Здравствуйте, недавно мы переехали в другой город и моя дочь (15 лет) пошла в новую школу. Отношения с одноклассниками у неё не очень сложились, 3 девочки и 1 мальчик постоянно над ней смеются и подставляют. Сегодня пока моя дочь переодевалась после физкультуры эти девочки забрали у неё несколько вещей, вернули только через минут 30. В общем с каждым днем буллинг все растёт и растёт они уже и запугивали что побьют её. Как мне обезопасить от этого всего дочь? Классный руководитель не верит что такое происходит в её классе, отнекивается (хотя буллят не только мою дочь, просто сейчас она их главная жертва так как только перевелась и у неё здесь почти нет друзей) Что мне посоветовать дочери и что предпринять самой? Не хочу чтобы её все таки избили или ещё чего похуже... Может поговорить самой с этими девочками? Но боюсь что тогда буллинг будет ещё сильнее... #травля
Классный руководитель не хочет проблем и старается вам внушить что всё хорошо , на неё нужно пожаловаться !
Перевести в другую школу никак ?
Жалобу немедленно директору школы, на игнорирование проблемы учителем. Директор если проигнорирует, в департамент жалобу.
Хороших людей не булят. Дочь твоя в страхе всю школу держит, в тот числе и этих детей депутатов
Хороших людей не булят. Дочь твоя в страхе всю школу держит, в тот числе и этих детей депутатов
Не несите чушь, если не знаете. Причин бывает много. У меня была глубокая психологическая травма, полученная в первой школе (училка мечтала купить квартиру в Москве, а у моих родителей не было денег на взятки, поэтому она меня всячески унижала, провоцируя буллинг). Как итог, когда я приходила в новые школы (я 5 школ сменила, преимущественно из-за буллинга), то не умела себя вести в коллективе озлобленных мр@зей. Просто тихо сидела и ни с кем не общалась. Они начинали подходить и цепляться, особенно им "нравилось", что у меня нет левого глаза, но это был лишь наиболее удобный повод, прицепиться могут вообще ко всему...
Вы нормальная, вашего ребенка могут избить, а вы говорите как вести с ними себя? Ребенка надо переводить в другую школу, обратиться к следователю, который курирует эту школу, может написать заявление на девочек. Идти к директору школы, предварительно напишите письмо о данной ситуации. Чтобы было на бумажном носителе, как доказательство и зарегистрируйте у секреторя. Если надо идите в вышестоящие инстанции и жалуйтесь на школу и главное не замалчивайте, нужно говорить. Может этих девочек исключат из школы. Но все равно, если ребенок перенес такой стресс надо ее к психологу и в другую школу.
Не несите чушь, если не знаете. Причин бывает много. У меня была глубокая психологическая травма, полученная в первой школе (училка мечтала купить квартиру в Москве, а у моих родителей не было денег на взятки, поэтому она меня всячески унижала, провоцируя буллинг). Как итог, когда я приходила в новые школы (я 5 школ сменила, преимущественно из-за буллинга), то не умела себя вести в коллективе озлобленных мр@зей. Просто тихо сидела и ни с кем не общалась. Они начинали подходить и цепляться, особенно им "нравилось", что у меня нет левого глаза, но это был лишь наиболее удобный повод, прицепиться могут вообще ко всему...
Ко мне тоже привязались девочки в 13-14 лет, сначала доставали, а потом завели в подъезд и давай деньги вымогать. Мы тогда хорошо так подрались с ними. Мама меня сразу перевела в другую школу, на девочек написали заявление в милицию. Девочки были наркоманки, после проверки полиции, их вообще нигде не было видно. Судьбу их не знаю. Поэтому я автору тоже советую не замалчивать, наоборот говорить о проблеме и если надо жаловаться, писать заявление в полицию и тд.