Гость
Статьи
Не могу находиться в …

Не могу находиться в людях

У меня есть давняя проблема. Я не могу спокойно находиться в большом количестве людей. У меня начинают путаться мысли, я хочу замкнутся и убежать куда-то спрятаться. Хочу просто растворится из реальности. Стресс у меня ещё сильно появляется в школе. Когда перед всем классом просят встать и рассказать выразительно стих, выйти к доске. Я думаю, что сейчас меня осудят, даже если отвечу правильно, а это не редкость. Думаю, что люди видят во мне глупого, «несостоявшегося» человека. Любое мероприятие для меня стресс. Мне весной защищать индивидуальный проект, а я даже не знаю, как буду говорить перед всей школой. Я себя чувствую некомфортно почти перед всеми, включая родственников, родителей, брата, сестру. Это началось лет в 11, когда начали меняться гормоны и тд. В детстве я была довольно общительным ребёнком. Возможно, это появилось из-за того, что когда я пришла в школу после лета в 5 класс, все «друзья» перестали со мной общаться, на мою активность, попытки узнать в чем дело, они не обращали на меня внимания, хоть и не унижали(потому что я могу очень сильно «укусить»). Сейчас я в 10 классе, мне 16 лет, я перешла в новую школу, нашла общий язык со всеми, могу сказать что-то без стыда, но часто не общаюсь, на переменах иду в коридор и жду звонка, и когда сижу, мне тоже не комфортно, мне кажется, что все на меня смотрят. Каждый взгляд в мою сторону это стресс, но не запретишь же людям на тебя смотреть, глаза, всё таки, для этого и даны. Я симпатичная, но всё равно комплексую из-за внешности. Люди, которые разбираются в психологии, скажите, что со мной не так?.. #социофобия #страх

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Милая моя девочка, это немного похоже на Расстройство аутистического спектра

Гость

Чтобы побороть страх нужно делать то чего боишься,но делать это постепенно. Для этого необходимо ставить себе маленькие цели. Например первая цель может быть такой 1.когда вы в школе находитесь одна, а кто-то на вас смотрит, то ваша цель стараться чувствовать себя уверенно и внушать себе что они смотрят потому что есть глаза. Или они смотрят потому что я красивая. Заведите себе блокнот и через недельку отмечайте свои успехи. Тренировка должна продолжаться, пока не достигните успеха. Лишь потом можете ставить другую цель. 2.например общаться когда рядом с вами двое человек, потом увеличивает до трех, четырёх. В зависимости от того когда вы почувствуете комфорт. А ещё можно ставить цель останавливать на улице человека и о чем-то спросить. Следите за дыханием!

НЕКОТОРЫМ больным социофобией удается ослабить физические симптомы с помощью дыхания. На первый взгляд это может показаться странным. Ведь как дышать, известно всем и каждому. Но специалисты говорят, что многие люди, страдающие тревожными расстройствами, дышат неправильно. Зачастую — мелко, быстро или почти только верхней частью груди.

Учитесь вдыхать и выдыхать медленно. Делать это легче через нос, чем через рот. И еще: осваивайте диафрагмальное дыхание, поскольку при дыхании верхней частью легких повышается риск гипервентиляции. Для проверки встаньте, положите одну руку выше живота, а другую — на грудь. Дышите и смотрите, какая рука движется сильнее. Если та, что на груди, значит вам нужно учиться диафрагмальному дыханию.

Понятно, что не каждый выдох будет идти от диафрагмы. (Нормальное соотношение диафрагмальных и грудных вдохов и выдохов составляет примерно четыре к одному, хотя может быть и иным.) Предостережение: страдающим хроническими респираторными заболеваниями — такими, как эмфизема или астма,— прежде чем осваивать новую технику дыхания, нужно проконсультироваться у врача. Бог нам через Библию говорит что скоро настанет время, когда «ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24).

Начнём с того, что ты хорошая. Ты не хуже других и не позоришься больше других, вне зависимости от того, что ты об этом думаешь.
А чтобы стало комфортнее, представь, что ты одна, и выступаешь в пустом классе. Вокруг никого нет, только пустота, поэтому никто не посмеётся над тобой, так как никто не увидит твой позор, даже если он будет.
Как вариант, одной моей знакомой помогли очки. У неё нормальное зрение, но надев очки (летом чёрные, зимой простые нулёвки) она чувствовала себя в собственном изолированном мире, смотря на окружающих "через телевизор", то есть когда она их видит, а они её - нет. Правда она не в школе была, а на улицу стеснялась выйти (у неё не очень обычная внешность).

Гость
Гость

Милая моя девочка, это немного похоже на Расстройство аутистического спектра

Вот и я об этом задумалась, но не давно, буквально месяц назад, узнала, что у меня проблемы с неровной системой, нарушена полностью, правая часть не работает. Проблема с ногами, вечная боль в спине, всегда думала, что это спина и из-за сколиоза, оказывается мышцы ног не работали и шла(пока что тоже идёт) вся нагрузка на спину. Проблема с кишечником, которая тоже влияет на нервную систему. Короче, ходячий инвалид 😂

Гость
Гость

Чтобы побороть страх нужно делать то чего боишься,но делать это постепенно. Для этого необходимо ставить себе маленькие цели. Например первая цель может быть такой 1.когда вы в школе находитесь одна, а кто-то на вас смотрит, то ваша цель стараться чувствовать себя уверенно и внушать себе что они смотрят потому что есть глаза. Или они смотрят потому что я красивая. Заведите себе блокнот и через недельку отмечайте свои успехи. Тренировка должна продолжаться, пока не достигните успеха. Лишь потом можете ставить другую цель. 2.например общаться когда рядом с вами двое человек, потом увеличивает до трех, четырёх. В зависимости от того когда вы почувствуете комфорт. А ещё можно ставить цель останавливать на улице человека и о чем-то спросить. Следите за дыханием!

НЕКОТОРЫМ больным социофобией удается ослабить физические симптомы с помощью дыхания. На первый взгляд это может показаться странным. Ведь как дышать, известно всем и каждому. Но специалисты говорят, что многие люди, страдающие тревожными расстройствами, дышат неправильно. Зачастую — мелко, быстро или почти только верхней частью груди.

Учитесь вдыхать и выдыхать медленно. Делать это легче через нос, чем через рот. И еще: осваивайте диафрагмальное дыхание, поскольку при дыхании верхней частью легких повышается риск гипервентиляции. Для проверки встаньте, положите одну руку выше живота, а другую — на грудь. Дышите и смотрите, какая рука движется сильнее. Если та, что на груди, значит вам нужно учиться диафрагмальному дыханию.

Понятно, что не каждый выдох будет идти от диафрагмы. (Нормальное соотношение диафрагмальных и грудных вдохов и выдохов составляет примерно четыре к одному, хотя может быть и иным.) Предостережение: страдающим хроническими респираторными заболеваниями — такими, как эмфизема или астма,— прежде чем осваивать новую технику дыхания, нужно проконсультироваться у врача. Бог нам через Библию говорит что скоро настанет время, когда «ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24).

Дай Бог так и будет♥️

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: