Гость
Статьи
Кому лучше поговорить …

Кому лучше поговорить с девочкой о месячных?

Кому лучше поговорить с девочкой о месячных (16 лет ),отцу или мачехе?У нас с ней хорошие отношения ,но я переживаю тк прокладки и другие средства личной гигиены она всегда прячет ,видимо стесняется, кому и как лучше с ней поговорить и обсудить ,что это естественно и не нужно стесняться.

Алина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи, да пусть прячет. Вам это мешает? Своими бессмысленными разговорами вы только сделаете хуже.

Гость

Со мной можно. Скинь телефон девочки в личку.

Гость

Поговорите вы. В беседе подчеркните, что регулярный цикл это показатель женского здоровья, удостоверьтесь, что она ведëт календарь менструаций. Обсудите прокладки, дневные и ночные, что делать, если протечка на белье, постельном белье. Девчонки по неопытности творят, бывает, невообразимое. Была история в Подмосковье, девочка-подросток на море при начавшейся менструации запихала себе губку, и несколько дней так ходила. От инородного тела началось воспаление.
По приезду домой дело закончилось удалением матки.

Гость

Да как есть, че тут думать. Ну вот, физиология такая, че тут придумывать

Если она всё знает и умеет, то зачем лезть?
Если у неё только начинаются и она ничего не знает, то тому, кто более адекватный. Со мной мама говорила, притом впервые ещё до школы в общих чертах рассказала, что к чему (и чем девочки от мальчиков отличаются, и откуда дети берутся, и про Деда Мороза). А вот с родственницей - папа говорил, потому что мама там не сильно вменяемая и ограничилась одной короткой фразой.

ПрактичнаяРомантичная

Ээ. А почему прокладки нужно на видное место что-ли ставить??? Я не в курсе. Я свои в шкафчик прячу. А использованные заворачиваю.и выкидываю. Тоже не на показ.

Оплатить неторопливую консультацию толкового гинеколога, уточнив, что с девушкой нужно поговорить. Специалист найдёт нужные слова, подскажет, где можно найти годную информацию.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: