Гость
Статьи
Родители против …

Родители против установки брекет системы

Всем доброго времени суток, мечтаю о брекетах уже с 13 лет, когда начались проблемы с зубами, сейчас мне 17.
Давно хотела их установить, так как и прикус неровный, и зубы кривые, улыбаться - мой большой комплекс.
Сколько трындела родителям про них, что хочу красивые ровные зубы🥲

Мама то и не против, только вот папа ещё как против, говорит, что не будет на них деньги тратить, делать ему нечего. Как только речь про них, так он начинает злиться. Хотя если скажу, что просто зуб лечить,то все нормально, деньги дать может 🤷🏻‍♀️
Скажу сразу, мы живём в небольшом городе, где брекеты стоят в районе 70-100к, финансы хорошо позволяют сделать это, так что давайте, пожалуйста, без подобных комментариев по типу "Накопи на них и сама установи, зачем жить за счёт родителей". Но ведь родители же должны обеспечивать своих детей, стараться делать все лучшее😢

Хочу остаться анонимной
25 ответов
Последний — Перейти
Жасмин

Ты ведь ребенок, вероятно не знаешь весь вопрос финансов в семье на чистоту. Мой бы ребенок, точно не знал такие вещи.
Если отец денег не дает, значит денег на это нет. У тебя ведь родители не миллионеры. Вырастешь, на работу устроишься и будешь тратить на себя столько денег, сколько захочешь. А с родителей требовать брэкеты, это перебор. Особенно если финансами не располагают. Вспоминая свое детство, мне даже болеть было немного стыдно. Потому что лекарства дорого стоили. Я так расстраивалась, если заболевала. Идешь в аптеку и понимаешь, сейчас столько там оставить надо. А у родителей этого вообще может в планах не было, они ведь тоже взрослые люди, со своими желаниями и потребностями. А тут я заболела, следовательно они что то там не могут позволить себе, потому что я тут с незапланированными тратами.
А ты брэкеты с них требуешь за такие бабки. Ппц. Мне не понять конечно. Родители конечно должны, но они должны базу. Что б ты была сыта, одета и обута. А брэкеты, это уже из разряда роскоши. И то что денег на них не дают, вполне нормально. Немного до совершеннолетия. Там уж сама заработать сможешь)

Гость

Муж даст деньги на исправление прикус. Когда он у вас появится.

Гость

Ты у ортодонта-то хотя бы была на консультации? Возможно, твою проблему можно было решить с пластинами.

Гость

Это родители, которым плевать на тебя, которые вечно копят деньги на что угодно (машина получше как у соседа, отдых в другой стране, баня попариться раз в год в канун нового года) но только деньги жалко и на свое здоровье и на здоровье своих детей, мне мои в глубоком детстве, вместо того чтобы хот как-то лечить зубы просто удаляли здоровые зубы при малейшей боли и жалобе на это, тк это дешевле, чем лечить каналы и ставить пломбы, как итог, к 20 годам у меня уже не было 2х зубов, а многие были запломбированы в городской поликлинике за бесплатно, как только поднялась с колен сразу начала заниматься этим вопросом, потратила 100 тыс на лечение всех Зубов, поставила брекеты 250 тыс, тк из-за отсутствующих Зубов все зубы сместились в разные стороны, металлические, сверху и снизу, потратила 90 тыс на 2 синус лифтинга, тк кости уже атрофировались, еще имплантация 2х зубов , 300 тыс за 2 зуба, и не скажу что я зарабатываю нормально, а ведь все могло бы быть по другому, если бы тогда вкрутили пусть и самые дешевые, но хоть какие-то импланты, поэтому не стоит ждать от таких людей снисхождения и понимания, надо надеяться только на себя теперь, платить той же монетой, когда придет время.

Гость

Родители правы ты брекетоми только лицо себе изуродуешь, улыбаться можно без зубов

Гость

Твои не стараются, жмотят деньги на твоё здоровье. Так что, самой придется зарабатывать на брекеты, если с родителями не повезло.

Гость
Жасмин

Ты ведь ребенок, вероятно не знаешь весь вопрос финансов в семье на чистоту. Мой бы ребенок, точно не знал такие вещи.
Если отец денег не дает, значит денег на это нет. У тебя ведь родители не миллионеры. Вырастешь, на работу устроишься и будешь тратить на себя столько денег, сколько захочешь. А с родителей требовать брэкеты, это перебор. Особенно если финансами не располагают. Вспоминая свое детство, мне даже болеть было немного стыдно. Потому что лекарства дорого стоили. Я так расстраивалась, если заболевала. Идешь в аптеку и понимаешь, сейчас столько там оставить надо. А у родителей этого вообще может в планах не было, они ведь тоже взрослые люди, со своими желаниями и потребностями. А тут я заболела, следовательно они что то там не могут позволить себе, потому что я тут с незапланированными тратами.
А ты брэкеты с них требуешь за такие бабки. Ппц. Мне не понять конечно. Родители конечно должны, но они должны базу. Что б ты была сыта, одета и обута. А брэкеты, это уже из разряда роскоши. И то что денег на них не дают, вполне нормально. Немного до совершеннолетия. Там уж сама заработать сможешь)

Какая роскошь? Это здоровье, прежде всего! Глупо думать, что неровные зубы — чисто косметический дефект. А на самом деле это потенциальная угроза для здоровья.

Хочу остаться анонимной
Гость

Ты у ортодонта-то хотя бы была на консультации? Возможно, твою проблему можно было решить с пластинами.

Маловероятно, что пластинами можно исправить это все, так как зубы съехали, особенно нижние

Гость
Гость

Какая роскошь? Это здоровье, прежде всего! Глупо думать, что неровные зубы — чисто косметический дефект. А на самом деле это потенциальная угроза для здоровья.

Брекеты портят зубы, отец понимает это только начало, потом после снятия лечить весь рот, по цене этих брекетов

Там в полмилиона это выдет и не факт что выровнят с первого раза

Хочу остаться анонимной
Гость

Муж даст деньги на исправление прикус. Когда он у вас появится.

Какой ещё муж??? Я только подросток, хочу нормальной жизни, хорошо закончить учебу и поступить, потом уже карьеру, муж после всего этого, а это минимум 10-15 лет ещё

Гость

Ага заплатил и получил красивые зубы,как бы у 1 го из 10, там тянут годами бапки и калечат зубы

Вырастет и выберет лучшего ортодонта сама, чем потом ныть что на ней сэкономили

Хочу остаться анонимной
Жасмин

Какая роскошь ещё? У моих друзей из средних семей есть брекеты и все нормально, а так уже написала про финансы, я знаю, что они позволяют, раз отец не против от лечения зубов, сам даёт немало денег, но на брекеты почему-то отказывается 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Гость
Хочу остаться анонимной

Какой ещё муж??? Я только подросток, хочу нормальной жизни, хорошо закончить учебу и поступить, потом уже карьеру, муж после всего этого, а это минимум 10-15 лет ещё

На 3м курсе можно работать, будет 20л поставиш

Хочу остаться анонимной
Гость

Родители правы ты брекетоми только лицо себе изуродуешь, улыбаться можно без зубов

Можно узнать, как можно ими изуродовать лицо? Если и так они помогают с прикусом и расположением зуб. Есть конечно случаи, когда становилось хуже, но эти случаи единичные.
И я готова после брекетов носить ретейнеры, чтобы зубы не съезжали

Хочу остаться анонимной
Гость

На 3м курсе можно работать, будет 20л поставиш

Какая работа ещё во время учебы? Свою жизнь губить не хочу, лучше работать мне летом

Гость

Твоему папке на тебя нас.рать.
Любимым дочкам оплачивают.
А ты нелюбимая.

Гость
Хочу остаться анонимной

Можно узнать, как можно ими изуродовать лицо? Если и так они помогают с прикусом и расположением зуб. Есть конечно случаи, когда становилось хуже, но эти случаи единичные.

Вытянется лицо и сильно исхудает

Гость
Хочу остаться анонимной

И не факт что ретейнеры помогут

Жасмин
Гость

Я за себя говорю. Я бы не осмелилась у родителей такое требовать. Достаточно, что они платят за лечение зубов. Я даже когда в вуз поступала, рассматривала только бюджетные варианты, потому что понимала, что загонять родителей в кредиты из за меня, это уже совсем за гранью. И со свадьбой так же. Мы копили на нее с мужем 6 лет, потому что родители нам не помогали. А мы и не просили. Потому что это никак не их задача оплачивать такие вещи.
Что за поколение вообще ненормальное. Считают что им все должны🤣 Никакой блин благодарности к тем кто лечил, одевал, кормил столько лет. Брэкеты не спонсировали- все плохие😃

Уважаемые хейтеры, вы хоть понимаете о чём речь? Кривые зубы - это не только некрасиво, но и повышенный риск развития болезней, которые потом лечить гораздо дороже и проблемнее. Моей маме нужно было удалить 2 здоровых зуба и брекетами раздвинуть остальные, чтобы нормально помещались в челюсть. Но родители решили, что лучше ортодонта знают, как надо. Какой итог? Из-за неправильного положения зубов начался кариес, который не удавалось диагностировать на ранней стадии, сейчас несколько имплантов и съёмный протез с 45 лет. Общий бюджет всех процедур, мягко говоря, больше, чем нужно девочке, плюс куча проблем с едой...

PS если бы девочке был нужен протез глаза, то тоже были бы на стороне "родителей", которые оплачивают лишь серийный шлак за 2 000 вместо индивидуально изготовленного за 20 000? (если кто не в курсе, протез глаза государством не оплачивается, в отличии от протеза руки/ноги)

Гость

Вам уже 17. Если было что-то, что Вы пропустили из-за неустановки брекетов, то это уже упущено. Тогда надо в 13 лет максимум ставить брекеты. Если Вам не пришлось вырывать коренные зубы здоровые, чтобы дать место остальным, то Вы время не потеряли и уже не потеряете. Т.е. теперь Вам можно поставить брекеты и во взрослом возрасте, и сейчас, разница только в том, как долго с ними ходить нужно будет.
Так что подождите, пока начнёте сами зарабатывать, накопите денег и поставите себе брекеты самостоятельно.
Почему Ваши родители Вам отказываются ставить, мне сложно сказать, возможно, у них другие траты запланированы, или считают это блажью, или же не доверяют Вашим стараниям чистить зубы(при брекетах это необходимо делать после каждого приёма пищи, и это сложнее), или начитались про побочные эффекты от брекетов, а они немалые... Короче, это можно выяснить у них.
Ну или летом и после школы подрабатывать и ставить самостоятельно.
Я одному своему ребёнку поставила брекеты, иначе он потерял бы 2 коренных зуба, здоровых. Минусы вижу отлично: уход требуется большой, возни много, всё равно идёт кариес под брекетами, есть угроза их снятия из-за этого, а тогда все деньги, усилия, надежды пропадут. Кроме того, после подтягивания брекетов зубы болят, нужно спецпитание на несколько дней(пюре, всё из-под блендера), т.к. жевать невозможно. Головные боли могут появиться, т.к. идёт смещение костей черепа(или как-то так, я забыла, как называется процесс), и тогда опять же снимать систему. Короче, не просто это всё.
Поэтому второму решили не ставить. Он зубы не потеряет, если в 13 лет не поставить, а чистит он их плохо, ухаживать за брекетами не будет. И у него итак часто головные боли из-за сколиоза. В общем, отложили решение его вопроса на взрослую жизнь.
Это я к примеру рассказываю, чтобы Вы понимали, что у родителей могут быть свои причины, почему брекеты ставить не хотят. Тем более, что не обязаны. И это не делает их плохими родителями.

Хочу остаться анонимной
Жасмин

Я за себя говорю. Я бы не осмелилась у родителей такое требовать. Достаточно, что они платят за лечение зубов. Я даже когда в вуз поступала, рассматривала только бюджетные варианты, потому что понимала, что загонять родителей в кредиты из за меня, это уже совсем за гранью. И со свадьбой так же. Мы копили на нее с мужем 6 лет, потому что родители нам не помогали. А мы и не просили. Потому что это никак не их задача оплачивать такие вещи.
Что за поколение вообще ненормальное. Считают что им все должны🤣 Никакой блин благодарности к тем кто лечил, одевал, кормил столько лет. Брэкеты не спонсировали- все плохие😃

Если вы так плохо жили, не значит, что другие должны. Надеюсь, что жизнь будет лучше)

Хочу остаться анонимной
Гость

Вытянется лицо и сильно исхудает

Даже лучше, у меня круглое пухлое лицо, так и ещё асимметрия

Хочу остаться анонимной
Eyepatch Girl

Уважаемые хейтеры, вы хоть понимаете о чём речь? Кривые зубы - это не только некрасиво, но и повышенный риск развития болезней, которые потом лечить гораздо дороже и проблемнее. Моей маме нужно было удалить 2 здоровых зуба и брекетами раздвинуть остальные, чтобы нормально помещались в челюсть. Но родители решили, что лучше ортодонта знают, как надо. Какой итог? Из-за неправильного положения зубов начался кариес, который не удавалось диагностировать на ранней стадии, сейчас несколько имплантов и съёмный протез с 45 лет. Общий бюджет всех процедур, мягко говоря, больше, чем нужно девочке, плюс куча проблем с едой...

PS если бы девочке был нужен протез глаза, то тоже были бы на стороне "родителей", которые оплачивают лишь серийный шлак за 2 000 вместо индивидуально изготовленного за 20 000? (если кто не в курсе, протез глаза государством не оплачивается, в отличии от протеза руки/ноги)

Спасибо, что понимаете меня🙏🏻

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: