Гость
Статьи
Как помочь подруге?

Как помочь подруге?

Здравствуйте! У меня есть подруга, ей почти 16 лет. Около месяца назад я заметила, что она сильно изменилась. Стала грустной и раздражительной, начала рисовать депрессивные рисунки (например, рисунок, где девушка хочет повеситься. Или зайчика с оторванной лапой, который тянется к воздушному шарику), в своём профиле написала "суицидальные мысли", но потом вдалила

Раньше она училась хорошо, на 4-5, сейчас же говорит, что на учёбу ей всё равно, а огэ спишет. Хочет устроиться на новую подработку (т.к. после учебного дня ей нечем заняться).
Она очень общительный и приятный человек, знает пол школы, всем нравится. Но в последнее время плохо общается с друзьями из класса, заблокировала их, хотя в школе разговаривает и шутит с вместе с ними.
Я пыталась поговорить на эту темы с её другом (его она заблокировала), он сказал, что ей морально плохо. Потом добвил, что ей не нравятся разные подколы и обзывательства в шутку (хотя мы общаесся именно так) Я очень переживаю за неё, но не знаю чем помочь.
Если больше разговаривать, то как? Что можно спрашивать? На какие темы разговаривать, чтобы не задеть как-то? Обычно она что-нибудь начинала рассказывать, а я подхватывала тему или просто слушала.

Буду рада любому совету!

...
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Наверное лучше поискать в инете методчики и буклеты от проф. психологов на тему, как общаться с человеком с суицидальными мыслями. Что-то я видела такое.

Гость

Отсутствие хорошего мужика рядом (не парня) приводит к тому, что у девушек едет крыша, и они становятся в итоге тем, чем становятся - вот этими ядовитыми змеями.

Возможно вам стоит рассказать об этом кому-то из взрослых, которым вы доверяете - учителю, школьному психологу, своим или ее родителям.
Возможно всего ваша подруга нуждается в помощи, она привлекает внимание таким образом.

Срочно к психологу

Предыдущая тема