у меня есть подруга(назовем ее аней) в школе. в прошлом учебном году мы были как не разлей вода, были конечно неприятные моменты, но я предпочитаю о них забывать. но в этом учебном году она стала совсем другой: начала общение с другой компанией. курит, пьет, поведение поменялось. в общем, для меня стала не особо приятной персоной. с начала этого учебного года всё наше общение держиться на: «привет, дай списать дз» или на ее сплетнях о каких-то девочек, которые мне не особо интересны. я хочу прекратить общение, но боюсь. у меня друзей в классе нет. начала недавно общаться с одной девочкой, вроде классная, мне с ней очень весело! у нее тоже ситуация как у меня, ее подруга еще с начальной школы поменялась. но я боюсь, что аня начнет меня *** с другими. как-то давно она перестала общаться с одной девочкой и после этого я ни одного хорошего слова не услышала про нее. только недовольства. дайте совет, спасибо!
Создай школьный клуб борьбы с табакокурением, одним из условий которого будет полный бойкот курящих. Так и от "назовём её аней" избавишься, и новых друзей найдёшь.