Гость
Статьи
Репетиторство в 15

Репетиторство в 15

нужен совет
можно ли заняться репетиторством в 15? или подрабатывать
сейчас я в 9 классе, отличница, пишу пробники на 5. мне очень нравится биология, люблю общаться с людьми.
стоит ли начинать? где можно найти учеников? помогите пожалуйста

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

В агрегаторах - без шансов. Никто не захочет связываться с ребенком, кроме заведомых кидал. Пробуй помогать сверстникам за денежку малую или пиво. Но только не близким друзьям-знакомым, испортишь отношения

Гость

Студенты на последнем курсе, знаю, подрабптывают за копейки, а школоту вряд ли кто возьмет своему ребенку, обьяснять материал так , чтобы поняли - это не просто так ,люди годами учатся для этого

Гость

В агрегаторах - без шансов. Никто не захочет связываться с ребенком, кроме заведомых кидал. Пробуй помогать сверстникам за денежку малую или пиво. Но только не близким друзьям-знакомым, испортишь отношения

мне репетитор говорила, что ее ученица начала в 14 лет проводить занятия🤷‍♂️ я тоже захотела попробовать(

Гость
Ярослава Смирнова

мне репетитор говорила, что ее ученица начала в 14 лет проводить занятия🤷‍♂️ я тоже захотела попробовать(

Ну если её ученица в 10 лет закончила школу ,а в 15 заканчивает институт ,то реально ,а так бред

Гость
Ярослава Смирнова

Не приходило в голову, что тетка себе банально цену набивает? Ну вроде я такая крутая репетиторша что всех заряжаю на зарабатывание бабок, даже карапузиков 14 лет. Банальная техника нлп, как у инфоцыган

Я бы для начала попробовала за бесплатно позаниматься с кем-нибудь, кто заметно младше. Если получится, то уже брать деньги, но сначала символические (можно не деньги, а условно шоколадки). Цену стоит поднимать по мере появления опыта и репутации.
Искать можно среди знакомых и соседей, чтобы не тратить на дорогу по 2 часа.
Ну и будь готова, что ученикам даром не нужна эта твоя биология, особенно пестики с тычинками, особенно в том убогом виде, в котором их преподают в школе (если пойдёшь на биофак в нормальный вуз, поймёшь, что на самом деле всё немного не так, как в учебнике, а объяснить можно гораздо понятнее и интереснее).

Гость
Eyepatch Girl

Я бы для начала попробовала за бесплатно позаниматься с кем-нибудь, кто заметно младше. Если получится, то уже брать деньги, но сначала символические (можно не деньги, а условно шоколадки). Цену стоит поднимать по мере появления опыта и репутации.
Искать можно среди знакомых и соседей, чтобы не тратить на дорогу по 2 часа.
Ну и будь готова, что ученикам даром не нужна эта твоя биология, особенно пестики с тычинками, особенно в том убогом виде, в котором их преподают в школе (если пойдёшь на биофак в нормальный вуз, поймёшь, что на самом деле всё немного не так, как в учебнике, а объяснить можно гораздо понятнее и интереснее).

Ну и как школьница будет обьяснять другой школьнице материал , не имея ничего кроме школьного учебника ? Параграф перескажет своими словами🤣?
Ведь надо знать тему шире и глубже, больше информации , знаний, опыта, кучу других книг, источников ,дидактического материала, не говоря уже о способе подачи материала - это тоже надо уметь донести до человека

Гость

Ну и как школьница будет обьяснять другой школьнице материал , не имея ничего кроме школьного учебника ? Параграф перескажет своими словами🤣?
Ведь надо знать тему шире и глубже, больше информации , знаний, опыта, кучу других книг, источников ,дидактического материала, не говоря уже о способе подачи материала - это тоже надо уметь донести до человека

Почему не имея? Если действительно нравится биология, то учебниками не ограничиваются. Начать, разумеется, можно и с учебника, а потом заниматься саморазвитием.

PS как думаете, кто написал большинство осознанных статей по биологии в Википедии?

Гость

Можно, пара знакомых девочек в 14-15 репетиторствовали. Одна ведет группу в телеге и там брала учеников, другая из учительской семьи и через родных.

" * I * "

С биологией навряд ли прорвётесь. Обычно её хватает в школьном объёме детям.
С математикой можно попробовать.
Учеников искать в той же или соседней школе. Если пойдёт хорошо, то сарафанное радио Вам новых найдёт.
Попробуйте с учительницей по математике поговорить, может, она подскажет, у кого математика не идёт. Если их родители согласны платить будут за занятия немного, то и начало положено будет. А потом уже будете цены поднимать, учеников выбирать, для этого раскрутиться надо.

" * I * "

С биологией навряд ли прорвётесь. Обычно её хватает в школьном объёме детям.
С математикой можно попробовать.
Учеников искать в той же или соседней школе. Если пойдёт хорошо, то сарафанное радио Вам новых найдёт.
Попробуйте с учительницей по математике поговорить, может, она подскажет, у кого математика не идёт. Если их родители согласны платить будут за занятия немного, то и начало положено будет. А потом уже будете цены поднимать, учеников выбирать, для этого раскрутиться надо.

Не пишите, чего не знаете. Биологию и химию в школах преподают отвратительно, а сдавать их надо, например в медицинском, куда идут далеко не только гики, выбивающие по 90+ баллов на ЕГЭ. Хватает тех, кто вообще не собирается работать в медицине, но нужна бумажка об окончании провинциального медучилища, чтобы получить разрешение работать косметологом или в тату салоне.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: