Здравствуйте, у меня есть дочь(15 лет) и у неё есть компания из 6 подруг, но проблема в том что только одной из этих девочек - 15, второй - 14, а всем остальным по 12. Меня это беспокоит, почему она не дружит со сверстниками, а дружит с 12ти летками? Сверстники её буллят, обижают? Или у неё просто нет уверенности в себе чтобы подружится с людьми своего возраста? Я немного обеспокоена по поводу этой дружбы, не опустится ли моя дочь до их уровня? Как думаете, стоит запретить ей с ними общаться? Но боюсь она после этого меня возненавидит, она этих подруг очень любит и дорожит ими, ходят вместе гулять, друг к другу на ночёвки, в гости. Как бы вы поступили на моем месте? Как подтолкнуть дочь к тому чтобы она общалась со сверстниками? #подростки #дети
так это пусть родители пятиклассниц переживают, что их твоя кобыла всему плохому научит
а доче объяснить про ответственность. в любом инциденте (если вдруг пятиклассница пропадет, получит травму, завопит, что обокрали и пр) в такой компании виновата будет только она, ибо возраста по уголовке достигла.
У меня была такая одноклассница, нам лет по 13, а она в "малышовку" (отдельный корпус начальной школы) бегает. Тоже удивлялась всегда. Обычно все с ровесниками общаются, это лет в 20 возрастные грани могут начать стираться. А в учёбе она не отстаёт?
У меня была такая одноклассница, нам лет по 13, а она в "малышовку" (отдельный корпус начальной школы) бегает. Тоже удивлялась всегда. Обычно все с ровесниками общаются, это лет в 20 возрастные грани могут начать стираться. А в учёбе она не отстаёт?
нет не отстает, хорошистка. Учится строго на 4,5
Автор, вы чего???))) Ну дружит и дружит с 12-летками, что такого-то? Это ее дело с кем дружить, а с кем нет. Запрещать и подталкивать точно не стОит, пусть общается с кем хочет, что за бред вообще?
Дык понятно, зачем бегает - деньги у первоклассников тырит. В нашей школе запрещено всем старше 5 класса в начале тереться.
Так они же, можно сказать, сверстники и им спокойно можно дружить, это норма👍😀 У меня есть отличная подруга, младше на 3 года 🩷🩷🩷
Ага, кнш запретить! Приковать к батарее! Пох на ее мнение и интересы, мамаше же не нравится!
Я в 14-15 как раз дружила с девочками 11-13 лет. Мои одноклассницы были уже девушками, а я чувствовала себя ребенком и мне с ними общаться было некомфортно. Где-то лет в 20 все встало на свои места. Все с вашей дочкой хорошо, дети взрослеют по-разному, кто-то раньше, кто-то позже. Гораздо страшнее, когда девочка в 15 общается с 30летними мужиками.
Мне в 15 тоже по возрасту были ближе 12-летние, но я с ними не дружила, я вообще ни с кем не дружила...
Собственно, я и сейчас сижу в этом разделе форума, не как мать или старшая сестра, а как подросток, мне 28 лет, но мне не интересны взрослые темы...
Ахах, чисто мою дворовую компашку, когда мне было 15, описали) 1 девочке было 14, и еще 3 - 12.
Почему? Только эти девочки были в том дворе. Мне было с ними хорошо, комфортно, весело,прогулки в том дворе - это лучшие воспоминания моего детства(с 5 по 10 класс ходила в тот двор)
Если что, сверстники меня не буллили. Класс был 3 раза переформированный(гимназия, экзамены после 4 класса, кто-то отсеялся, новых добавили, в 8 по способностям параллель перемешивали, ну и после 9 тож). Естественно, к дружбам особым не располагало.
С 1 из тех девчонок до сих пор общаюсь, в 1 универе учимся. 23 и 20 - вообще стерлась эта разница)
Если что, полно друзей и просто хороших знакомых и на моем курсе, и на старших было(сейчас выпускница уже я).
И с совсем взрослыми людьми (воспитатели в саду, мамы друзей, коллеги на подработках) всегда могла неформально общаться очень хорошо
Так что не ищите проблему там, где ее нет