Гость
Статьи
Сложные отношения с …

Сложные отношения с подростком. Устала. Как пошла в 5 класс в другую школу, ребенка подменили

Просто выговориться.
Дочке 13 лет. С каждым годом отношения все сложнее и сложнее.
Я не считаю себя плохой матерью, здесь классика - ребенок единственный, любимый, долгожданный. Я после ее рождения никогда не работала полный день, внимание уделялось по полной. Совместные походы, поездки, театры и тд. Семья полная, дружная. Была.
Как пошла в 5 класс в другую школу (до этого началка была отдельная) ребенка подменили. Подружки появились из семей, где мама в семье не живет. Стала мне претензии предъявлять, что у нас гиперопека и контроль, а есть девочки которые болтаются сами по себе.
Сейчас дошло, что они там прям в школе курят вейпы большой толпой. Я ругаюсь. Вейп нашла и выбросила недавно, после этого карту заблокировала и стала все проверять. Манипулирует отцом не в пользу меня. Сочувствия и любви от нее ко мне ноль, все сливает своим подружкам, какая я ужасная мать и смеется с ними надо мной. Сегодня с утра поругались из-за нее с ее отцом. Я отправила ее гулять с собакой в 9 утра (ее собакой, которую завели для нее, но заботимся о ней мы) и сказала, что если вовремя не сходит, то на каток после школы не пойдет. Она побежала жаловаться отцу, он прям при ней давай критиковать меня, что я неправа.
Я собралась и уехала на дачу.
Весь день реву. А дочь похоже рада этому #нуженсовет #подростки

Рыжая ворона
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты плохая, плохая мать. Фу.

Гость

у девочки настал тот возраст , когда с ней нужно общаться как с подругой а не ребенком.
сначала думай - а подруге бы я так сказала и как бы отреагировала ты сама, если бы тебе твоя подруга сказала так или сделала то что ты говоришь и делаешь дочери, и если тебе от подруги было бы приемлемо такое получать , то можешь с дочерью так общаться.
учись у дочери как с мужем общаться.
это же твоя вина, что муж не на твоей стороне. значит ты с мужем общаешься так плохо как и с дочерью.

и как ты дочь воспитываешь , что она у тебя в 5 классе курит ???
жутко. что надо тварить с ребенком , что уже в 5 классе такой протест у ребенка против мамы.
да она в 7 классе начнет спать со всеми парнями постарше и искать того, кто ее заберет к себе подальше от родителей. а может уже спит с кем то, раз курит уже, то и вполне секс уже есть у нее.
и какие парни с ней будут?
ни одному нормальному парню курящие девчонки не нравятся. только самые отбитые отбросы зарятся на курящих девчонок.

Это сложно конечно, тут нужно и с мужем поговорить об этом серьёзно, потому что он очевидно должен ориентироваться прежде всего на ваше мнение, а не на хотелки дочери. Похоже, что он может попустительствовать в её сторону. Вам же нужно быть авторитетом для дочери и выстраивать авторитетную линию поведения. Но и вообще желательно выяснить где школа получше и туда дочь определить.

Срочно в другую школу, это даже не обсуждается. Ну а дальше, тут правильно написали, что не должно быть разрыва с дочерью, вы должны быть её подругой, а не надсмоторщиком с дубиной. И с мужем тоже надо как-то этот вопрос уладить, сейчас очевидно общее непонимание.

Рыжая ворона
th000

Это сложно конечно, тут нужно и с мужем поговорить об этом серьёзно, потому что он очевидно должен ориентироваться прежде всего на ваше мнение, а не на хотелки дочери. Похоже, что он может попустительствовать в её сторону. Вам же нужно быть авторитетом для дочери и выстраивать авторитетную линию поведения. Но и вообще желательно выяснить где школа получше и туда дочь определить.

С мужем постоянно на эту тему разговариваю, что не надо при ребенке меня критиковать. И сама так не делаю никогда, даже если считаю, что он не прав.
Не так давно у нее с ним был конфликт и он был прям сильно не прав, но я его при этом в ее глазах не дискриминировала. Два дня потом общалась с ними по очереди.

Гость

до 15 лет доча будет невменько. потом пройдет.
так что просто забей и жди. это гормональное.

Рыжая ворона
Eyepatch Girl

Срочно в другую школу, это даже не обсуждается. Ну а дальше, тут правильно написали, что не должно быть разрыва с дочерью, вы должны быть её подругой, а не надсмоторщиком с дубиной. И с мужем тоже надо как-то этот вопрос уладить, сейчас очевидно общее непонимание.

В другую школу в процессе сейчас. Но это тоже не так легко. Она очень любит свою школу, но не саму конечно школу, а тусовку внутри нее. Со всеми она там дружит и курят там пол школы реально и администрация никак не борется. А с учебной у нее последнее время так себе, вообще ни в чем не заинтересована. Единственный интерес болтаться с подружками до школы (вторая смена).
Я пытаюсь быть подругой и иногда даже все хорошо. Но как начинается тесная дружба с какой-нибудь из девочек, то все.
И как быть подругой-подругой? Сказать забей ты на эти уроки и купить ей самый модный вейп?

Рыжая ворона
Гость

Ты плохая, плохая мать. Фу.

Хорошая мать должна позволить ребенку забить на учебу, разрешить болтаться по ту с подружками и курить дома вейп? Так?

Гость

Ой сейчас тут мамаши правильные набегут и насоветуют вам. Еще и вас во всем обвинят

Это подростковый переходный возраст, и это нормально. Мне 26 лет, но я помню что выкидывала, когда была в ее возрасте, и курила, и из дома убегала, и компания так себе была. Мама встала на мою сторону, больше не критиковала, а интересовалась. Советовала, рассказывала, старалась быть мне другом. И ничего, этот возраст прошел, у меня у самой дочка теперь. С мамой в хороших отношениях

Курение- это самое безобидное пожалуй) Главное чтобы дома ночевала, и не забеременела в 16, остальное глупости. Поддерживайте ее интересы, водите ее туда, куда она хочет. Ненавязчиво рассказывайте поучительные истории, что бывает когда делают «вот так» или «вот так». А с подругами всегда лучше дружить, домой звать, угощать, пусть лучше дома сидят под вашим присмотром и вы будете знать с кем ваша дочь дружит

Гость

Так тут проблема в коммуникации между вами и мужем. Почему дочь может ему на вас жаловаться? Оставьте его с ней, в сами съездите куда-нибудь. Займитесь собой, своими делами. Пусть дочь с мужем сами о себе заботятся.

Рыжая ворона

Подруг, которые не мимолетные я знаю. Они нормальные девчонки и постоянно бывают у нас на выходных (они не с ее школы).
Доверительные отношения у нас бывают. Были до недавнего времени (не постоянные), но плотное общение в школе привело к тому, что девочка стала невменько несколько недель назад, всю неделю мне жестковат хамила, отказалась делать уроки, что бы мы их контролировали и помогали (а без этого уроки вообще не делаются и вся зарастает двойками, когда делает 4 и 5). Потом обнаружился вейп, который она оказывается курила в своей комнате по ночам. Украла у меня мой второй телефон, которым я не пользовалась, но на нем важная информация и иностранная симка и сидела в нем по ночам в интернете. Естественно, что это не осталось безнаказанным

Рыжая ворона

И ребенок не в 5 классе, а в 7. Проблемы начались с середины пятого класса

Гость
Рыжая ворона

С мужем постоянно на эту тему разговариваю, что не надо при ребенке меня критиковать. И сама так не делаю никогда, даже если считаю, что он не прав.
Не так давно у нее с ним был конфликт и он был прям сильно не прав, но я его при этом в ее глазах не дискриминировала. Два дня потом общалась с ними по очереди.

На ваши разговоры, очевидно, ему по барабану. Нужны другие меры. Как дочь вас будет уважать, если вас муж не уважает и ни во что не ставит?

Гость

Вам важной уйти от позиции «критики» и «осуждения», иначе это плохо закончится. Нужно чтобы дочка в случае любых проблем сразу обращалась к вам и спрашивала совет. Это сложно, но вам надо это сделать

Поставьте себя на место дочки. У вас что-то случилось (например с работы уволили) к кому вы обратитесь за помощью? К человеку, который скажет «Я так и знал, работа это не твое, ты не для чего не годишься» или к человеку который вас поддержит и скажет «Не переживай, все хорошо, можно найти новую работу, я могу помочь».

Я до сих пор спрашиваю у мамы все, и совет, и ее мнение, как поступить, как сделать и так далее. И я знаю, что она никогда меня не будет осуждать, вот это очень важно

Рыжая ворона
Гость

Так тут проблема в коммуникации между вами и мужем. Почему дочь может ему на вас жаловаться? Оставьте его с ней, в сами съездите куда-нибудь. Займитесь собой, своими делами. Пусть дочь с мужем сами о себе заботятся.

Да, эта проблема всегда была. И у него еще такая позиция, когда начинается конфликт между мной и ей, то он прям начинает психовать, меня одергивать, что я сама раздуваю. Те мой авторитет рубиться на корню.
Уехала сегодня на дачу (здесь тепло и есть интернет). Оставила их вдвоем и с собакой.
Возвращаться не хочу, хочу вообще бросить все и уехать на несколько дней в Питер. Но чувствую, что это не правильно так поступать

Рыжая ворона
Гость

Вам важной уйти от позиции «критики» и «осуждения», иначе это плохо закончится. Нужно чтобы дочка в случае любых проблем сразу обращалась к вам и спрашивала совет. Это сложно, но вам надо это сделать

Поставьте себя на место дочки. У вас что-то случилось (например с работы уволили) к кому вы обратитесь за помощью? К человеку, который скажет «Я так и знал, работа это не твое, ты не для чего не годишься» или к человеку который вас поддержит и скажет «Не переживай, все хорошо, можно найти новую работу, я могу помочь».

Я до сих пор спрашиваю у мамы все, и совет, и ее мнение, как поступить, как сделать и так далее. И я знаю, что она никогда меня не будет осуждать, вот это очень важно

Я как раз не так прям жестко критикую, а постоянно предлагаю помощь в учебе, выборе косметики, поиграть в карты, посмотреть фильм. Говорю ей всегда, что она очень красивая. Истории из своей молодости рассказываю. Про учебу стараюсь объяснять, что это важно для будущего. Но ей ничего этого не надо. Круг ее интересов - это только болтаться с подружками, желательно безлимитно. Но безлимитно нельзя. Но иногда бывают просветления, когда она сама прям начинает со мной дружить, приходит поболтать, рассказывает про всех.
С собакой она не гуляет, по дому не помогает. Если заставить сделает, но сделает плохо

Гость
Рыжая ворона

Да, эта проблема всегда была. И у него еще такая позиция, когда начинается конфликт между мной и ей, то он прям начинает психовать, меня одергивать, что я сама раздуваю. Те мой авторитет рубиться на корню.
Уехала сегодня на дачу (здесь тепло и есть интернет). Оставила их вдвоем и с собакой.
Возвращаться не хочу, хочу вообще бросить все и уехать на несколько дней в Питер. Но чувствую, что это не правильно так поступать

У меня такое с мужем тоже было. Ребенок еще маленький совсем был. Сразу поговорила и сказала что или он на моей стороне, а если не согласен со мной, то мы обсуждаем все без ребенка, принимаем общее решение, но он не вступает в конфликт против меня. Или мне нахрен все это не надо и развод. Я веду себя соответственно симметрично. Проблема решилась. Больше он так не делает. На вашем месте я бы вообще перекинула дочь на мужа. Он и не начнет вас ценить, пока не поймет, что проблемы ему разгребать. И по поводу контроля: ну получит она двойки, ну останется на второй год или вылетит из школы. Это прям смертельно? Урежете ее в развлекухах и гаджетах и пойдет опять учится. Курение - тоже временная тема. Тут с другой стороны капать надо - что умные, классные и спортивные мальчики не курят, и девочек выбирают соответствующих. А то, что она позволяет себе с подружками вас осуждать, это результат того, что ваш муж позволяет себе вас при дочери отчитывать. Так что подзабейте на дочь и займитесь собой и своими отношениями с мужем.

Непсихолог
Рыжая ворона

И ребенок не в 5 классе, а в 7. Проблемы начались с середины пятого класса

Автор это у вас не проблемы с дочерью, а проблемы с мужем, невыстроенная коммуникация с ним прежде всего.

Вы мать 'наседка, так низзя!

Мужу втык, Девочку на спорт гоните, сама на работу и к детскому психологу, читайте про комплекс Электры и у Виктории Дмитриевой про сепарацию.

Повторюсь с вашим ребенком происходит абсолютно природная стадия отделения от родителя своего пола!!!

Непсихолог
Рыжая ворона

Поживите на даче пару дней пока нехолодно.

В Питере +3 и легкий снег, приезжайте)))

Непсихолог
Рыжая ворона

Я как раз не так прям жестко критикую, а постоянно предлагаю помощь в учебе, выборе косметики, поиграть в карты, посмотреть фильм. Говорю ей всегда, что она очень красивая. Истории из своей молодости рассказываю. Про учебу стараюсь объяснять, что это важно для будущего. Но ей ничего этого не надо. Круг ее интересов - это только болтаться с подружками, желательно безлимитно. Но безлимитно нельзя. Но иногда бывают просветления, когда она сама прям начинает со мной дружить, приходит поболтать, рассказывает про всех.
С собакой она не гуляет, по дому не помогает. Если заставить сделает, но сделает плохо

Вас Слишком много в ее жизни, в этом прям проблема

Вы должны стать классной и недосянаемой, тогда она к вам булет тянуться к вам как к редкому авторитету, а сейчас вы не по ее мозгам советы раздаете время тратите и отталкиваете этим, нудно прям Жестить, обысно отцы жтимщанимабтся, рыкнуть, заставить и установить распорядрк дня. В 5 утра подьем, зарядка на турнике, прогулка с собакой, пробежка, душ, англ язык, готовка щавтрака на Всю семью и себе ссобойку, а потом в школу, отбой в 21 и так полгодика... летом в спортлагерь... потом на море с собой.

Непсихолог
Рыжая ворона

Поощряйте ее просветления, в остальное время не трогайте ее, только оценки требуйте строго через папу.

Рыжая ворона
Гость

У меня такое с мужем тоже было. Ребенок еще маленький совсем был. Сразу поговорила и сказала что или он на моей стороне, а если не согласен со мной, то мы обсуждаем все без ребенка, принимаем общее решение, но он не вступает в конфликт против меня. Или мне нахрен все это не надо и развод. Я веду себя соответственно симметрично. Проблема решилась. Больше он так не делает. На вашем месте я бы вообще перекинула дочь на мужа. Он и не начнет вас ценить, пока не поймет, что проблемы ему разгребать. И по поводу контроля: ну получит она двойки, ну останется на второй год или вылетит из школы. Это прям смертельно? Урежете ее в развлекухах и гаджетах и пойдет опять учится. Курение - тоже временная тема. Тут с другой стороны капать надо - что умные, классные и спортивные мальчики не курят, и девочек выбирают соответствующих. А то, что она позволяет себе с подружками вас осуждать, это результат того, что ваш муж позволяет себе вас при дочери отчитывать. Так что подзабейте на дочь и займитесь собой и своими отношениями с мужем.

Благодарю вас за ответ, вы во всем правы.
Только на второй год она не останется, дотянет на тройках до девятого с таким походом, а потом ее из школы попросят

Рыжая ворона
Непсихолог

Автор это у вас не проблемы с дочерью, а проблемы с мужем, невыстроенная коммуникация с ним прежде всего.

Вы мать 'наседка, так низзя!

Мужу втык, Девочку на спорт гоните, сама на работу и к детскому психологу, читайте про комплекс Электры и у Виктории Дмитриевой про сепарацию.

Повторюсь с вашим ребенком происходит абсолютно природная стадия отделения от родителя своего пола!!!

Девочка занималась с детского сада спортом. Потом был вынужденный перерыв и с этого года никуда не хочет. А насильно уже не заставить.
Самой на работу не мешало бы, но имею другие доходы и про полный рабочий день где то в найме даже думать страшно. А туда, куда я уже год пытаюсь попасть стажером меня не берут, видимо по возрасту не прохожу

Рыжая ворона
Непсихолог

Поощряйте ее просветления, в остальное время не трогайте ее, только оценки требуйте строго через папу.

У папы прям комплекс из-за этих оценок. По его понятиям ребенок вообще не имеет право получать двойки и тройки.
Много раз пыталась объяснить, что мир изменился и образование в том числе, но бесполезно.
Вот завтра идет с ней в другую школу на собеседование. Я не пойду с ними.

Гость
Рыжая ворона

Благодарю вас за ответ, вы во всем правы.
Только на второй год она не останется, дотянет на тройках до девятого с таким походом, а потом ее из школы попросят

Ну дотянет. Ну попросят. Это ж не конец света? В армию ее не заберут. Потом выяснит что никаких классных перспектив с такими результатами ей не видать. И в крутую студенческую тусовку ей не попасть, и профессию интересную, где можно денег заработать, ей тоже не добыть. Вот тут вы и приглядитесь, чтоб дать ей понять, что все в ее руках и ничего не поздно поменять и начать сначала, если очень хочется и если приложить усилия. А пока дайте ей получить ее опыт и осознать последствия от собственного выбора. У вас одна единственная серьезная проблема может быть: если она залетит. И даже эта проблема не смертельна. Вам выше верно пишут что вам себя надо восстанавливать, отношения с мужем выстраивать. А не над дочерью наседкой прыгать.

Гость
Рыжая ворона

Девочка занималась с детского сада спортом. Потом был вынужденный перерыв и с этого года никуда не хочет. А насильно уже не заставить.
Самой на работу не мешало бы, но имею другие доходы и про полный рабочий день где то в найме даже думать страшно. А туда, куда я уже год пытаюсь попасть стажером меня не берут, видимо по возрасту не прохожу

Не обязательно на работу. Если у вас есть доход, то займитесь просто своей жизнью, сделайте ее интересной себе в первую очередь: займитесь танцами, спортом, путешествиями, творчеством. Или что там вам может быть еще интересно. Расширьте свой круг общения. Не сделала дочь домашку? Да и пофиг, ее проблемы.

Гость
Рыжая ворона

У папы прям комплекс из-за этих оценок. По его понятиям ребенок вообще не имеет право получать двойки и тройки.
Много раз пыталась объяснить, что мир изменился и образование в том числе, но бесполезно.

Тогда почему вообще вы занимаетесь ее учебой? Оставьте это папе. Пусть он контролирует ее домашки, и применяет санкции если нужно, раз у него комплекс. Не надо чего-то ему объяснять, просто сами не впрягайтесь в это.

Непсихолог
Рыжая ворона

Аааа... а какой вид спорта?

Пережали видимо с гиперопекой и нагрузкой

Предложите ей волосы покрасить в яркий цвет или Сама молча покрасьтесь кароч еще выход возглавить бунт и да лучше знать вейповых полрудаек поименно... припереходе в др школу они станут ляпшими года на два-три до первых мальчикоф...

Непсихолог
Рыжая ворона

Отслеживайте периоды ретро Меркурия этл и правда работает...

Непсихолог
Гость

Не обязательно на работу. Если у вас есть доход, то займитесь просто своей жизнью, сделайте ее интересной себе в первую очередь: займитесь танцами, спортом, путешествиями, творчеством. Или что там вам может быть еще интересно. Расширьте свой круг общения. Не сделала дочь домашку? Да и пофиг, ее проблемы.

+100500

Непсихолог

Кстати про Питер

У нас в Московском районе в обычной поликлините по омс работает психолог Екатерина Мурашова в сети есть ее лекции например про малоедек ржачная
и 2книжки

В Мск есть шикарнейшая Юлия Гиппенрейтер

Тигр на Балконе
Гость

Кстати, хороший вариант

Гость
Рыжая ворона

В другую школу в процессе сейчас. Но это тоже не так легко. Она очень любит свою школу, но не саму конечно школу, а тусовку внутри нее. Со всеми она там дружит и курят там пол школы реально и администрация никак не борется. А с учебной у нее последнее время так себе, вообще ни в чем не заинтересована. Единственный интерес болтаться с подружками до школы (вторая смена).
Я пытаюсь быть подругой и иногда даже все хорошо. Но как начинается тесная дружба с какой-нибудь из девочек, то все.
И как быть подругой-подругой? Сказать забей ты на эти уроки и купить ей самый модный вейп?

ужас. школы эти бесплатные районные днище. сборище детей маргиналов. от этих одноклассников одни проблемы. ищите ребенку нормальную школу, платную, или переводите на со.

Ирина

Пороть ребёнка

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: