стресс или неудовлетворенность, и поэтому прибегает к обману. Попробуйте обсудить с ней проблемы и недопонимания, помогите ей наладить отношения с окружающими. Важно не обвинять или осуждать, а поддерживать и помогать найти путь к искренности и открытости. Если ситуация не улучшается, возможно, стоит обратиться за помощью к специалисту, например, к психологу.

Гость

"не подпускает даже обнять себя-начинает драться и оскорблять" - я тоже по рукам надавала бы родственнице, с которой практически не общаемся, а она тискаться полезла. А тут вообще подросток, у которого сейчас переходный возраст, начинают выстраиваться личные границы. Не могу ее винить, вот честно))
Что до ситуации с фото, то после похода к завучу до нее, думаю, дойдет, что не надо лезть со своим "ценным" мнением и хамить людям. Соврала она, потому что испугалась. Наверняка она думала, что комментарий просто удалят или ты поругаешься на нее немного, а тут действительно пришлось за свои дела отвечать. Скорей всего больше такое ей в голову не придет.

Гость

Врунью надо пороть узким ремнём по голой жоппе.

Гость

Автор, а сколько вам лет и сколько сестре?
Вы же не водном доме живете?
Если лет 15-16,то я такое поведение понять никак не могу , если 11-13, ну еще как-то можно оправдать глупостью

Гость

Нужно четко показать границы, которые нельзя нарушать. В данном случае, если сестра не извинилась, поставить ее в блок в соцсетях.