Здравствуйте, у меня уже более 4 месяцев сильно выпадают волосы, а мне всего 17 лет. Я уже не знаю, что делать. Сдавала какие только можно анализы : витамин д, медь, б9 и б6, все гормоны щитовидной железы, половые гормоны. Все по анализам нормально, только витамин д был немного понижен. Как началось выпадение, я сразу пошла к трихологу, он мне прописал витамины и ампулы виши для волос. Пока месяц я использовала эти ампулы, выпадение уменьшилось, но спустя неделю после прекращения использования снова усилилось. В обычный день у меня выпадает около 100 волос, хотя раньше нормой было 20. В день мытья вообще ужас, я клоки волос достаю, целые пучки, там страшно считать даже... Я не понимаю, в чем дело, стресс у меня был весной этого года, сильный, но прошло уже столько времени, выпадение должно было бы прекратиться, но нет.. У меня уже опускаются руки, подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации? #волосы
Если не можешь с чем-то бороться, можно это возглавить!
Мне в 5 лет удалили левый глаз, физически это абсолютно не мешает, однако протез был ужасен: стоял в глубине пустой глазницы, не двигался и не закрывался. Он сильно меня бесил, и в 12 лет я сшила повязку на глаз. Получился не сразу, но постепенно я научилась шить небольшие удобные повязки, закрывающие только глаз, а не половину лица. Выйти с повязкой на улицу было, конечно непросто, но родные меня поддержали, и вот уже 15 лет у меня нет никакого протеза. Мне хорошо и приятно, особенно зимой (протез заметно мёрз, а повязка греет). Да, я выгляжу необычно, порой задают вопросы, в том числе неприятные, или считают, что я плохо вижу и так далее. Но в общем и целом всё нормально. Ещё знаю девушку, у которой нет ноги и она много лет ходит на костылях без протеза. Хорошо и много ходит, больше и лучше, чем многие двуногие.
Это я к тому, что может быть, сбрить нафиг эти волосы, если с ними столько проблем? Вырастут - хорошо, не вырастут - будет прикольная причёска (я серьёзно считаю лысых девушек красивыми, особенно если есть нормальные ресницы и брови).
Биотиналь помог, волосы не выпадают. Хорошо новые растут.