Нашему сыну 8 лет, после школы он приходит к моим родителям, так как нас дома нет.
Там его кормят, помогают с выполнением домашнего задания, и по вечерам на прогулку выходят, в некоторые дни на секцию отводят.
Забираем после восьми вечера обычно.
В первом классе была продлёнка, в этом году ее убрали, поэтому так.
Муж вчера забрал сына кое как, сын противостоял ..
«Вот мы с бабулей и дедушкой ездили в парк, посмотрели на зверюшек, а вы со мной не ездите, потому что не любите меня, я вам не нужен, меня там любят больше».
Мы с мужем работаем постоянно, но на выходных мы уделяем сыну должное внимание.
А тут такое
Мне очень обидно было после такого.
Как исправляться то? #обидно
Сдается мне, что такая мысль пришла в голову вашему ребенку не без помощи бабушки и дедушки.
Ну вы спихнули ребенка на бабушку с дедушкой, им тоже тяжело.
В выходные ребенка вывозите куда-нибудь?
У вас работа до 8? Очень поздно забираете.
Почему вообще ребенок не может домой идти и домашку сам делать?
Ну так ребенок вам напрямую сказал, что вы с ним мало проводите времени и спихиваете его на родственников. По крайней мере, он это так ощущает, вам может казаться что это не так. Значит выбирайте время для походов с ребенком, в выходные например
не забирать его каждый день в 8 - это прям чересчур. По сути мамка и папка есть, а занимаются дед с бабкой.
Странно. Так же росли внуки. Домой вприпрыжку. Даже мне обидно было. Хотя и досуг и море было с нами. Думаю, ребенка нужно успокоить. Поговорить правильные слова. Ну вы знаете. Любим, на твои нужды зарабатываем, постараемся поинтереснее с тобой время проводить. Чмоки, обнимашки. Может и правда какой-то трёп бабули с подружкой услышал. А дальше фантазия разыгралась.
Расскажу свой случай. Муж умер я осталась одна с двоими детьми сыну 8 лет, дочери 1год.Я ушла с работы чтобы по настоящему воспитывать детей. Хотя мне все говорили что я неправа. Дочь надо в садик, а сын со школы сам сможет прийти, но я с этим была не согласна. Свекровь у меня уехала в другой город, а мать моя тоже в другом городе. Стала получать пенсию по потери кормильца, субсидии, вот так жила и занималась детьми. Было очень трудно, потому что воспитывать детей намного сложнее чем зарабатывать деньги. Помимо воспитания я устраивала им праздники, везде мы были вместе, кушали вместе за столом и общались. Они ко мне привязались настолько сильно что и в подростковом возрасте от меня ничего не скрывали. У моего сына появился друг, его мама вышла замуж за турка и уехала к нему. У них там какой-то крупный бизнес. Деньги куры не клюют родили девочку сестрёнку. А сын с бабушкой жил и учился. Бабушка тоже работала. Но мама его обеспечивал всем. Даже когда все дети играли в тетрис, у него дома были игровые автоматы и много того, чего не было у его одноклассников и других детей. И мой сын стал к нему бегать и играть. Потом он сказал своему другу что он самый счастливый. Но его друг сказал что он самый несчастный, а счастливый мой сын. Он сказал моему сыну:твоя мама и сестра с тобой твоя мама тебя очень любит и везде с тобой гуляет, и к друзьям своим в гости вас с сестрой берет, а я один. У меня нету мамы, а эти автоматы игральные и прочая тварь мне давно надоела, мне больно без мамы, она мою сестру любит, а меня нет. Вот так он и сказал. Поэтому детям в первую очередь нужно родительское внимание. В Библии говорится: «Без совета предприятия расстроятся» (Притчи 15:22). Необходимо «вовремя» серьезно обговорить проблему с бабушкой и дедушкой и рассказать, что́ вас беспокоит. Пусть они объяснят ребёнку что вы его очень любите, но вот денюшки нужны чтобы обеспечить вашу жизнь. И все же заберать ребенка перед тем как ему уже ложиться спать это не хорошо. Если бы его действительно
Если бы вы действительно его любили, то заботились об его эмоциональных потребностях. А у ребёнка в этом возрасте сильная потребность именно в родительской любви и внимании и он действительно переживает и думает что он вам не нужен, если заберёте его перед тем как ему уже спать пора
Очевидно, уделить сыну больше внимания