Гость
Статьи
Развод родителей, меня …

Развод родителей, меня растил отец, страх отношений

Здравствуйте, мне 17 лет, и я хочу поделиться своей историей. Мои родители развелись из-за измен мамы, она изменяла, когда мне было 3 года. Отец долго прощал её, но в 13 лет я начала слышать тихие скандалы. Папа стал пить, а мама уехала. Я чувствовала себя одинокой, заботилась о папе, он часто плакал и говорил, что хочет умереть. В возрасте 13-15 лет я была закомплексованной, страдала от панических атак, начала курить и пить, пыталась самоповредиться. Я была обижена на весь мир и игнорировала маму. Сейчас, спустя 4 года, папа меньше пьет, а мама живет с новым мужчиной.Я люблю их обоих, но с мамой общаемся редко. Я все еще борюсь с низкой самооценкой и не могу строить отношения с парнями. Мне противно, когда меня обнимают, и я не знаю, как объяснить свои чувства. Сегодня я снова почувствовала себя плохо. я просто хочу быть ребенком в счастливой семье. Можете подсказать, как преодолеть страх отношений и стать более женственной? #подростки

инкогнито
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

вся в папашу. мама вовремя сбежала из этого дурдома.
уроки иди делай, унылая

Гость

Зайка, не знаю, как тебя поддержать.
Я выросла давно, когда большинство семей были полными. В моем большом классе только двое были из неполных.
Мне было страшно и непонятно, как это, когда нет родителя.
А теперь в обществе столько полусирот, что это уже и не нонсенс.
Конечно, это не нормально, но уже одно то, что это обыденное явление, не должно тебя как-то выделять на фоне других.
Держись, ты ничем не хуже остальных сверстников 👍

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: