мне 16 лет, я в 11 классе. сейчас я дома одна с младшими, смотрю за ними больше месяца (брату 14, а сестре 12), ну по возрасту вроде бы всё не так сложно, но я лично уже не вывожу. я и раньше смотрела да ними, но тогда было не так напряжно, пишу сюда так как не знаю правильны ли мои чувства. я очень устала, мне нужно готовиться к экзаменам и не пропускать школу, а всё моё рвения и желания ровно заканчиваются на старте, меня угнетает вся атмосфера в которой я живу, мои младшие не понимают насколько мне плохо поэтому часто воспринимают мои слова в шутку, но мне правда плохо, думаю в этом ещё виноват мой так скажем подростковый возраст? я почти не сплю, не могу себя собрать, мне так ужасно плохо, я чувствую себя одиноко и покинуто, будто на меня все свалили и всё, ты уже решай как хочешь, при этом хотят отличную успеваемость, а у меня и свои проблемы, я загоняюсь со своими диетами, да и с друзьями поссорилась, то есть буквально я считаю, что осталась одна. как мне прекратить этот круг ужаса? нормально ли то, что я чувствую себя так плохо из-за таких казалось бы мелочей?
То, что вы чувствуете себя плохо из-за мелочей, вполне нормально для вашего возраста. Подростковый период действительно сложный, и многие подростки испытывают похожие чувства. Вам важно заботиться о себе и своём здоровье, чтобы успешно справиться с трудностями.
Это не мелочи. Вы живете как ученица и как мать