Живу на съемной квартире одна с сестрой, обоим по 17. Сегодня, когда сестра ушла по делам, дверь попытались открыть. Я посмотрела в глазок. Незнакомый мужчина средних лет. Пытается открыть замок чем то. Дёргает за ручку. Я притихла. От страха коленки задрожали и саму затрясло. Я иногда забываю запирается, но сегодня незадолго до этого происшествия заперла дверь. Мужчина спустя несколько минут ушел, понял что не может открыть. А я ещё минут десять в себя приходила. Что в такой ситуации делать? Был бы хоть кто то кто может зашить, может и не так страшно было. Но нас то две девчонки, а если бы не закрыто было....
прибухивал вчера.. Или сегодня
Дверью ошибся
Не забывайте закрывать дверь..
Не так давно убили одного музейного работника, научного работника. Пожилую женщину
Нелепо и ужасно
Не закрыла дверь...
бывало такое, что приходили к соседям-алкашам, а ошиблись дверью и пытались что-то сделать
вызываете полицию, по возможности попытайтесь снять на камеру телефона происходящее. если сфокусировать камеру, силуэт через глазок можно заснять, по крайней мере у меня в такой ситуации это получилось
У меня бывшая купила на 3-м этаже квартиру, 10 лет с ней не общались, даже не знал где живет. Пришлось лечь как-то на операцию, в городе в котором она живет. В этом же городе и сын с семьей, узнал, приехали в больницу. Так опять начали общаться. Когда выписали я к ней, далеко уезжать опасался, на случай рецидива болезни. Так вот, как-то вышел прогуляться, возвращаюсь и вместо третьего этажа давай ломиться в квартиру на втором.
У меня так было зашла в дома там незнакомый мужик,так я его 40миндержала!пока полиция не приехала(козлы)!,сдала.спер у мужа часы и из сумочки 7000₽
Я живу в ЖК. Вроде приличное место. Периметр огорожен. Но охраны нет.
Ночью тихо поднимаюсь к себе. Смотрю кто то у соседей пытается открыть. Я сразу телефон достал снимать начал. Он ушел.
В полицию обратились.
Запись передали.
Сказали примут меры
Заведите собаку или мужика. Или сходите к соседям, расскажите, что тут домушник орудует, и возьмите у них телефон, и свой дайте. Если снова увидите, звоните им, там чей-нибудь муж в трусах выбежит на него, и тот больше к вам в подъезд не зайдёт.
Это лишь один эпизод . а их будет много. По этой причине изучите хотя бы теорию науки женской безопасности и тогда точно будете знать как избегать опасных ситуаций и как правильно действовать ,. если избежать не удалось. В данной ситуации вы должны иметь хорошую задвижку на двери и тогда даже открытый замок не позволит войти. Не молчите . а выясните кто хочет проникнуть в квартиру. Имейте средства для самообороны : крупные ножи на кухне и перцовые балончики. или лучше ПА -2. Можно сразу звонить в полицию и сообщить. что мужчина пытается вскрыть дверь и попросить срочно приехать.. Соощите квартирной хозяйке о произошедшем - возможно это её бывший и она сменила замок. Если интересно где взять теорию науки женской безопасности , то пишите и сообщу.
Это будет Вам напоминанием, что дверь запирать необходимо!
Свяжитесь с хозяином квартиры, расскажите ситуацию, спросите, менял ли он замки после последних жильцов. Если нет, попросите его заменить замки, или хотя бы один из них, и на тот новый тогда и запирайтесь! Можно попросить добавить задвижку на дверь, чтобы на неё запираться изнутри. Не все на это идут, но может, Ваш согласится.
Возможно, этажом ошиблись, или же предыдущий жилец пытался попасть зачем-то в квартиру, по ошибке, или со злым умыслом. А может и воры...
В любом случае, защитите себя и сестру!
Тоже подобный случай был, какой-то муд@к дверь дёргал, я резко открыл и по сопатке с левой. Больше его не видел.
Может наркоманы обдолбанные так делают?