Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить подростку что мы не богаты???

Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама должна знать что мы себе можем позволить а что нет. Стала слишком нервная,капризная. Не хочет слушать меня. Постоянно ей что-то новое модное нужно. Каждый день деньги просит,хотя я объяснила что деньги может просить только определённые дни месяца,потому что деньги раз в месяц бывает. Не хочет понимать меня. Жалуется постоянно что у других мама такая а ты нет. Что другим не отказывают ни в чём. Постоянно ноет. Как ей объяснить что не может быть по другому. Сыта и одета как все дети. У неё в классе есть даже девочки которые не могут позволить себе то что она может. Мы в съёмной квартире живём. Я не могу каждый день по магазинам ходить и покупать безделушки. Не могу в кафе сидеть каждый день. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет. Говорит что каждый день одно и тоже,что устала от всего этого и не хочет ничего. Я говорю у всех так. Они каждый день одно и тоже повторяют. Из дома на работу и с работы домой. А она жалуется что каждый день в школу и домой и все.
Мы же не богаты. Как ей объяснить это? Я даже себе ничего не покупаю только ей хватило чтобы. Всё равно ей все мало. Равняется с богатыми людьми. #капризыподростка

530 ответов
Последний — Перейти

Как родитель, вы знаете, что ваша дочь все еще учится разбираться в мире и в своих чувствах. Поэтому важно объяснить ей в спокойной и уважительной манере, что ресурсы ограничены, и вы вынуждены принимать решения, основываясь на этих ограничениях.
Если вы объясните ей финансовую ситуацию и приоритеты вашей семьи, она может лучше понять ваши ограничения. Будьте честны и терпеливы, и со временем она обязательно поймет ваши обстоятельства и научится ценить то, что у нее уже есть.

Пусть ищет подработку с 14 лет и зарабатывает сама.

Гость

А зачем объяснять? Просто не давайте того, что не считаете нужным ребенку.

Бусинка

Пусть начинает подрабатывать с 14 лет, начнёт планировать свой маленький бюджет, скажите сколько можете давать ей денег, а остальное она сама, раз цель имеется. И помните: вы - взрослый, она- ребёнок, и не может диктовать условия совместного проживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе тоже айфон не купили?

Гость

Скажи ей: " Я думала, ты сама пробьешься" Когда она спросит, а что же ты сделала для этого, мамуль, скажи:"РОДИЛА"

Гость
Бусинка

Пусть начинает подрабатывать с 14 лет, начнёт планировать свой маленький бюджет, скажите сколько можете давать ей денег, а остальное она сама, раз цель имеется. И помните: вы - взрослый, она- ребёнок, и не может диктовать условия совместного проживания.

Конечно, ни фига себе, 14 лет и не работает! Раб простаиваетт!

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

Как собственно и папашка, где его то помощь?

У людей вообще разные обстоятельства, работу теряют, здоровье, а то и жизнь, нет ни у кого гарантии, что будут жить всегда стабильно, богатые бизнесмены тоже разоряются. Родить она её могла и в достатке, а потом вот так вышло. Надо уметь адаптироваться к нынешни условиям.

Бусинка
Гость

Конечно, ни фига себе, 14 лет и не работает! Раб простаиваетт!

Мы все летом подрабатывали, это нормально, поэтому выросли все трое детей в семье и уже имеем своё жильё - родители научили.

Гость

Совсем нищие что ли что даже айфон купить не можете?

Как ты пролезла на наш форум мильоншиц?

Гость

Ремнём ей по жoпе. И всё.

Гость

Время сейчас такое, соцсети, видно кто как живет, нет иллюзии, что все живут одинаково. Очень понимаю вашу дочь. Я такая же, только мне 20 и я замужем. Ну и хотелки уровня выше, кухню в квартиру сделали на заказ, путешествия мне хотя бы раз в год нужны.
Не нужно дочке вбивать в голову что вы не богаты и она чего то не может себе позволить. Наоборот показывайте ей хороший уровень жизни, но взамен на что то (допустим учеба, или сама пускай заработает небольшую часть от покупки своим трудом), пускай наоборот стремится к лучшей жизни, это правильно

Гость
Бусинка

Мы все летом подрабатывали, это нормально, поэтому выросли все трое детей в семье и уже имеем своё жильё - родители научили.

Конечно, пахать, а потом сдохнуть, почётно! Каждому! Спасибо, родителям, за место в Гондурасе!

Гость

Я б купил, но с условием, что научится приложения для него писать.

Бусинка
Гость

Конечно, пахать, а потом сдохнуть, почётно! Каждому! Спасибо, родителям, за место в Гондурасе!

Это твои проблеы. А нас научили вести бюджет.

ГОСТ

А вы её одна воспитываете? У меня подруга сына одна воспитывала, только и говорила что требует и требует и упрекает каждый раз мать. А сейчас вырос и наконец-то ушёл жить отдельно, теперь к маме бегает советы просит как на зарплату жить и экономить. У нас семья полная у ребёнка таких вопросов никогда не возникало, с детства знала что мы можем позволить купить ей, а что нет.
Ждите и как только будет 14 сразу работать, пусть поймёт как деньги зарабатываются

Гость
Бусинка

Это твои проблеы. А нас научили вести бюджет.

Бюджет раба не велика премудрость, пахать, копить, сдохнуть!

Бусинка
Гость

Бюджет раба не велика премудрость, пахать, копить, сдохнуть!

Ещё раз, это твои проблемы, что ты - раб. Отстань от меня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не идти на поводу у дочери во всех её прихотях=быть нищебродкой? И пресловутый вопрос воспитания и разумных ограничений побоку? Пусть у вас сын в 16 лет потребует Мерседес, а вы беспрекословно выполните.

Гость

Незнаю, у знакомой такая дочь, они небедные свой салон красоты у мамы, но та барвихи насмотрелась

В итоге нашла богатого иностранца в 2 раза ее старше и живет как хотела

Гость
Бусинка

Ещё раз, это твои проблемы, что ты - раб. Отстань от меня!

Как выработаешься и поставишь новое поколение хомяков в колесо, так и отстанут от тебя, освобождай место для нового раба!

Гость

У нас айфон стоит миллион. А мы в съёмной квартире живём. Зачем мне это?

Невермор

На каких именно богатых любей она равняется? Где она их берет в обычной школе?

Гость
Гость

Не мочь-это одно. Считать это излишеством для ребёнка, который ещё ничего не заработал и не знает цену деньгам-это другое.

Гость

Моему коллеге его малолетний *** решил предъявить - если ты мне не купишь модные кросовки имею полное право на тебя пожаловаться. Коллега ему ответил - а я имею полное право сдать тебя в детдом.
Все! Малолетний *** засунул свой язык в жо*у!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придурок

Гость

Пусть работать пиcдyeт. И сама себе заработает на айфун .
У нас можно работать с 14 лет. Без проблем.

Гость
Гость

Назовите место, в котором живут вечно и получают все блага без труда-первым же рейсом туда вылечу)))

ГОСТ

А вы её одна воспитываете? У меня подруга сына одна воспитывала, только и говорила что требует и требует и упрекает каждый раз мать. А сейчас вырос и наконец-то ушёл жить отдельно, теперь к маме бегает советы просит как на зарплату жить и экономить. У нас семья полная у ребёнка таких вопросов никогда не возникало, с детства знала что мы можем позволить купить ей, а что нет.
Ждите и как только будет 14 сразу работать, пусть поймёт как деньги зарабатываются

Да,одна воспитываю. И точно такая же как вы описали дочь подруги. Мне не приятно. Хочу чтобы мы были подругами и понимали друг друга.

Гость

Скажи ей: " Доча, это еще что. Только первый блин. Дальше будешь пахать как не в себя и видеть, как детишек блатных непростых родителей ставят выше тебя, дают должности и бабки. А ты лижжи им жжоппы. А попозже и мы своими старыми жоппами с папиком твоим на тебя сядем, ну, чтобы ты уж полностью прочувствовала, признательность мне за рождение "

Гость
Гость

Назовите место, в котором живут вечно и получают все блага без труда-первым же рейсом туда вылечу)))

Куда ты вылетишь, рабынька. Тебя маман уже определила в колею, в ней и проживёшь

Гость

Это надо было раньше объяснять. Лет с трех , а не с 13 лет.
Я в детстве дочке говорила что невозможно купить ей ВСЕ что она видит у ее подружек. За всеми не угонишься .

Гость

Покажи ей мульт "Южный Парк", сделай акцент на Кенни. 😁

Гость
Гость

А зачем объяснять? Просто не давайте того, что не считаете нужным ребенку.

Не правы. Ребенку надо обьяснять

Скорее всего на дочку влияют друзья, семьи которых имеют возможность в покупке дорого телефона.

Гость
Гость

Скажи ей: " Я думала, ты сама пробьешься" Когда она спросит, а что же ты сделала для этого, мамуль, скажи:"РОДИЛА"

Родила, кормит, одевает, обувает, необходимое есть у ребенка. А покупать последнюю модель айфона это НЕ необходимость

Гость

Разбаловали, сочувствую. Предложите ей пойти в детский дом, раз вы как мать перестали её устраивать. Возможно, её удочерит богатая и щедрая женщина

ГОСТ

Вот почему-то я не одну мать-одиночку знаю с таким воспитанием детей. Позволяют детям доминировать над собой, а потом локти кусают.

Гость

Вот скажите ей что бы училась хорошо и поступала на востребованную профессию. Будет работать и покупать все что хочет себе.

Гость
Гость

Покажи ей мульт "Южный Парк", сделай акцент на Кенни. 😁

После этого просмотра неудобных вопросов у ребëнка станет много больше.

Гость
Гость

Разбаловали, сочувствую. Предложите ей пойти в детский дом, раз вы как мать перестали её устраивать. Возможно, её удочерит богатая и щедрая женщина

Очень по-самочьи, браво. Надеюсь, в ответ, она предложит сходить проверитьвам в прошлое, а не расшипеерили ли вы писюю не по возможностям?

Бусинка
Гость

Очень по-самочьи, браво. Надеюсь, в ответ, она предложит сходить проверитьвам в прошлое, а не расшипеерили ли вы писюю не по возможностям?

Как надоело это тюpeмнoеЧмo на нашем форуме! сам сидит за грабёж, а учит кого-то жизни.

Гость
Гость

Не идти на поводу у дочери во всех её прихотях=быть нищебродкой? И пресловутый вопрос воспитания и разумных ограничений побоку? Пусть у вас сын в 16 лет потребует Мерседес, а вы беспрекословно выполните.

конечно, я и купил, но не Мерседес а БМВ троечку в 18

а айфоны у моих детей появлялись первыми в классе

Гость
Гость

Придурок

Жаба

Гость

Дети такие из - за одноклассников. Те считают что, имеющие айфон - нормальные и хорошие, с ними можно дружить. Не имеющие айфон - лузеры, придурки с ними не нужно дружить, они достойны презрения. Таковы сейчас нормы. Это взрослые понимают цену этой вещи. Отправьте дочь на подработку если это возможно, в ваше городе, пускай копит заработанные деньги на айфон. Или копит карманные которые вы даёте... И приучайте ее к домашней работе, чтобы цену труда и зарплаты узнала. И ещё скажите ей, "если с тобой дружат только, потому что, у тебя айфон последней модели, это плохие друзья,которым плевать на тебя."...
Полезные советы:
ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Каждый из вас должен думать не только о своем благе, но также и о благе других» .
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. В основе крепких отношений лежит готовность давать, а не желание получать. Эгоизм разрушает отношения между людьми.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Помогайте другим. Крепкая дружба основывается на преданности и доверии. Некоторые исследования позволяют сделать вывод, что люди, которые помогают другим, реже страдают от депрессии и у них развито чувство собственного достоинства.
Развивайте эмпатию. Эмпатия описывается как способность сопереживать, пропуская чужую боль через свое сердце. Эмпатия помогает избегать едкого сарказма или колких ироничных замечаний, задевающих чувства других людей.
Развивая эмпатию, вы станете более терпимыми. Так вы сможете избавиться от предубеждений и подружиться с людьми разного происхождения и культуры.
Выделяйте время для общения. Вы лучше узнаете человека, если будете больше с ним общаться. Чтобы по-настоящему подружиться, обсуждайте те темы, которые его волнуют. Внимательно слушайте своих друзей, интересуйтесь их делами. Согласно последним исследованиям, содержательные разговоры делают людей счастливее.
МУДРО ВЫБИРАЙТЕ ДРУЗЕЙ
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Плохое общение портит полезные привычки»
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. Общение с людьми не проходит бесследно: под их влиянием вы можете стать либо лучше, либо хуже.

Гость
Гость

А чем разбаловали? Как раз у матерей одиночек такой тип воспитания и есть, потому что часто в нехватке живут, всегда есть экономия, не все могут позволить. А жить в лишениях, особенно молодой девочке, очень сложно.
Дочь очень просто понять. Нужно просто с ней учиться договариваться и главное не вбивать в голову установку, что она бедная. Давать все по возможности.
Я знаю о чем говорю, я не так далеко ушла по возрасту от этой девочки, мне было 13 семь лет назад. И в детстве помню, всего хотелось и по возможности давали, сейчас так вообще, муж не родители, он меня слушается)
Нужно стремится к лучшему всегда. У меня есть знакомая, в детстве хорошо дружили, она всегда придерживались того, что большие деньги это страшно, жили они в маленькой квартире, родители возрастные. И что в итоге? Заканчивает колледж, работает в пивнушке под домом, живет с родителями, про заграничные поездки, бренды, машины я вообще молчу. Все детство у нее был самый дешевый телефон, простые вещи и строгие родители, которым она не могла перечить. Вы же не такого результата хотите, автор?

Гость
Гость

Вот скажите ей что бы училась хорошо и поступала на востребованную профессию. Будет работать и покупать все что хочет себе.

😂Конечно, пусть поступает на востребованную специальность, но только на бюджет, потому что денег тащить доню у меня нет, и желательно, чтоб подрабатывала с первого курса и маме копеечку подкидывала

Гость
ГОСТ

Вот почему-то я не одну мать-одиночку знаю с таким воспитанием детей. Позволяют детям доминировать над собой, а потом локти кусают.

Потому что любят своего ребёнка за двоих, хотят им компенсировать не полную семью. Ничего плохого в этом нет, но иногда вырастает вот такое.

Гость
Гость

На тебя уже куча жалоб отправлена, надеюсь, скоро уберешься в свою проперженную нору