Доброго времени суток!!
Мне 14, через 3 месяца 15. Уже несколько лет хочу проколоть хеликс. В 11 понимала, что ещё слишком рано и мне точно откажут, потому разговоров об этом не начинала. Сейчас уже на такую просьбу отрегагируют нормально, так что решила, что самое время поговорить с родителями. Одобрение получила только от мамы, отец категорически против, но это было ожидаемо, так что ещё до того, как я сказала ему о своём желании, мы с мамой решили, что прокалывать я поеду с тётей.
Вопрос заключается вот в чём. Из-за того, что хеликс - это прокол хряща, я много о нём читала. Как ухаживать, какие осложнения могут быть, и в том числе, с какого возраста его лучше прокалывать. Здесь мнение разделяется. Где-то пишут, что прокалывать можно и в 14, а на других сайтах, что колоть можно только с 16. Есть ли в этом плане какие-то строгие ограничения?
Хочу подметить, что вопрос лишь в том, можно ли прокалывать в моём возрасте или нужно отложить.
На себе поставить опыт и проверить, что будет, не интересно? Мне вот было интересно, как проколы растягиваются в туннели (сейчас они по 14 мм, всё успешно прошло, тянула дома без каких-либо консультаций и опыта).
Помереть - не помрёшь, и уши не отвалятся. В 14 лет обычно скелет (включая хрящи) достаточно хорошо сформирован, поэтому локальное повреждение не приводит к глобальным деформациям. Хотя если именно сейчас бурно растёшь, то я бы потерпела, или, как минимум, искала того, у кого есть достаточный опыт в этом вопросе (не тех, кто себе колол, а тех, кто наблюдал за десятками и сотнями проколовших).