Всем привет, мне 16 и мне неприятно это писать, но я полное разочарование для мамы. Она считает меня очень похожей на отца. С детства она делала всё, чтобы я стала дизайнером. Сейчас я в 9 классе и поняла, что дизайн - не моё (меня аж тошнит от него). Я была гуманитарием, но математические способности есть. Хочу связать жизнь с химией, а там нужно сдавать мат.профиль. дело в том, что мой отец химик, и теперь мама плачет из-за этого и укоряет, что я на него похожа. Мне ужасно противно от себя, но я впервые в жизни поняла, что мне нравятся какая-то профессия! Мне сдавать ЕГЭ в 11, но чтобы хорошо сдать, нужно начать готовиться сейчас. Я не знаю, что делать. Моя мать и так всегда считала меня разочарованием, а теперь ещё это... Успехи в химии есть - выиграла олимпиаду, так что это не просто слова. Мне стать дизайнером, чтобы мама не нервничала? Если она будет несчастна, мне кажется, я что-то с собой сделаю. Как бы вы поступили на моем месте? И почему она вообще вышла за такого придурка, как мой отец... #нуженсовет
Мы все, не парься
вся в отца...
уроки делай.
Думай о себе. Мама сама придумала себе проблемы, так пусть сама их и решает. Не надо подстраиваться под других, а то будешь первый враг из-за этого. Делай то, что считаешь правильным для себя, если это не приносит реального вреда окружающим и тебе самой. А мама со своими мыслями пусть договаривается сама, без посторонней помощи. Развелась - живи дальше, и дай жить другим.
Счастье на несчастье не построишь. Делай то что хочешь. Из под палки дизайнером не стать.
судя по всему ваша мама не особо умная женщина
забей на родителей, тут либо ты и твоя жизнь, либо терпения от родителей.
а по итогу только первый вариант даст успех, самоуважение и радость родителей
твоя мама псих
В жизни вам жить, а не маме и работать по профессий вам, а не маме. В любом случай выбор за вами. Бог каждому человеку дал выбор.
Конечно изучай химию - это очень интересный предмет! Не слушай маму, она просто не понимает, насколько химия прекрасна! Ну а дизайном пусть занимаются дизайнеры, если им это в кайф, у тебя же есть химия, которая во много раз интереснее, особенно органическая.