Здравствуйте. Я даже не знаю, как сформулировать свой вопрос. Хочу начать с того, что мне 16 лет. В этом году сдаю экзамены. Живу я в многодетной семье. Вквартире "личного пространства" я не нахожу для себя, поскольку живу с двумя сестрами в одной маленькой комнате. В ванной комнате замков нет. Отношения с семьей я бы не сказала, что хорошие. С самого малого возраста отец всегда кричал на меня и мою мать, оскорблял, мог поднять руку.
Очень запомнились его оскорбления в сторону моего "лишнего веса"(я была маленьким, немного пухлым ребенком) Поэтому до сих пор страдаю от этого, хотя сейчас довольно худая, занимаюсь спортом и ограничиваю себя в еде.Сейчас с ним практически не общаемся, хоть и живем в одной квартире. Не могу находиться с ним в одной комнате, сразу становится очень некомфортно. Часто кричит на мою маму. зарабатывает он не плохо, но деньги в семью не приносит. Мать работает на двух работах, чтобы обеспечить меня, моих сестер и отца. Не понимаю,какой от него вообще толк в нашей семье.Проблема в том, что у меня совсем нет никаких занятий, которые могли бы мне нравиться. В данный момент, учусь,заканчиваю художественную школу, каждый день занимаюсь с репетиторами, занимаюсь спортом, но ничего из этого мне не приносит удовольствия. иду в дальнейшем в мед,хотя это совсем мне не по душе. Делаю так,потому что заставила моя семья. У меня никогда не было права слова и права выбора. Боюсь, в дальнейшем, ничего не изменится, не найду занятий, которые приносят мне удовольствия, не обрету счастье. Друзей у меня особо нет, на прогулку выходила около полугода назад, нет времени на это из-за учебы. Каждый день похож на предыдущий, ничего не приносит счастье. Что я могу сделать в этой ситуации?
Купи мотоцикл, даже не смотря на то что ты девочка.
Там уже и друзья, и смысл жизни найдется. Это я тебе со своего личного опыта говорю
попробуйте окунуться в сферу красоты ,пойти на курсы. Например на мастера маникюра или на мастера по ресницам,бровям. Вам будет очень интересно. А по поводу дальнейшей профессии ,если вам она не по душе ,или вы чувствуете что не потяните лучше уговорить родителей поступить туда куда вы действительно хотите😊
Учиться общаться с людьми. В школу ты то ходишь, наверняка, и спортом вон занимаешься, а там люди есть.
Определись с профессией и готовься к поступлению