Гость
Статьи
Подруги меня не …

Подруги меня не уважают или мне кажется?

всем добрый день. мне 15 лет и мне нужен совет.
у меня есть две подруги из моей худ.школы. мы близко общались, я всегда с ними делилась едой/худ.принадлежностями(тк я из более обеспеченной семьи и я привыкла делиться). у нас совпадали мнения и интересы.
но пару недель назад они начали надо мной шутить. сначала это были безобидные шутки про рост, но недавно они нарисовали со мной не самый приятный рисунок. когда я сказала что мне неприятно, они сказала что я «обиженка» и «не понимаю шуток».
что теперь мне делать? продолжать ли общение? у нас через пару дней контрольная по предмету в худ.школе, давать ли мне им списывать?
если не сложно прошу совета

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хочу обидеть, но возможно ты для них как третий лишний теперь и таким образом они хотят разорвать с тобой дружбу. Возможно они тебе завидуют, у тебя скорее всего получается что-то лучше чем у них, вот они и пытаются тебя задеть. У меня были такие же подруги в лет 13-14, я перестала с ними общаться, так как считаю что это не подруги а змеи. А там решать тебе, можешь поговорить с ними спросить зачем они так делают. И зачем давать им списывать если они шутят над тобой.

Гость

шути над ними такие же шутки потом говори что они слишком чувствительные и обидчивые когда обидятся

Я

Была у меня такая подруга . Я решила отзеркалить её поведение и начала так же шутить. Той не понравилось, сделала злую харю и начала наезжать. Ну вот и послала я ее далеко и надолго , стало гораздо легче.
Они может тобой ещё и пользуются . Хоте не может ,а так и есть ! Я бы прекратила общение сразу же

Аноним

Ну если там действительно безобидный рисунок можно ведь посмеяться,хотя тоже есть куча других тем над которыми можно пошутить а не над вами,значит они вас начинают троллить,списывать не давайте но чувствую они начнут тогда от вас отворачиваться и шутить еще больше,если вы к этому готовы

Подруги за еду - это что-то новенькое...
Значит так. Списывать не давать, раз шутят. Лишнюю еду отдать бездомным кошкам. Принадлежности для рисования хранить дома, с собой брать только то, что критично нужно. На все вопросы, типа "почему теперь нет еды/карандашей/списывания", отвечать в духе "кошек жалко", "тяжело носить, нога болит", "когда для себя решу, дам списать, если время останется (разумеется, его не должно остаться)".
Любое действие должно иметь ответ. Шутят - пусть на голодный желудок шутят.

Екатерина

Они тебе не подруги. Не давай им ничего. Счастья тебе малышка!

Екатерина
Аноним

Ну если там действительно безобидный рисунок можно ведь посмеяться,хотя тоже есть куча других тем над которыми можно пошутить а не над вами,значит они вас начинают троллить,списывать не давайте но чувствую они начнут тогда от вас отворачиваться и шутить еще больше,если вы к этому готовы

Может быть рисунок и без обидный, но девушка сказала, что ей это неприятно! Обесценивать чувства человека нельзя. Если это непонятно, то не стоит общаться дальше с такими!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема