Гость
Статьи
В новой школе начались …

В новой школе начались проблемы со сверстниками и учёбой

Здравствуйте .Я Перестала учиться ещё с класса 7 . Тогда мы переехали за город, за моей сестрой было некому сидеть, поэтому я часто оставалась с ней , но пропускала школу.Стала не понимать некоторые предметы,но подтягивала оценки как могла.В аттестате за 9 класс у меня было 2 тройки, но на профессию, которую я хотела была слишком большая конкуренция .Я могла поступить на совершенно не подходящие мне профессии: строительство или менеджмент .Я отказалась,так как не хочу просто так тратить своё время на не нужную профессию.Я предлагала маме работать,до следующего набора на поступление ,но она отказалась.И мама заставила идти в 10 класс, пошла , только в новую школу по своему желанию. Сначала всё шло хорошо, но со временем отношения с классным руководителем испортились ,а в классе ко мне не очень относяться , да и я не особо общительный человек,даже стеснительный. Я часто не понимаю, что говорят мне учителя, потому что в другой школе у нас объясняли совсем по другому и решали тоже+у меня ещё профильная математика, в которой я вообще не разбираюсь, ибо я больше всего понимаю английский , общество ,литературу а математика и всякие расчёты не подходили мне никогда .Со временем мне стало плохо морально:постоянная апатия, тревога, запустила себя,отпускаю руки даже на самые никчемные дела, ничего не хочу.Каждый раз, когда прихожу в школу то ни с кем не общаюсь, ибо у всех свои компании,а со мной не хотят общаться.Начала уходить на переменах в туалет и ингода хочется там прям плакать от безысходности, стала просто уходить на больничные , убегать с уроков. Я так не хочу учиться в 10 классе , говорила об этом маме, но она не понимает мои намерения . Скажите, что бы вы сделали на моём месте. Пожалуйста, не надо обзывательств в комментариях и обвинений, я знаю что я виновата в некоторых ситуациях,но именно сейчас я хочу получить какой нибудь совет. Спасибо, что уделили внимание #подростки

Автор
1 ответ
Последний — Перейти

Попросите мать нанять репетиторов и подтяните те предметы, по которым будете сдавать ЕГЭ. Либо в ютубе ищите каналы с объяснениями задач, их много. Хотите жить хорошо - наберитесь мужества и боритесь.
Избегание проблем в учебе ни к чему хорошему не приведет, проблемы надо решать.
С одноклассниками не обязательно общаться, это как лотерея - просто может не повезти с коллективом. Общайтесь в других местах. С социофобией к психологу по возможности. Либо хотя бы популярную пси литературу почитайте, Литвака того же по своей проблеме.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: