Здравствуйте, у меня такая проблема.Я очень боюсь питаться на данный момент, боюсь подавиться.Я сижу на одном пюре, да на бульоне от супов, ничем больше питаться не могу.Очень страшно.Эта проблема началась у меня в третьем классе, когда моя учительница начальных классов рассказала, что можно подавиться и умереть от еды, и до этого момента у меня вообще не было мыслей что едой можно как-то навредить себе. Тогда это проблема очень сильно отразилась на мне, помню что месяца три сидела лишь на йогуртах, да на пюре ,категорически отказываясь от другой пищи, не помню что тогда случилось, но я потом как-то все же вернулась к нормальной пищи.Сейчас эта проблема вернулась, бегаем по врачам, так еще у меня присутствует недовес, педиатр сказала, что еще чуть-чуть и меня можно будет считать за анорексичку, а я этого очень боюсь.Но и от страха избавиться никак не получается. Так же я засыпать боюсь, перед сном ощущение, что как будто что-то в горле застряло , это прям чувствуется, я не задыхаюсь, но чувство что что-то присутствует в горле-есть,боюсь заснуть и умереть ,чаще всего отрубаюсь только под 3 часа где-то, когда уже нет совсем сил противиться и мозг сам отрубает тебя,на утро ничего не чувствую,это чувство появляется только перед сном и очень мешает.Что можете посоветовать?
Превращай блендером все супы в супы-пюре}.
Они сохранят свою наваристость и питательность, но в них нет кусков, и у тебя не будет страха подавиться.
Может вам к эндокринологу сходить, щитовидку проверить?
Извини, а как можно подавиться до смерти? Механизм подавливания не расскажешь? Я, конечно, не супер специалист по глотанию, но кое-что в анатомии понимаю, однако о таком слышу впервые. Поэтому давай поиграем в следующую игру: ты открываешь интернет, и ищешь как именно можно подавиться, а пока ищешь, каждый час берёшь в рот немного нормальной еды, тщательно пережёвываешь её до состояния пюре и проглатываешь, как пюре или воду.
Про сон тем более. Ты чем давиться во сне собралась? Правильно, нечем там давиться. Можешь перед сном выпить таблетку валерьянки, чтобы спокойнее было, и спи.
У меня периодически случаются подобные состояния (не на тему глотания, на другие). Самый действенный способ - найти рацилнальное решение, доказывающие, что бояться нечего, и на практике доказать, что бояться нечего.